桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

女兒在兩個月大的時候因先天性心臟病開刀,

胸口及後背各有一條長約10公分的疤痕,

出院時醫師交待用美容膠貼半年,

後來在藥局時有人建議使用除疤矽膠片或用除疤凝膠。

想請問哪一種效果較好?

矽膠片價格一片約900元,可重覆使用,

美容膠一包約150元,大約可用三週。

至於凝膠價格300到2000不等,

像這麼小的嬰兒,到底用哪種除疤產品才好呢?

唉,她胸口的疤痕大概以後都不能穿比基尼了!

Ching15
Zoe媽 2011-01-25 20:37:28 #1F

除疤矽膠片或除疤凝膠

這兩個我都用過

因為我體質的關係

所以容易長出很大的疤痕

我膝蓋受傷時

疤痕就很大(已經變大)

所以就用除疤矽膠片

可以把大片且凸出的疤痕慢慢變小變平

後來生小孩用除疤凝膠

兩個比較起來

用擦的比較方便

而且可以預防疤痕變大

如果疤痕已經變大了

先用除疤矽膠片

變小變淡之後再用除疤凝膠

若是剛開完刀

就直接擦除疤凝膠

給你參考喔

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-01-26 08:42:23 #2F

劇我所知..

越小的北鼻越不容易留疤的...

我家親戚的北鼻也是先天心臟病開刀...

現在十幾歲了疤痕已經漸漸淡化掉...

媽咪別太灰心....

冰冰ice
冰冰ice 2012-04-28 23:40:58 #3F

請問媽咪 你們是用甚麼牌子的凝膠? 謝謝~
右右麻麻
右右麻麻 2012-04-30 10:42:10 #4F

我家DD(隱性脊柱裂開刀背後約10公分的傷口)美容膠貼了1個多月之後就沒貼~疤痕本來看起來愈合的不錯 不過...這幾天發現好像蟹足腫了~ 再貼回美容膠~效果好像不好了...蟹足腫應該就沒辦法消除了吧
球
2012-04-30 14:47:14 #5F

我家妹妹也是腸子開刀有約10cm的疤痕 月子中心的護士醫師跟主治醫師都教我們貼矽膠貼片 推薦牌子是美X豐(我朋友好像也都用這款) 妹妹現在開刀完快兩個月, 疤痕滿平的只是有顏色, 希望顏色慢慢淡掉囉!
靜茹 2
靜茹 2 2012-05-02 13:02:22 #6F

右右媽媽:有個去疤藥膏可以讓蟹足腫的疤痕變平喔,可以去藥局問一下。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己