第二次住新莊悠之家的感想....氣

笨笨雞
笨笨雞 2011-01-26 00:29:29 版主 193

當初大寶住時,就因其中一位護士對她太粗暴,而造成不愉快,不過當時的護理長處理態度讓我很滿意,就漸漸忘懷了.

這次再住進來,發現之前我提出的建議,他們根本就沒改進,例如:

*將baby放置護理台後就去做別的事,讓baby獨自留在護理台.

這是相當危險的事,雖說baby不會移動,但他們會掙扎,會蠕動,難保不會有意外,反應過後還是一樣.....剛入住時,還很親切說,有問題再反應他們會改進的,感覺錢繳清後,反應都沒用,跟護理長說,她也是聽聽就給我掛電話...

*護士態度不親切不會主動打招呼及告知

今天晚上爸比跟我去看baby,發現baby不在車內,我們東找西找都沒看到,兩個護士在裡面也看到我們在找,沒反應,過了五分鐘我忍不住去問了其中一位,她才冷冷的說在搖床裡,轉身就進去<我不懂幹嘛放搖床>,我們仍站在外面等,過了很久後,她們才把baby抱起,放在車子推給我們看,當護士把小孩抱起的那一刻,我嚇到了,居然有兩個baby躺在搖床裡,太誇張吧.....而且我家mm滿頭大汗,看了很想直接罵人,因為還有其他人在,我跟爸比就回房了....

*護士動作粗魯

我相信護士她們有相當的專業程度,但太相信自己的技術難保不會出差錯.

昨天抱著我家mm餵奶,結果餵到一半她就把我家mm放在膝蓋上,雙手在做其他事,也太大膽了吧.....

因為我白天老大會來,所以baby是不能推回房的,只能常看監視器或到嬰兒室,他們的這種態度,根本無法讓我好好坐月子啊....

悠之家推廣母乳是做得還不錯,並不是完全沒優點,只是在跟父母互動上,我覺得要多訓練,我花錢來還要看你們的臉色嗎???在照顧baby上多用同理心去體諒,每個baby都是父母心目中的寶...

我相信不是每個護士都像我看到的那兩位那樣,也是有好的,像我剛入住時的那位就很親切,而且還記得我家大寶呢....

希望在我住的期間內他們能改進,不要表面只說好,我看到時又是一樣,否則我真的很怕會衝進去罵人........

於2011-01-26 10:14:42 補充發言
to茶上茶媽咪: 早安.....我婆婆最近要忙公司業務,沒辦法幫我帶大寶,還好我老公現在是在唸博士班,教授出國去,他就一直沒去學校,才能幫我帶,不過畢竟無法整天顧,所以只能白天帶來一起顧,早知道就住扁**.....我老公叫我少看監視器,才不會越來越氣......
於2011-01-29 18:40:37 補充發言
昨天有位客服進來我房間,跟我說她們有針對我提出的事情開了會,並且做出懲戒,我告訴她不用做到記點,只要有改進就好,客服及護理長是認為,把兩個小孩一同放到搖床裡的確是不妥,她們告訴護士們,只有簡單一句話:如果今天你是站在外面的父母,你會有何感想???這幾天我覺得護士們的態度改善很多,我也很滿意她們現在的處理方式,希望不會再有不愉快了.....
ice cream的媽
ice cream的媽 2011-01-26 01:17:09 #1F

我住過一次

有一次半夜去冰母奶…

護理人員一打開門接手我的母奶同時…

我看到的是另一個護理人員:嗨唷~哭什麼哭啦,你不是剛喝過了嗎?(臉色不悅,口氣不佳),對個另一個小baby這樣說!!

生完小孩的哭點都很低…

雖然不是自已的bb,但看了好難過唷…

下一胎不會再去了…決定要去醫院的月子中心…

當然在那也有遇到很好很好的護理人員…

但是那位對baby口氣很差的護理人員…卻讓我扣了這家月子中心大大的分數…也不會推見其它人去

茶上茶
茶上茶 2011-01-26 09:16:18 #2F

我也是正在住房的媽咪

真的有1~2個護士態度冷冷的

讓人很不舒服

不過如果我有路過嬰兒室

也是有眼尖加記憶好的護士

不用我開口就用指的告訴我baby在哪

致於對baby照顧的部份

我媽第一天來就發現一些有如版媽說的狀況

還進房實況轉播給我聽

只能說她們很忙

2~3個護士要照顧那麼多嬰兒

我是盡量睜一隻眼閉一隻眼

本來我也是要給我大寶進房

也是不放心二寶一直給護士照顧才作罷

如果說缺點

我覺得護士跟阿姨輪流敲門進房以致產婦不能好好休息跟餐點不佳

是她們要加強的

如果我還要生第三胎 我想我會去扁X住看看

sallyjan
sallyjan 2011-02-06 21:29:43 #3F

去年九月我去住永和悠之家時

也有看到護士居然把兩個新生兒同時放在搖床椅上

拜託那麼小那麼擠居然放了兩個

護士還遮遮掩掩的

但我還是看到了..唉..

adsnew
hua_hua
hua_hua 2011-03-12 19:55:29 #4F

我也訂了悠之家

希望新莊悠之家看到大家的指教能有所改進

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招