匿名
我是八婆? 2011-01-22 12:52:48 版主 223

今天帶女兒要去買東西順便去ATM提款,ATM旁邊是個小兒科診所,前面擺了一些電動搖搖(就是有音樂的那種),排隊時我跟女兒說(完全沒注意到後面排隊的人)我很少讓他們坐那種搖搖車是因為去小兒科診所看病的多半是生病的小孩,有些孩子生病了還是坐那個車車,細菌就黏上去,後面小孩又坐上去,這樣沒洗手容易傳染疾病,這時候聽到後面一個男人大聲對我咆嘯"那是我的小孩耶",我一時愣住了,我說了什麼不該講的嗎? 我又沒說你小孩生病還傳染給別人,再問一次"你說什麼?" 他很生氣的說我是八婆,依附要揍我的樣子,讓我女兒很害怕, 真的莫名奇妙,我只是跟我孩子在講話,干他屁事,而且我說的有錯嗎? 別人給不給孩子玩那種搖搖車我沒意見,我只是跟孩子解釋何以小時候我不讓他們玩,真的莫名氣妙

每個做父母..當小朋友生病都很難過..妳何需在門口講那些..就算機會教育..也可以離開時再教育..我覺得該罵

匿名
我是八婆? 2011-01-22 13:21:10 #2F

樓上老伯,您又看錯了,我是在ATM的門口講,不是在診所門前講

那把拔也是去領錢不是帶孩子去看病

4寶
4寶 2011-01-22 13:36:07 #3F

因為你的意思是坐在上面的孩子多半都生病,

雖然你沒有指名也沒有在診所前面,

更何況你說那位孩子的爸爸是領錢,小孩並沒生病,

你這樣說好像在說孩子是生病,難怪那爸爸聽到會生氣.....

雖然你在教孩子,但比較敏感的人就會在意,

說者無意聽者有意,就是這樣,

版媽放寬新,退一步想想,對方也只是比較敏感...

adsnew

我有何看錯..診所旁邊的ATM..多少家長帶小朋友看病..很多都在診所外

面候診..妳又在診所旁說如此教育孩子的話..是家長聽到都難過..換成今天

是我..絕對動手教訓..什麼該說..該在什麼場所說什麼話..

恰恰郁麻麻
恰恰郁麻麻 2011-01-22 15:36:31 #5F

我覺得版媽沒有說錯

而且她是在跟小孩耳語,也沒指名道姓,又不是在病患面前說,

這種機會教育有何不對?

匿名
別在意他人 2011-01-22 15:38:19 #6F

我不覺得版媽有錯吔,我反而覺得是那個爸爸惱羞成怒,所以把氣出在版媽身上~

何況版媽是在對自己小孩做教育,關那個爸爸何事?版媽並沒有針對那爸爸的小孩,是那爸爸自己對號入座吧,即使上面沒坐著小孩,相信版媽還是不會讓自己的小孩坐搖搖車。

咪咪爸爸
咪咪爸爸 2011-01-22 16:04:58 #7F

因為妳這樣說很像在表示妳是一個很細心的媽媽,

所以會注意到不讓小孩坐診所前的搖搖,

而別人不注意的, 就是粗心的父母,

不過每個人環境不同, 遇到敏感的陌生人, 自己就很容易吃虧!

搞不好那個爸爸經濟很拮据,

好不容易花了二十塊想讓自己的小孩開心一下,

聽到妳的話應該會覺得自己被嘲諷了,

乾脆把生活上的氣都出到妳身上去了吧,

所以以後在外面講話還是要小心一點啦!

Niki
Niki 2011-01-22 18:04:51 #8F

我也絕對不會讓我的小孩坐診所外面的搖搖~我甚至連診所旁的ATM都不會去領款。

我的處理方式是.....直接告訴小孩:不可以。

遠離後,再跟他解釋為什麼。

我想,版媽沒想這麼多。而那位火爆的爸爸又對號入座。

所以,才引起這樣不必要的紛爭。

不會有人永遠不生病,也不會有人一直在生病。

基本的遠離病毒概念及公共衛生仍然要顧及。

設身處地的多為彼此想想吧......動不動就怒吼或想動手,只會成為孩子的壞榜樣而已。

熙堯媽咪
熙堯媽咪 2011-01-22 18:09:40 #9F

那個爸爸才没水準,

版媽的堅持是對的,

那種診所門口的電動搖搖真的是細菌的温床,

去看病的小孩一定是生病了,

生病的時候抵抗力本來就差,

要是再摸了別的小孩感染的病毒,

不是更慘?

Regina
Regina 2011-01-22 18:13:21 #10F

那個爸爸反應過度吧?!背後的原因不清楚(搞不好出門前才跟老婆吵過架),不過....莫名其妙被罵八婆可以告他毀謗 一個氣炸的爸爸_10F_img_1

我也不會讓小胖去玩那種搖搖馬以及那種診所裡面的小玩具,不過怎麼樣也不會在別人面前講啦,因為畢竟不是每個人都能認同我們的想法,也許對方是哄了好久才找到這樣的理由哄孩子願意乖乖看醫生的 一個氣炸的爸爸_10F_img_2

你是沒錯,不過,下次還是小心一點囉!惹得別人不開心,也不是你樂見的吧?! 一個氣炸的爸爸_10F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招