我家哥哥的lativ羽絨外套破一個洞...><....

昨天哥哥回來

發現他的外套破一個洞

羽毛一直掉....(心痛)

大約0.1cm的小洞

本想著這種尼龍布料可以用針縫嗎?

抱著姑且一試

找了最小最細的針

.....

....

破更大洞啦!!!!!!(哭)

網路上說

用火過一下

可我不敢

怕燒焦...

所以

我就拿

.....

...

3m三秒膠(凝膠狀的)

給他ㄍㄡˊ了薄薄的一層

唉~膠乾了雖然硬硬的

不過不會在掉毛就好(繼續心痛中.......)

話說回來

今年lativ的羽絨外套賣到番

當時搶到一件也很慶幸

的確又輕又保暖價錢有便宜

不過

和我和老公的羽絨衣比(其他牌的)

怎麼比較會掉毛呀....

(無意間掉的沒發覺不算

其他件我沒看到掉毛

可是lativ的我就撿了好多根了耶~)

還有 外層尼龍布他是算薄的

其實很容易勾破的

明年

我會考慮買別牌了吧.....

於2011-01-25 11:48:49 補充發言
唉~我真是個兩光媽媽...><... 別笑我 本來還想拿家裡之前受傷剩下的人工皮貼上去咧.....@@..... 謝謝媽咪 因為最近天氣好冷 拿去給人改我家哥哥大概就要吹冷風了..... 今天就來去大創買個徽布貼遮一遮吧.....
小小張的娘
小小張的娘 2011-01-25 09:01:06 #1F

蛋頭熏的媽咪

洞破在哪裡呢?? 一般不能用三秒膠會硬&顏色會變,如果位置OK,可以用徽章貼布貼上順便做個造型就看不出了喔!

葉子
葉子 2011-01-25 09:25:05 #2F

我想到有一種粘帳棚的3M。不過顏色好像只有灰色。

也可以剪造型。

樓上媽咪講的輝章貼...學習了~謝謝!

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-01-25 09:50:20 #3F

拜托...

拿去給外面縫衣服的去縫個小花 愛心 星星吧!!

adsnew
嘸吵
麻麻2 2011-01-25 09:53:37 #4F

我買的多變外套沒有破洞

但是毛也一直跑出來

~~~傷腦筋

森林小妞
森林小妞 2011-01-25 10:11:19 #5F

媽媽外套裡面是不是有穿毛衣啊?有穿毛衣 ,羽絨很容易被吸出來的,羽絨衣裡面是不建議穿毛衣的喔.

tracy
tracy 2011-01-25 10:31:48 #6F

我家DD那件是腋下那個地方看到白白的線...

整個就是鬆掉的感覺,且感覺快破了.

不曉得是不是脫的時候,都用拉的,才導致他快破了.

但也太脆弱了....

且偶爾都會有羽毛跑出來呢.

Lisa
Lisa 2011-01-25 10:53:40 #7F

可以拿給專賣店處理喔(像秀山莊之類的)

他們可以幫人修補

我有補過, 不過不是lativ的

也要看表布能不能處理

我是看他搶手成那樣..我就不想買了..

以之前我的經驗告訴我...

絕不要買...

因為通常追加的東西...品質..都容易會有問題..

所謂.."吃快弄破碗" (台)....

==!!

話說回來..

如果是羽絨衣...請不要自己用針線補..

要到專門店去..請他幫你補...就算是拉鍊也是...

不然...結果會變得更糟...

我家哥哥的羽絨睡覺背心..就是這樣..

給一般的修改衣服修改拉鍊..因為壞掉..

結果..搞得裡面的羽絨和羽毛...不知怎麼用的..變得更少了..

跟對方講了半天...

結果還是對方的小孩自己說溜嘴..

還笑說..那件背心裡面有好多羽毛喔...我和媽媽那天有撿回去喔...

==!!

結果..對方陪我填充羽絨的錢...

換成送去專門店處理...

花了不少錢...

羽絨衣要修改...最好還是謹慎點..

免得多花冤枉錢....

雅雅
雅雅 2011-01-25 14:17:07 #9F

可以去夜市或菜市場或拍賣網

找一種貼布(燙布貼)..用熨斗..熨一下就ok.. 我家哥哥的lativ羽絨外套破一個洞...><...._9F_img_1

找個可愛的圖片...

很好用...價格又不貴...

胖熱媽
胖熱媽 2011-01-25 23:58:59 #10F

好像品質不太穩定,

我10月就買了2件,

都很滿意也沒掉毛的問題。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走