小珍 ㄚ
小珍 ㄚ 2011-01-24 19:47:18 版主 150

我現在37周又5天,今天去產檢寶寶已經3700了

醫師說下次產檢可以考慮催生,不然就等40週再剖腹

有沒有相同經驗的媽媽,是如何做決定的呢?

還有掃超音波時技術員說羊水有比較少.

但醫師沒有特別說什麼,會不會有影響阿,我好擔心喔~~

於2011-01-25 16:46:57 補充發言
催生真的不會比較痛喔~~ 原本已經想好要剖腹了說(沒辦法真的很怕自己會撐不住) 今天太忙還沒去看醫生,我想明天到診所去請別的醫生幫我看羊水是否真的過少,因為如果羊水太少好像不好對不對? 好感謝各位媽咪回答我的問題,希望一切順利,寶寶健康最重要!!
我愛克拉拉
我愛克拉拉 2011-01-24 20:04:35 #1F

催生

我第一胎也是去催生

小珍 ㄚ
小珍 ㄚ 2011-01-24 20:06:51 #2F

請問你是幾週的時候去催生?

寶寶生出來真的比較大嗎?

會不會生很久阿?

勳Ma2
勳Ma2 2011-01-24 20:21:15 #3F

媽咪有問醫生超音波師的話嗎?

如果沒有特殊健康問題(醫生強烈建議),如果是我會等到寶貝想出來的時候

我懷哥哥時狀況都ok,也都轉很順,最後一次產檢39w時醫生開玩笑說,沒有產兆不然下禮拜找一天來開刀好了,結果過2天早上有分泌物,我還很悠哉地洗澡準備東西坐小黃去診所,護士看到我問我只有你1個人ㄜ?我說我先生在回來的路上,然後躺在床上陣痛跟戴胎心音,一下子護士來看又跑掉找了另一個護士來,又找了醫生來,說胎心音驟降,我們當下決定剖腹,啥也沒看就讓護士扶著上產台,還跟麻醉師聊天,打針深呼吸幾下就昏了,然後讓秀氣的兒子哭聲吵醒

有爬文說,時間沒到催生會驚到寶貝,給媽咪參考!

或者媽咪可以直接問寶貝想出來了嗎?還是媽咪是想足月?

我家哥哥39w+5跟弟弟37w+5都是3500ㄜ!哥哥時醫生估3700,生哥哥的醫院設備比較悠久,弟弟的估的很準~

(原作者於 2011-01-24 20:22:16 重新編輯過)

(原作者於 2011-01-24 20:25:38 重新編輯過)

adsnew
小珍 ㄚ
小珍 ㄚ 2011-01-24 20:34:33 #4F

我有跟醫生說羊水的事,但不知他沒聽到還是覺得不重要所以沒說什麼

因為我個子不高,醫生怕我生不出來所以作催生的建議

我原本希望等足月再生,所以都跟寶寶說要乖乖,不要太早出來

但現在很矛盾,因為我希望能自然產,但如果等40週勢必要剖腹

而且我想都是我太愛吃了,原本10天去產檢寶寶才2800

誰知10天後爆增到3700~

涂大寶麻麻
涂大寶麻麻 2011-01-24 21:30:01 #5F

先問問妳很能忍痛嗎

我本來也自認很會忍

但是寶寶過期沒出來 我婆婆帶我去催

那個痛是你無法想像的= =

我要求護士早點給我打無痛

不然要改剖腹

自然生是很好 但催生真的要想清楚

我是不得已

胎位很正 其他也是都很正常

剖腹痛術後 恢復也比較慢

當時要不是太痛 我也是贊成自然生的

最後是在老公精神鼓勵下

才撐過去 自然生出來

(原作者於 2011-01-24 21:32:33 重新編輯過)

小珍 ㄚ
小珍 ㄚ 2011-01-24 21:40:09 #6F

天阿~我超級怕痛的!!!

決定明天去看另一個醫生~~

催生吧...

可是我是熬到38周當天產檢

跟醫生說 催生

然後當天直接進醫院打催生針

不過我是一直到隔天下午兩點才開始輕微陣痛(開三指)

很強烈的陣痛是五點開始的(開四指)

痛到七點半,推進產房

七點五十分整 我兒子出生

你有特別想要剖腹產的話就在等等,等到他想出來再剖腹

可是若你想要自然產,我建議你催生耶

不然生不出來很痛苦

(原作者於 2011-01-25 00:53:50 重新編輯過)

3700那ㄝ只是ㄍ大概幾乎多少都會誤差ㄍ幾百克!!羊水有比較少是唄?!那就考慮催生ㄚ...看板媽自己嘍!!誰說催生會比自然產還痛??並不會好ㄇ...都嘛差不多...幹麻醬亂嚇人^^

誰說催生會比自然產還痛??並不會好ㄇ...都嘛差不多...幹麻醬亂嚇人^^

+1

其實自然產本來就會痛了..

催生只是提早痛而以阿

我催生 生的時候真正痛的不能忍受的時間不到3小時

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 益生菌 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 戒奶嘴 長高 黴漿菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 幼兒園 親子出國

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過