桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

國中買參考書好?還是講義好?

可愛黑妞
可愛黑妞 2011-01-24 20:25:29 版主 553

孩子國一

上學期都沒買參考書

複習都是看課本或是老師補充的講義

但是發現月考成績不怎麼理想

不會抓重點

想請問媽咪們家中的孩子是如何複習功課呢!

我該買參考書?還是講義?給孩子複習用

哪種書對孩子較有幫助

candyyoyo
candyyoyo 2011-01-24 20:52:32 #1F

我帶孩子到書局

讓他自己翻閱內容 自己評估選擇

同個出版社 有很多種講義參考書試題

認為適合的排版 不見得孩子覺得好用

小建議 試題的解答 最好有解釋正確答案的理由

kiik 2
kiik 2 2011-01-25 10:00:34 #2F

參考書類似以前我們讀書時後的自修,應該由小朋友去書局看實際內容,自己選擇,現在書局已經有國1下學期的參考書&講義,很多家長已經開始在購買,版媽可以帶小孩去書局實際去翻閱,再做決定!

MOMO
MOMO 2011-01-25 16:39:47 #3F

我都大約買一買,然後小孩有什麼就看什麼(成績還OK啦)...

有時覺得買參考書只是買心安的,有沒使用好像成績差不多

但我還是會買啦,感覺好像有買有保庇吧(覺得有看比沒看好)

小孩沒補習就買這個給她考前臨陣磨槍(= =平時常不給我寫)

基本上我是買自修一本,考卷一本啦,反正題目應該都長差不多吧

買太多寫不完也沒用(我女兒動作很慢,我兒子不願意動..= =d)

現在參考書還真不便宜呢,年年變貴..

隨便買買老大老二的,一學期加起來好幾千(是比補習便宜啦)..

等基測一過就丟一堆書 (家中小孩字寫太醜,不好意思送人= =)

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己