匿名
我承認我累了 2011-01-25 18:00:29 版主 125

自從懷第一胎開始..到現在3個小孩.我都全職在家...因為是小家庭.所以老公去上班後.不管去哪..就是小孩得帶著.加上我自己是7年級..為了不讓世俗眼光認為我們7年級沒能力處理婚後生活...而老公因為工作.理當家裡的大小事.孩子學校的問題.都全由我這全職媽媽處理~~~

真的累了.不管是心累了.還是身體累了..我也不會到處抱怨.因為我知道我做的真的不多.還有許多人比我累....

累了..我自己也會去尋求發洩管道(出去走走.逛街.唱歌等等)..因為我不奢望老公來安慰我~

因為他永遠只會說.妳就在家而已.累什麼~~而誰誰誰做的比妳還多..妳這樣就累~~~~

剛剛小孩因為吵鬧...而我頓時因該是累積太久了壓力...我居然歇斯底里的罵孩子到我自己哭了....我知道我不能把怒氣遷怒到孩子身上..我就跑到客廳大哭.....

哭完後..整理好心情...上來宣洩一下我自己的情緒~~~ 我剛剛罵小孩罵到哭了~~~_img_1

匿名
Grace"~~~~ 2011-01-25 18:08:16 #1F

辛苦妳了

生3個真ㄉ需要勇氣

我現在肚子有老2

就已經在煩惱以後ㄉ生活了

全職媽媽真是不好當

壓力不比職業婦女小

尤其是伸手跟老公拿錢ㄉ感覺更不好

只有自立自強自己照顧自己

樂觀開心一點囉

福心經典
福心經典 2011-01-25 18:11:23 #2F

辛苦了,此時及以後請多讓家裡布置些情境:有世界名畫(複製品的),有世界名曲CD音響(當然要每天放出作背景),再加上朗讀中外經典(喜愛那位聖人?), 大人小孩同在此潛移默化中,試試1-3個月,是否親子夫妻關係改善,磁場會變化的,這就是經典之美http://www.gsr.org.tw

Jamie
Jamie 2011-01-25 18:14:26 #3F

媽咪辛苦了!!

有時候還是要適當的發洩一下情緒啦...

哭過心情會比較好喔

因為我也常常罵還罵到自己哭...

adsnew
三寶的家
三寶的家 2011-01-25 18:29:21 #4F

當你快氣瘋了~

請多做幾次深呼吸,

用力大口的吸氣再慢慢的吐氣,

可以舒緩妳緊繃的情緒,

我也有3個寶,

本來我也會經常對孩子狂飆,

看了教養的書,

覺得深呼吸法真的很有效喔!

一起加油吧!

匿名
我也哭過 2011-01-25 20:10:03 #5F

(拍拍肩)

我也罵孩子罵到哭出來過. 我家才兩個而已. 我家白目的三歲老大看到我哭還笑嘻嘻的說你是大人怎麼哭. 我聽到這我哭更大聲.

抒發後心情會好些. 媽媽們一起加油!

(原作者於 2011-01-25 20:10:23 重新編輯過)

媽咪 深呼吸~給妳秀秀 我剛剛罵小孩罵到哭了~~~_6F_img_1

我也常因為罵小孩 罵到哭, 同事還罵我是個沒用的阿母ㄚ 我剛剛罵小孩罵到哭了~~~_6F_img_2

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2011-01-25 20:56:38 #7F

加油,辛苦了!

同樣是七年級的大頭菜媽媽

匿名
我也是七年級生媽媽 2011-01-25 21:23:09 #8F

我也是七年級媽,也是全職媽~~

做的要死要活換來一句~鹹鹹在家真的很心酸~~

版媽加油!

一樣都是7年級3個孩子的媽

我能體會你的處境跟心情

我家也是小家庭

一個人帶老大跟雙胞胎

前一陣子三個都中腸胃型感冒

我10天幾乎都沒什麼睡到

之後老公跟別人聊天時會說

我老婆最累了

都是他在照顧比較多

聽到這句話

再累都值得啦

其實我現在老大惹我生氣後都會告訴自己

過了就算了

千萬不要一直放在心裡

要不然一直累積

到最後真的會抓狂

抓狂發飆後自己又會後悔

唉....

照顧孩子真的是很吃力不討好的工作

一起加油吧

匿名
全職媽媽真的很辛苦~ 2011-01-26 00:08:29 #10F

我懂~ 我剛剛罵小孩罵到哭了~~~_10F_img_1

我小孩現在11個月我發現2寶也來報到了

從懷孕就不穩沒什麼出門都待在家

小孩出生後婆婆不喜歡我常帶出門

整整1年多都幾乎待在家現在又要從來一次

老公卻還是三不五時出門跟朋友聚餐~都不懂帶孩子的累

曾經我也與他抱怨過但他一付就是每個媽媽不是都這樣帶小孩嗎?那有那麼誇張?

其實我不是身體累而是精神心靈好累~但老公卻都不懂~

都沒有人幫我帶孩子~唉~好想好好放假一天什麼都不管~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過