諾拉Nora
愛寶兒 2011-01-24 00:08:14 版主 638

我家寶比最近對拼圖很有意思

我應該要跟他手帶著手玩還是怎樣玩?

他很沒有耐心~常常玩到生氣~請教教我~~~ 要怎麼教小孩玩拼圖?_img_1

嬌滴滴寶貝
ㄚ ㄚˊ 媽咪 2011-01-24 00:11:08 #1F

我也想知道

推推推~

市子
市子 2011-01-24 00:13:26 #2F

我家老大最早玩9片的

一開始我留一片, 讓他試著把剩下的一片放進去, 然後兩片, 三片這樣增加

孩子比較不會有挫折感

記得我家mm剛開始玩拼圖時因為無法自已完成一塊拼圖所以也玩得很生氣沒耐性,

我是陪在旁邊幫忙拼,解說哪些類似的可能是這一區塊之類的.

她自已觀查後幾次下來慢慢可以獨立完成。

一開始我會買比較少塊的慢慢增加塊數。

adsnew
西瓜拔拔
西瓜拔拔 2011-01-24 00:19:15 #4F

先教小孩邊邊的樣子是怎樣

然後拼給他看

之後....請小孩 試著拼拼看

我學姐說...

一定要陪著小孩 一起拼

這樣他才會不會沒興趣

而且ㄚ....

買的拼圖 一定要是小孩感興趣的圖案

這樣更能提升 小孩的興趣

希望這樣有幫助到你!!!

乖乖佑的娘
乖乖佑的娘 2011-01-24 00:35:59 #5F

1歲的時候買了一堆拼圖,他不知道那是什麼,我會邊拼邊跟他說(片數不要太多).再讓他自己實際操作從旁協助.剛開始不會拼沒有成就感不容易引起他的興趣~偶爾拿出來讓他熟悉!

現在2歲的他超愛玩拼圖的,每天都要全部拿出來玩好幾次(逐漸加深難度),加上讚美聲越來越有興趣,而且拼的速度超快的.最近看他玩拼圖的樣子覺得他在轉動拼圖的手好靈巧喔!

媽媽不用急啦~先培養他的興趣,有1天他會突然做的很好~讓你嚇一跳唷!

Allen Hsieh
Allen Hsieh 2011-01-24 00:36:15 #6F

我兒子是三歲開始玩拼圖.....

是我老婆突然看到一個幾十元的拼圖,還是天線寶寶的,20片.

就直接給我兒子拼.

剛開始我老婆會拼給我兒子看.

看了幾次就會自己拼了!

我們家剛開始是先玩6片的

先找一片告訴她拼的位置

讓她自己放進去後讚美她

有信心後再找第二片..第三片...

一樣告訴她位置,讓她自己放進去

記得每拼進去一片就要立即讚美一次

我都大大的擁抱孩子,親一下臉頰或是用手偶和她玩1分鐘再繼續

這個動作可以轉移孩子的注意力稍做休息

孩子拼起來比較不會累

玩幾次後,孩子會慢慢記起來每片拼圖的位置

之後就學會自己拼了

會拼之後再增加片數

帶孩子一起去買她喜歡想拼的圖案

這樣拼起來孩子會更有成就感

X.O
X.O 2011-01-24 02:31:54 #8F

請問大家拼圖都在那裏買呢...TKS

懿兒
懿兒 2011-01-24 02:52:38 #9F

請問大家拼圖都在那裏買呢...TKS 要怎麼教小孩玩拼圖?_9F_img_1

我家妹妹1.2歲時都不會拼,常拼到生氣,我也是採先留2片,慢慢增加,現在也只拼到10片,不常和她玩^^"

拼圖10元店也有唷!!藥局也有看過,市場也有賣,我家的是哥哥小時候到網路買的^^

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走