雖然朋友有教把整團窗簾頭跟尾綁住下洗衣機洗

但有些因為機洗關係小破了

那不打緊,我的窗簾都是上鐵勾的那種,很討厭

有沒有人可以教輕鬆洗窗簾方式,除送洗以外啦

還有你們多久換掉全部窗簾一次,我家8年多了,不知夠不夠本??

漸漸輕鬆囉
開心 2 2011-01-23 16:23:04 #1F

我是先將鐵勾先拔掉..再放進洗衣機洗也沒有綁...再加入漂白水及洗衣精就好了....等到涼乾了要掛上時再將鐵勾勾上....以前都沒想到要洗窗簾...洗了才發現一點都不麻煩....

dd麻麻
dd麻麻 2011-01-23 16:32:26 #2F

如果不會太髒的話,也可以用吸塵器吸一吸。

不然就直接用手洗了。

我也想知道輕鬆洗窗簾方式。

另外,洗衣機買新的,也是方法之一啦!

還是版媽要拿去修理呢?

窗簾是很久才換一次,

娘家記得上次是民國88年那時換的,

而婆家6年前才有窗簾的,因為我嫁到婆家的關係。

小元媽媽
小元媽媽 2011-01-23 18:08:47 #3F

我是先將鐵勾先拔掉..再放進洗衣機洗也沒有綁...再加入漂白水及洗衣精就好了....等到涼乾了要掛上時再將鐵勾勾上....以前都沒想到要洗窗簾...洗了才發現一點都不麻煩.... +1

adsnew
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2011-01-24 19:02:46 #4F

我家是半年或1年(過年)洗1次.把該拔的都拔光(勾子)丟入洗衣機照洗衣行程就OK啦~沒甚麼麻煩呀~是洗衣機在洗又不是人工洗~洗完我就直接掛上.窗戶大開或除濕機除乾1個晚上就大功告成了!!

莎賓
莎賓 2011-01-25 10:48:31 #5F

我也是半年或一年丟洗衣機

沒有什麼問題ㄚ

用了8年多我也覺得很夠了

正好可以換換花色換新一下

禍福相依
青少年的媽 2011-01-25 13:50:59 #6F

請問達人,那羅馬簾要怎麼洗法?

莎賓
莎賓 2011-01-26 09:57:15 #7F

基本上羅馬簾也是可以拆下來洗阿

我記得他每一塊中間會有一個鐵絲

那個也是可以拿出來的

該拆的拆完後就跟布一樣可以丟進洗衣機洗

但我家舊的羅馬簾後面還有塑膠的圈圈是用來綁線用的

洗過後好像就容易斷

後來嫌羅馬簾麻煩

我就換成傳統的

但不知現在的羅馬簾是不是一樣

因為我那個是10年前的

仙瀧周
詠韶 2017-07-09 22:44:40 #8F

全省連鎖~富居窗簾~保證比大賣場更便宜,讓您的新家省下5千至一萬元,免費丈量估價設計安裝,輕鬆裝飾您的家 針對"新社區"窗簾團購開跑了,凡即日起,請指名找!富居窗簾-詠韶

服務專線0903-877-283 ,即享有團購價8折優惠,滿萬再折千元,名額有限,售完為止!

(1)先預約過去府上免費丈量,

(2)再來門市挑產品

(3)直接報價,屋主滿意再決定!

1. 報價即為完工總價

2. 免費到府丈量、估價、設計、安裝

3. 施工中途絕不額外加價造成雙方不悅

4. 貨比三家的最佳選擇,挑戰全台最低價

5. 花色喜歡價錢滿意才做,完善的售後服務

◎營業項目: 窗簾布、活動拉門、 鋁質百葉窗、木織簾、羅馬簾、防火捲簾、直立百葉、浪漫花沙、各式歐式造型、門簾、桌巾、線簾、壁紙、塑膠地板、實木地磚 我最便宜,比看看就知道 歡迎租屋業者,設計師、統包合作配合

全省連鎖~富居窗簾 台中北平旗艦店 

設計部經理-鄧詠韶 0903-877-283,0983-597088

LINE ID : 0903877283 (24小時免費服務)

沒有自動替代文字。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

生活百科 熱話題