【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

奶瓶消毒~到底是蒸汽烘乾鍋好~還是紫外線好

昱&晴。媽咪
宸昱媽咪 2011-01-24 22:45:09 版主 210

因為之前的消毒鍋沒有烘乾功能~最近又剛好壞了~加上3月又要生第二胎了~所以想買新的

請有用過紫外線及蒸氣消毒的媽咪們給我建議~

阿喵
阿喵 2011-01-24 23:01:31 #1F

搭版一下

有媽咪是直接煮滾水消毒的嗎==

因為我的消毒鍋也是壞勒

但我想這胎都用熱滾水消毒

不知道可不可ㄋ

茉莉
茉莉 2011-01-24 23:01:33 #2F

如果沒有預算問題,家裡也缺烘碗機

那可以直接買一台紫外線烘碗機(有熱風烘乾效果佳)

而且紫外線時間有差

如果可以照60分鐘,連病毒都會死

如果只有到30分鐘,就是殺死一般常見的細菌

如果礙於空間跟預算

那就買一台有烘乾效果的消毒鍋

只是小孩都長大後,那台就晾在一旁或等著送人了

kelly2
kelly2 2011-01-24 23:02:13 #3F

我是買蒸氣烘乾消毐鍋耶,覺得很好用,而且我只用到寶寶八個月大就不用了。

在公司上班時,擠奶器都只用滾燙(100度以上)的開水燙過。

(原作者於 2011-01-24 23:05:17 重新編輯過)

米奇媽咪
米奇媽咪 2011-01-24 23:04:07 #4F

個人是偏愛蒸氣烘乾消毐鍋

蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2011-01-24 23:04:19 #5F

我們用玻璃奶瓶

都用大同電鍋

再用NAC NAC 蒸氣鍋的烘乾功能烘乾

這樣蒸氣鍋可以用很久,不會壞

(原作者於 2011-01-24 23:06:15 重新編輯過)

安順的媽
安順的媽 2011-01-24 23:31:02 #6F

我也是偏愛蒸氣烘乾消毐鍋+1

虎少爺的娘
芍藥 2011-01-25 00:03:14 #7F

我家裡用紫外線 婆婆家用蒸汽

因為 紫外線 還能消毒玩具(包含布的)那些的 用途挺多的

未來直接當烘碗機

蒸氣的 放在婆家回去用一下就好^^

ㄚ熊媽咪
涵媽咪15 2011-01-25 11:06:31 #8F

我都用水煮耶

買了一個放奶瓶的盒子(大概四百多)

四支奶瓶,全用過了就煮一次

水開了以後關火,奶瓶、奶嘴放進去5分鐘

甩乾後收到盒子裡

還蠻快速、方便的啊

COCO
COCO 2011-01-25 11:44:11 #9F

強力推薦買紫外線烘碗機,妹妹小的時候我是用來消毒奶瓶,現在快兩歲了又可以用來消毒寶寶的餐具,玩具等等....多用途~

等小朋友長大了,就把它變成一般烘碗機使用^^

因為我覺得有時候消毒鍋,烘碗機只是一個行銷的名詞,但是背後的作用都大同小異....給版媽參考看看嚕

凱子媽
凱子媽 2011-01-25 11:46:39 #10F

我也是用水煮耶

從沒想過要買這類的物品

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力