我和老公計畫自己創業!資金不超過100萬請問能做什麼?

匿名
可以給給意見嗎 2011-01-24 12:08:10 版主 209

一兩年就開始計畫想要做小生意了

存款也有百萬以上

在南部

但是不知道哪一方面比較適合?

加盟的也怕加盟金太高

自己創業的話又怕沒有經驗

請問我們該往哪方面去詢問去了解??

南部飲料店 到處都是 自己開 又打不出知名度

加盟又很貴 感覺上不是很適合

餐廳資金又比較高

加盟的火鍋店加盟金加裝潢就要百萬了

本來有想過開平價泰式料理店但是沒有認識相關的廚師也不知道從何找起?

也想過開日韓童裝店,但是貨源也不知道可以去哪找?

請開店的爸爸媽媽們給我意見好嗎??謝謝

堅寶寶的媽咪
堅寶寶的媽咪 2011-01-24 12:15:31 #1F

媽咪,

如果真想自己創業應從自己最熟悉的開始做起會較好喔.

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2011-01-24 12:20:07 #2F

沒錯沒錯

店一開支出比燒金紙還快~

收入卻像烏龜一樣慢~

在資金不足的情況下 請先由熟悉的下手

匿名
真的不能做什麼 2011-01-24 12:23:48 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Bibi222
寶貝 2 2011-01-24 12:28:05 #4F

同意上述麻麻的回應~

好不容易存到百萬,

不要白白的浪費掉了...

我身邊有親戚,

即使是做自己熟悉的行業,

但由於沒有完善的規劃,

現在競爭這麼激烈,

都是賠錢收場...

所以版媽千萬不要貿然投入,

沒碰過的產業,

也建議可以先去打工或是正職做看看,

可以了解一些眉角~

andrina
chelsea的媽 2011-01-24 13:27:06 #5F

恕我直言

一百萬只能擺路邊攤

就算不加盟~妳的器具買二手的~也只能剛剛好

誰都不能保證你第一月就能不虧本...

熙堯媽咪
熙堯媽咪 2011-01-24 13:32:25 #6F

版媽可以順序反了哦~

應該是想想自己對什麼熟悉吧?

晴
2011-01-24 13:37:43 #7F

作生意要有雄厚的本錢..以做生意來說.100萬並不多.一般上班族就有點多.媽媽應該沒幾歲.如果夫妻兩目前都有正常工作.若是我.我會多上班幾年.多存幾年的錢.現在也邊準備學習以後想做的生意.以前有位總裁說過一句話30歲前靠勞力30以後靠腦力.我用這句話告訴自己45歲前靠勞力.45歲後靠腦力.在外面多磨鍊幾年.對自己有好沒壞.

匿名
一百萬真的不夠 2011-01-24 13:46:37 #8F

我老公那時是沒辦法 (找不到工作)

只好硬著頭皮自己出來做

我媽借我們100萬週轉

轉眼1年多了

雖然老公有賺 但是又押到產品上

所以100萬真的很快就沒了

希望今年能更好一點

剛創業什麼都要錢 第一步最難了 加油喔~~

4塊餅乾
babyLove 2 2011-01-24 13:53:44 #9F

不建議加盟耶!

加盟都被原業主再剝一層皮!現在有很多加盟店連紙杯、塑膠袋.....等耗材都依慮要跟加盟廠商進貨ㄋ!

而且開店一定要預留兩個月的支出喔!(以防萬一)版媽只有100萬扣除兩個月預留的支出能開店的預算實在不多耶!可以享其他媽咪建議的先從自己熟悉的下手喔~

毛咪的媽
恩樂媽咪 2011-01-25 08:08:48 #10F

不建議加盟啦

妳們存的是辛苦錢

還是建議小本經營的攤位做起

慢慢累積

我弟是做燒烤新疆羊肉、蛤仔、很多

一天也是有2000多的收入

不一定

投入資金約30萬左右吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招