雙胞胎媽咪 有醫生建議自然產的嗎??

艾文媽媽
evas 2011-01-24 09:56:24 版主 30K

我的醫生目前跟我講 不管胎位正不正 都建議剖腹產

我個人是偏向如果兩個胎位都正的話就自然產啦 雖然醫生說這樣風險比較大 想知道其他媽咪的醫生都怎麼說, 如果可以的話 麻煩告訴我一下您的產檢醫師是誰, 我想要多看一個醫生再來決定如果未來兩個胎位都正的話 是要剖腹 或是自然產, 醫生最好是在台北縣市, 我目前住在南港一帶 預產期是五月。 謝謝!!

9090 2011-01-24 10:29:00 #1F

版媽

我三十五三十六週時兩個胎位都正

醫生覺得可以嘗試自然產

但仍有風險 由我自己決定

但我仍擔心第二個會等太久缺氧

還是決定剖腹

我是98年生的雙胞胎媽咪 是在台北中山醫院給羅家森醫生接生的

他也是說不論胎位正不正 都建議雙胞胎剖復產喔

我蠻信任他的 他是有醫德的好醫生

72 2011-01-25 09:17:38 #3F

我也是98年的雙胞胎媽媽

我的婦產科醫師建議我可以考慮自然產

我當時也覺得不錯 因為雙胞胎通常比較小 生起來應該比較容易

我跟先生也是想最後看胎位決定

不過等不到我決定 孩子就幫我決定了

我後期子間前症 血壓高 蛋白尿 水腫從腳腫到肚子 血小板降低

34+4就緊急剖腹生了 2350g/2215g 一男一女

我的醫生是 陳晟立醫師

他的診所在中山北路六段 克強街交叉口附近 鄭福山診所

陳醫師是榮總出來的 所以產檢在診所 (他也有診在榮總) 生都是回榮總生 不論自然產剖腹產...

綮綮媽媽 2
綮綮媽媽 2 2011-01-26 00:52:26 #4F

我是39週+6天自然產生下雙胞胎

哥哥2845G弟弟2425G

我的胎位因為弟弟不停轉上轉下

產檢時一下正一下不正

最後一次產檢是生的前一天

當時胎位是正的

陣痛要生時

到了產房醫生還是會再照一次超音波確認

結果胎位都正

所以醫生就說可以自然生

我在桃園聖保祿醫院生的

接生的醫生是許福地醫師

我覺得比我的老大好生

(老大當時3700G

用力好久生不出來

醫生還幫我壓了兩次肚子)

因為我的是異卵雙胞胎

哥哥生出來後

要再等一次破水+陣痛

這中間醫生和護士有稍微幫我壓一下肚子

怕弟弟胎位轉成不正

兩兄弟相差5分鐘

我是覺得我很幸運

可以懷到足月

甚至比一些單胞胎寶寶還來得久

寶寶的器官發育都成熟了

不用住保溫箱

生產過程也很順利

(雖然當時我以為我是胃痛,還去掛急診,想打止痛的,誰知道已經開5公分了)

版媽

醫生一定都會告訴你自然產的風險

還是要自己衡量一下

我的經驗是OK的

可是我也不敢建議你要剖腹或自然產

再跟先生商量看看再決定吧~

人生就是醬
家有小米 2011-01-27 16:45:00 #5F

想問媽咪

自然生下第一個

還有體力生第二個嗎?

我有兩個雙胞胎弟弟

雖然三十年前醫學不發達

也沒有照超音波

我老媽也不知是雙胞胎

生下大弟後 沒力了..

二弟只有開刀拿出..

我媽平白痛了二次...>

我家兩隻老虎都是自然產的

唉~~

一開始我也不想~~

但是因為我真的是生得太快(哥哥急著要出來)

所以我在10月29號就這麼自然產生下我家兩隻同軟雙胞胎

p.s因為我第一胎是自然產,又加上我30歲,兩隻老虎一正一反所以醫生才會建議我試試看自然產,你可以去我的部落格上看看,我有記錄:

http://tw.myblog.yahoo.com/evillion7

弒妍泡泡
弒妍泡泡 2011-01-27 22:22:18 #7F

懷雙胞胎目前30+6D

每次產檢胎位都是正的哩

只是會一個稍微下方一點

我第一胎是自然產 目前我的產檢醫生是板橋亞東 彭福祥醫生

他沒說要我剖腹 我詢問自然產跟剖腹產

醫生說:我可以試試看自然產 因為第一胎自然 這胎胎位都正

不過因為雙胞胎 很有可能34週左右就會有產兆發生

若是要剖腹也是差不多選擇那時候

自然產有可能會有的狀況:

1.第一個寶寶出來後 要等第二個寶寶胎頭往下 時間不一 有可能長達半小時 仔細詢問 醫生可以用手輔助胎頭往下 縮短時間

2.第一個寶寶出來後 第二個寶寶因為空間變大了 而變成轉向 胎位不正 就需要立即剖腹 等於痛兩種= =

3.第一個寶寶出來後 第二個寶寶會跟著一起滑出產道 有經驗的醫生都會很小心 用手接著 以免第二個寶寶太快出產道 滑落受傷

4.第一個寶寶出來後 第二個寶寶會跟著一起滑出產道 但是胎頭卡住 會有呼吸等等一定的的危險

上次產檢我詢問的內容大概是這樣 自然產還是開刀 還是自己決定

我很害怕開刀 可能是因為第一胎自然產的關係 不過 老公反對= =

週遭親友也都不贊成 希望我還是以安全為考量 ^^

給媽咪一點參考嚕 以上純屬個人想法 自己的選擇就是最佳的嚕

綮綮媽媽 2
綮綮媽媽 2 2011-01-28 01:03:12 #8F

TO家有小米:

我是8:00進產房

然後自己移到產檯上

開始用力

哥哥是8:19出生

隔了5分鐘(等破水.陣痛)

弟弟也出生了

可能因為用力的時間並不是太久

加上不是第一胎

已經知道怎麼用力

所以還不至於到沒力氣生弟弟的地步

這是我的經驗啦~

看樓上媽媽寫的才知道

同卵雙胞胎是會跟著"滑"出產道喔~

跟異卵要破水兩次.陣痛兩次

都不一樣呢~

弒妍泡泡
弒妍泡泡 2011-01-28 02:13:01 #9F

TO:綮綮媽媽 2

醫生判別我為同卵沒錯哩 我是兩個房間一個胎盤應該要考慮進去

學和之的媽
學和之的媽 2011-01-28 12:49:00 #10F

版媽:我99年3月生

我剛好跟你相反,我知道是雙胞胎後,我就自己決定要剖腹產了!因為我個子很小,而且我覺得我會沒力生第二個!而我的醫生說尊重我的決定,如果我想自然產,也可以!我的醫生汐止國泰佘伯青

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

懷孕 熱話題