【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

怕乳頭混淆,要母乳、配方奶混著餵嗎?

請問一下

我有請育嬰假都親餵

寶寶現在5個多月,等寶寶滿8個月的時後,我就要回去工作了

但剛才有奶粉的護士(業務)打來說,現在可能就已經乳頭混淆了

所以要提早讓寶寶先習慣用奶瓶

1、可以先將母奶擠出來瓶餵

2、每天1至2餐配方奶,讓其它照顧者餵

如果我選第2種方式的話,大概要提前多久呢?

寶寶在醫院的時後,有喝過幾次s26配方奶

那我之後要直接給他s26還是可以先試喝其它牌子?

好像現在都不能拿1歲以下的配方奶

那如果買的奶粉,寶寶不喝怎麼辨?

irene_kuma
irene_kuma 2011-01-25 12:01:15 #1F

1.將母乳擠出來瓶餵嚕

2.買一瓶1歲以下的配方奶嚕^^

如果s26之前喝得不錯,就繼續用嚕~~

寶寶不會不喝配方奶的,肚子餓了就會喝了.....

Jenny
Jenny 2011-01-25 12:08:01 #2F

這說法很矛盾,

你有母乳可餵, 擠出來餵便是(冰箱冷藏或冷凍), 何必餵配方奶!?

每天擠得出白天寶寶要喝的量, 就不需要配方奶~

並不是每個孩子都一定會乳頭混淆,

會混淆, 那就應該乳頭奶嘴不分, 那不是更好,

就是因為不會混淆, 硬要乳頭不要奶嘴, 媽媽才需要傷腦筋, 不是嗎!?

真有這種狀況, 就現在開始慢慢讓他習慣吧~

我家孩子嬰兒時期就是完全不分的, 塞乳頭也吸, 塞奶嘴也吸,

只要有奶喝, 才不管你是母奶還是配方奶, 是乳頭還是奶嘴~

plage
plage 2011-01-25 12:10:22 #3F

這護士好奇怪的論點哦!應該不是護士,是想賣奶粉的業務吧~

乳頭混淆

三寶飯好像不錯
小瑞瑞寶貝 2011-01-25 12:38:01 #4F

to~~Jenny

所以我到時可以先將母乳擠出來,預備幾天的份,

給育嬰中心的保母幫我餵嘍

那我先打電話去詢問看看好了,謝謝!!

to~~plage

這時你遇到的難題,有可能是因為他愛上親餵而不喜歡瓶餵,

或是不喜歡奶粉~

------------------

我瞭解了

我也覺得應該是業務

因為她每2個月就會打來詢問我是否還在餵母乳

她說如果我要先試餵配方奶的話

可以去大賣場買小罐的來喝看看,沒有要提供試用的意思

plage
plage 2011-01-25 15:32:59 #5F

^^ 幫回答:

所以我到時可以先將母乳擠出來,預備幾天的份,

給育嬰中心的保母幫我餵嘍

a:是的,不過記得哦,擠出來的母乳,若是冷藏,大約3天是ok的,如果會超過3天,就要用母乳袋或是pp瓶冷凍。

冷凍的母乳,可以把一天需要喝的份量前一天睡前先拿到冷藏室退冰,我的經驗大約12h才能完全退冰,之後要喝多少就隔水加熱多少,其它的繼續在冷藏冰著能放24h。(隔水加熱水溫不可超過60度哦)。

關於一些知識請參考這個媽咪的blog:

http://www.wretch.cc/blog/skye07242000/27503057

育嬰中心的保母應該很有經驗才對,希望他們也是支持母乳哺育的,讓您的母乳之路順利長久哦!

三寶飯好像不錯
小瑞瑞寶貝 2011-01-25 16:28:11 #6F

plage

謝謝^^我會去看BLOG

我跟老公討論了一下,他是叫我繼續餵母乳,省錢又建康^^

河月妞
河月妞 2011-01-25 18:04:02 #7F

繼續餵母乳不是壞事.

但是還是要建議讓小孩子習慣用瓶餵.

當然也有

像我也是上班媽咪

小孩子已經可以吃副食品

白天吃飯麵類

晚上睡前就親餵

我女兒現在都不接受瓶餵

現再已經一歲三個月

長牙齒快睡著,有時候就會咬住會痛

最好再跟老公討論看看

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己