【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

尾牙禮物會換算成現金報收入嗎?

一坪海岸線
sunny 2 2011-01-25 21:55:09 版主 279

和朋友聊起尾牙禮物的事

朋友提起他前一個工作是年後離職

因為五月要報稅,他又要搬家,所以直接跟公司拿薪資報稅單

他發現薪資收入的報稅單多了一萬元

他向公司詢問

公司說尾牙禮物(一包化妝保養品)價值一萬元,所以要列入收入

我聽了以後覺得很奇怪

如果是抽到現今列入收入還說得過去

可是抽到禮物還換算成現金列入收入

這樣合理嗎?

而且那個東西也許訂價一萬元

可是搞不好很便宜就買的到

而且那個東西朋友根本用不到

還要列收入報稅

真是說不過去

(廠商送的禮物,報收入,等於是報公司支出,那公司不是賺了2筆嗎?)

請問有媽咪待的公司也是這樣將尾牙禮物報收入所得嗎?你們公司大約有多少人呢?

我朋友的公司約300人,不知道是不是大公司都這樣?好奇中。

Angeline
Angeline 2011-01-25 22:11:30 #1F

我記得廠商送的不能列入公司支出或收入

只有公司買的禮品或現金才能計入報稅

小妮 2
小妮 2 2011-01-25 22:11:49 #2F

老公也是大公司﹝超過10000人﹞,去年抽中液晶電視一台,也是要扣稅的,而且還是先上繳稅金才領到獎品。

皮皮
皮皮 2011-01-25 22:29:43 #3F

正常如果是公司買的不是廠商贊助的是會需要扣稅的!!

Penguin's mom
winter fresh 2011-01-25 22:32:05 #4F

是的

如果是公司買的會被報到收入去

有一年抽中一台Nikon數位相機

五月報稅時才看到被報了NT13000的收入

重點是公司買的時候促銷價11000以內就買得到了啊~

竟然給人家報了13000的原價....TOT

cattytseng 2
cattytseng 2 2011-01-25 23:05:16 #5F

禮品會依它的價值報,帶你說是廠商贈送的尾牙禮品,廠商是報交際費,公司沒任何費用支出,怎會報到薪資收入?怪~~

yvonne
yvonne 2011-01-26 08:53:49 #6F

廠商送的現金或禮品都不會報收入

只有公司送的現金會報收入

行之
元瑄的好朋友 2011-01-26 09:04:53 #7F

我們公司好像要等值超過4000才要課稅

之前我抽到價值5萬多的NB

要先繳4千多的稅才能領

第二年扣繳憑單也有那筆金額

peggy.0423
peggy.0423 2011-01-26 09:21:34 #8F

我也是~

抽中機車

先繳稅再領車

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招