如過是妳~妳會說嗎?(疑似懷孕了)

mini
mini 2011-01-22 18:03:55 版主 322

離開職場後已經休息了近11個月,

最近才剛開始重回工作崗位,

是服務生端菜須爬樓梯上上下下,

雖然薪水不多不到一萬元,

但至少可以讓我接送小孩上下課,

多少貼補一些生活開銷,

加上老公現在也是失業狀態,

礙於年齡身體狀況與個人專長,學歷...等,

主要是他很挑工作,

這幾年下來他的工作運勢很遭,

對於生二寶我們有想過,

卻不敢強求一切順其自然,

況且我們夫妻倆的體質都是屬於不容易懷孕,

過去失敗的經驗讓我們多少影響關係,

哪知今年月初唯一的親密關係,

竟然讓我疑似懷孕了,

自己因為有咖色分泌物,

讓我覺得非比尋常,

驗了兩次都很快顯現出兩條線,

去醫院驗過也是,

只是尚未照到胚胎,

醫生說如過確定懷孕隔週再回診應該就可以看的到,

這下子讓我陷入兩難,

工作才作不到兩週,

而且我蠻喜歡這個工作,

換做是妳會告知老闆嗎?

擔心告知後工作不保,

還是會等到三個月確定後才會說?

依夫妻現狀與經濟狀況來看你們敢留住BABY嗎?

請大家給我些意見!

母親得知消息後的回應~

說無須擔憂怎嚜養小孩,

兒孫自有兒孫福,

剛好生個兔寶很好,

年紀(38Y)也大生一生吧.

我自己也有這樣想法,

船到橋頭自然直,

該是妳的BABY就會是妳.

過去失去一次這次又回來了.

我會有所期待~

(原作者於 2011-01-22 18:10:00 重新編輯過)

森 & 萭
苹苹 2011-01-22 18:14:31 #1F

版媽夫妻倆的體質都是屬於不容易懷孕,既然這樣,那麼若確定懷孕了就生下來吧!

而經濟的問題,也不是只有版媽的責任,版爸也應該調整心態,勇於跨出來找工作來維持家計,所有的壓力都在版媽,真的會很辛苦. 好好和版爸溝通溝通,二人一起努力經營婚姻及家庭,加油~~!!

可愛的陳太太
可愛的陳太太 2011-01-22 18:20:53 #2F

如果沒有任何不適,那就等3個月再說,

至少可以賺3個月的薪水,

但是看版媽已經有咖啡色分泌物,

應該是不穩定的狀況,

醫生沒有建議妳要多休息或安胎之類的嗎?

因為妳的工作性質,可能會比較危險,

這時就是寶寶比工作重要,

看妳老公會不會因為有了二寶而努力找工作吧!

小寶貝home
小寶貝home 2011-01-22 18:23:11 #3F

不管懷孕時身體狀況好不好

等到中後期時過量的活動對孕婦並不是好事

需要爬樓梯上上下下的工作不適合孕婦

我覺得不用現在就跟老闆說

等過陣子穩定點後再說就好

不過我覺得問題比較大的是您的先生

通常挑工作的人工作運勢都不好

所謂個性決定命運

工作態度和想法也影響工作運勢

如果想安心的生孩子

還是必須先穩定經濟才行

希望版媽老公會有所覺悟

盡快有份穩定的工作

不然生下來後問題更多

♥溱寶貝♥
♥溱寶貝♥ 2011-01-22 18:47:44 #4F

既然不容易受孕~又單單只一次就懷孕.這樣表示真的緣分到了..等3個月後再跟老闆說吧~只是要爬上爬下的這工作也不能長久..建議可以慢慢找別的工作(趁肚子還沒大起來.否則也沒什麼人要請孕婦吧~)

嗯~我也贊同樓上媽咪說的:挑工作的人工作運勢不好...好手好腳基本上都找的到工作只是你要不要做而已..跟老公好好溝通一下~

小馬Fifi
小王子來報到 2011-01-22 22:46:39 #5F

恭喜你喔!

懷孕是很難得的,如果工作很勞累,有可能會影響的話,

還是以寶寶為主吧!

因為對我們不孕很久的人來說,會更珍惜寶寶的.

況且錢再賺就有了,小孩卻不是想生就馬上有.

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2011-01-22 23:20:43 #6F

我會等確定之後再跟老闆說。

不過依照經濟狀況,我覺得還是要緩一緩,畢竟孩子的生養不是只有你單方面負責的!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走