彰化一日遊.麻煩彰化在地人給個建議

溪州花博.八卦山.溪湖糖廠.鹿港老街.白蘭氏博物館.台灣玻璃館.請問路線要怎麼安排才順呢?還有哪些景點直得玩呢?必吃的小吃呢?麻煩彰化在地人推薦一下.謝謝!

狂戀傑曦
狂戀傑曦 2011-01-23 22:00:01 #1F

一日遊應該太倉促了,建議先去溪湖糖廠坐坐小火車吃吃冰棒(好像是側門吧,有一家賣魯味可以去買來吃,還不錯吃唷!),然後去玻璃館,再去逛逛鹿港老街,若時間還行,可以去田尾逛逛,租個腳踏車去買買花、盆栽。

(原作者於 2011-01-23 22:01:45 重新編輯過)

Join
Join 2011-01-23 22:10:35 #2F

可能要看妳的出發點是從哪兒出發唷

如果是南下:

八卦山→白蘭氏博物館.→台灣玻璃館→鹿港老街→.溪湖糖廠→.溪州花博

這樣會比較順點吧

不過可能會粉緊迫唷

建議這個路線玩個2天吧

tyrone
tyrone 2011-01-23 22:11:31 #3F

如果從國道一下來~八卦山跟其他景點的方向是相反的~所以不是放在前面~就是在後面~基本上八卦山我建議放最後面~

先去彰濱工業區~參觀白蘭氏博物館~在晃去台灣玻璃館~再到鹿港老街吃頓飯(鹿港老街通常要晚一點商店開了才熱鬧)~接著晃過去溪湖糖廠~溪州花博~最後回到彰化市來~下午到八卦山晃晃~晚一點可以到附近吃吃東西~

至於要吃的東西~

鹿港有名的當然就是糕餅跟海鮮囉~

各家包子都有特色~老龍師~阿振~

麵線~龍山魷魚肉羹~

蚵仔煎~生炒五味(他們家的米糕讓身為清水人的我印象太深刻了~聽說鹿港的米糕都是那樣的)

反正不知道地方沒關係~

走一趟民族路的菜市場~包你吃盡各種小吃~

尤其我超推薦在第一市場外面的肉圓~古早味的~跟沙鹿肉圓有的比

至於彰化市~如果以靠近八卦山來說~推薦"黑肉麵~"就在八卦山牌樓下來過紅綠燈之後約50公尺的左手邊路旁~

如果順著那條路走遠一點~靠近火車站附近也有不少小吃

阿三肉圓(三民路上)~北門口肉圓(中正路上)~阿璋肉圓&貓鼠麵(陳陵路上)~古早味碗糕(成功路上)~

其實彰化小吃很多~上網查查會會讓你對於彰化有更深的認識唷~~^^~

(原作者於 2011-01-23 22:13:17 重新編輯過)

橘子男孩
橘子男孩 2011-01-24 00:26:06 #4F

大年初一想回彰化看外婆,

想帶兒子去扇型車庫走一走,

打電話去問過,

過年期間是對外開放的,

聽去過的人說可能會很多人,

但很值得一看。

tyrone媽咪~預計8點從南投出發,如果只去鹿港ˋ溪湖糖廠ˋ溪州花博哪路線要怎麼走才順呢?

tyrone
tyrone 2011-01-26 09:07:11 #6F

只去鹿港~溪湖糖廠~溪州花博~

我提供我的意見~再看看有沒有其他媽咪可以提供的~(我只嫁到彰化四年~大多是老公開車~)

依照我的想法~我會先去溪州花博~溪湖糖廠(吃中餐)~再到鹿港踩老街(逛瑤林街和中山路&民族菜市場吃小吃)

至於路要麼走~我不確定我提供的路線對不對~你可以和你的愛人討論一下

由南投北上走國道有兩個方法可以到溪州花博

1.國道一號:請由西螺交流道230.5公里(No.42)下西螺交流道下-省道台1線(溪州大橋)-右轉花博公園。

2.國道三號:請由名間交流道下-縣道152縣-台1線抵達

由溪州花博到溪湖糖廠~

北上過溪州大橋~左轉中山路~右轉彰水路~續開就可以到達

至於從溪湖糖廠到鹿港

續走北上彰水路~遇到員林大排左轉~直走就可以看到天后宮的指標了~

好的-謝謝媽咪的意見

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過