虎妹麻麻
虎妹麻麻 2011-01-23 17:06:59 版主 349

MM剛滿9個月

再九個月前沒喝過一滴配方奶

因為他不愛吃副食品所以喝ㄋㄟ量比之前大很多

我的母奶已經供不應求了

這2天睡前那餐改成喝雀巢能恩HA第一階段

但是這兩天發現MM便便的時候要很用力

而且解的比之前少 又非常臭

是轉配方奶的過程都會如此

還是MM腸胃對這牌的奶粉不適合呢?!

有沒有其他媽咪推薦哪一牌的配方奶呢?!

因為我有過敏體質所以很怕遺傳給MM

所以是不是喝水解奶粉比較好

喝羊奶粉會不會比較不容易過敏呢?!

謝謝!!!

於2011-01-23 21:21:19 補充發言
To郁婷~~ 我家MM就是副食品不愛 只愛ㄋㄟ~~ 所以我才會這麼困擾啊!!!
於2011-01-23 21:22:29 補充發言
To胡蘿蔔ㄟ麻~~ 亞培有分哪各階段的嗎?! 謝謝!!
麥芽媽
麥芽媽 2011-01-23 17:15:18 #1F

我家DD全母奶~

到9個月也有這樣的問題~

我就給他佑爾康貝親的奶粉

沒有便秘~但會脹氣~大吐奶~

後來又停了~

1週歲~我的奶量是確實不夠ㄌ

我來是他相同的粉奶

但有多加黑棗米精還有益生菌

便便都很順暢~

媽咪可以加一些有幫助腸蠕動的米精

試試看~~

至於很臭的問題唷~~

我覺得都很臭~加上有吃飯以後~~

更是臭得不得了!!

郁梃
郁梃 2011-01-23 17:55:14 #2F

媽咪有沒有考慮讓MM完全斷奶,就是斷母奶和配方奶,

只是三餐副食品要營養均衡,

斷母奶後,只要三餐均衡,喝不喝奶都不會影響發育喔~

胡蘿蔔ㄟ麻
胡蘿蔔ㄟ麻 2011-01-23 21:16:50 #3F

我上媽媽教室時有說 羊奶並不適合一歲以下小朋友ㄝ....

我推亞培 他的營養成份比能恩多一點點

而且能恩有一個苦味

胡蘿蔔ㄟ麻
胡蘿蔔ㄟ麻 2011-01-23 21:56:28 #4F

版媽可以去藥局問藥師~她們比較清楚

因為我家是喝水解

Maggie靚媽
Maggie靚媽 2011-01-24 10:10:51 #5F

我和版媽一樣也是母奶轉配方奶,只不過我是在妹妹六個多月時轉的.她也是喝ha1.的確大便會比較臭(別的牌子我不知道),我問過醫生,醫生說這是很正常的.當初我會選擇ha1因為它有經過人體實驗確實會降低過敏.也是因為我老公有過敏體質,妹妹遺傳到他.經過多方比較最後選ha1.有過敏體質喝水解會比較好,因為水解奶粉會降低過敏的誘發率.ha1的味道比較接近母乳.冷掉喝是會苦苦的,但熱的不會(請問,誰會給自己的寶寶喝冷掉的奶奶?)有時我女兒喝奶時間太久剩一些些冷掉了, 我會像母乳一樣重溫奶奶給她喝.羊奶粉千萬別在這時侯給她喝(之前我問過台大的醫生,醫生也是不建議,尤其是過敏體質的寶寶.).對了,提醒版媽,喝配方奶多少要給寶寶補充一些開水,免得便祕.還有大便會像泥土狀而且變墨綠色.這都是很正常不用擔心唷.

Anthony 2
Anthony 2 2011-01-27 11:23:49 #6F

媽咪你若擔心寶寶也是敏兒的話可以先讓醫生檢查後確定一下是否要喝水解

的;若沒有過敏現象就可喝一般的配方奶,MM她是要喝恩美力(2號),適合

6-12個月大的寶寶,而且它有添加半乳寡醣GOS和比菲德氏益菌可以讓腸胃道

好菌多多也比較不會便秘,我家DD也正在喝恩美力,便便都很順不需再額外添

加益生菌囉!PS:亞培有分5個階段喔,可依年齡選購合適的階段

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過