媽咪們平常有再幫小孩挖耳垢嗎?

QQ鈴鈴QQ
QQ鈴鈴QQ 2011-01-22 15:44:59 版主 68

我平常幫我女兒洗澡後都只有用棉花棒幫他清耳多

現在他3歲了 昨天發現他的左耳 耳垢很多 我有買寶寶專用耳扒

要幫他清可是他都不讓我清 說會痛 我看他左耳耳垢已經塞住耳洞

如果沒清出來 會不會怎樣??

孩子謝謝你
Alisa Li 2011-01-22 15:52:06 #1F

我兒子也是3y多,他很愛我幫他清耳朵~(我用的是有黏性的棉花棒)

耳垢太多,它會掉出來!小兒科醫生都告訴我不要太時常幫孩子挖耳垢,因為會容易傷到耳朵,而且耳垢也有保護作用!!所以我只有在兒子聽話後,清耳垢當作是我給他的獎勵....

雨愛
0923 2011-01-22 15:54:11 #2F

我都用耳用夾子~夾..

會跟小孩說有蟲躲在裡面..一定要夾出來..

但會輕輕的夾...剛開始不要夾太深...

讓他適應..耳屎也只夾大塊的...

小朋友自3歲就會讓我夾....

他喜歡我夾"蟲蟲"給他看..

呵...

Jenny
Jenny 2011-01-22 15:57:47 #3F

拿耳扒照明燈照清楚, 可以夾的先用細長的夾子夾出來, 用夾的比較不會痛,

如果真的太硬, 且黏得太緊, 就要去買耳垢的清潔液先軟化耳垢, 再用棉花棒或扒子挖出,

或者是去找耳鼻喉科醫生幫助了~

耳垢不用清得太乾淨, 但也不能完全都不清,

之前新聞報過一個國中男生從沒清過耳朵, 某天耳朵痛聽不到聲音去求診,

醫生才發現, 他的耳膜已被耳垢黏住還撐破了~

adsnew

我久久才會幫他們夾一次

而且只夾大塊的

不然就是去看感冒時順便請醫生夾

綾媽咪
綾媽咪 2011-01-22 16:55:03 #5F

用夾的比較方便

但是我都只夾外面看的到的

裡面看醫生時如果太多

醫生都會順便夾

心情好煩阿
終於沒下雨啦 2011-01-22 17:11:01 #6F

嘆.....................

我約1個禮拜挖一次耳朵

我最近也很煩惱到底要怎麼挖耳朵

因為去兒科麻煩醫生挖 醫生卻給我一瓶小瓶的點耳朵的藥水

他說1天點3次 一次點2滴就好 耳屎它會自己"跑出來"

但都已經點2個禮拜了 我到現在連個屑屑也沒看到 媽咪們平常有再幫小孩挖耳垢嗎?_6F_img_1

我家2歲小朋友他的耳屎已經大到結塊了 而且幾乎是粘在耳朵裡面了

他也是常自己用手摳耳朵阿

我還去10元商店買亮燈的挖耳棒呢

用嬰兒油似乎也沒用 媽咪們平常有再幫小孩挖耳垢嗎?_6F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走