寒假來個英文繪本親子共讀吧!

放寒假前陸續有馬麻詢問寒假有那些繪本可以讓孩子閱讀,所以我選了幾本在部落格裡有介紹過的繪本(Reading Level 皆為ages 4-8)有些有附上在YouTube找到的分享影音檔.可以先看看孩子有沒有喜歡再到圖書館借閱或上博客來訂書喔!

1. I Will Not Ever Never Eat a Tomato

2. I Am Not Sleepy and I Will Not Go to Bed

3. Olivia

4. Brown Bear, Brown Bear, What Do You See?

5. Harry the Dirty Dog

6. Pete's A Pizza

7. Harry the Dirty Dog

8. Rosie's Walk

9. Dear Zoo

10. Sammy the Seal

11. Miss Nelson is Missing

(10跟11沒有找到比較不錯的影音檔可以分享 :P)

接下來有空的話,我會再找找其他的繪本影音檔分享出來好趁寒假時來個親子共讀喔!

http://tw.myblog.yahoo.com/huiju/article?mid=929&prev=931&next=922&l=a&fid=8

虎馬琳
椒天椒 2011-01-23 20:10:38 #1F

內容生動 謝謝分享

麻醬麵
麻醬麵 2011-01-23 20:27:29 #2F

謝謝分享

想請教

我家寶貝還沒學過英語

只認識字母

這樣可以帶她看英語繪本嗎?

可是唸了她又聽不懂

還是得用中文再解釋一便

這樣有效果嗎?

謝謝

謝謝分享

Peaceful world
君琳媽 2011-01-23 20:57:31 #4F

謝謝分享. 寒假來個英文繪本親子共讀吧!_4F_img_1

繪出英文力
繪出英文力 2011-01-23 21:03:12 #5F

To 麻醬麵馬麻,

我也有一個1y3m的男寶寶. 在睡前我也常會念一些英文繪本給他聽.雖然我也不清楚這樣做會有什麼效果,但是很確定的是多聽,孩子是會有印象的喔!

像是之前讀了一本Where's the Fish? (by Taro Gomi; 五味太郎)的繪本給我家玬玬聽.文字敘述很簡單,孩子要從圖片裡找到叫fishy的小魚(但我都只叫它fish免得我兒子錯亂!)

有天晚上我帶他去虱目魚粥店買粥,其中有面牆有隻大魚,我就問了:

"Where is fish?"玬玬就指了牆上那隻大大的虱目魚照片.

所以有空的話可以多唸些英文繪本給孩子聽(我也會用中文再講過).我自己是希望這樣會變成孩子的習慣.或許將來會對英文學習有更大的興趣.

福心經典
福心經典 2011-01-24 06:12:19 #6F

可增加中英文經典教育課程http://www.gsr.org.tw

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招