越吃越心酸的年夜飯~抱怨文~文長~

Silvia 2
Silvia 2 2011-01-22 00:28:12 版主 91

每年家裡的姊妹都會在過年前會先跟爸爸吃年夜飯順便發發紅包

今年的年夜飯是在家裡吃

大部分的材料都是我們3姊妹前一天去採買好

因為姐姐們要等小孩下課 我等我老公下班

都要5點才能回家煮

所以我請大嫂先把青菜洗好 我們回去馬上可以煮 這樣6點就能開飯

我跟大嫂說因為他不會煮菜 而我們沒有辦法早點回去

所以分工合作 但我們回到爸爸家 一樣菜也沒有洗~氣

(大嫂沒工作再家 小孩在學校)

吃飽後 小孩在前面玩 姊妹跟爸爸廚房繼續聊天

爸爸說他有個朋友的小孩跟乖

現在讀大學一個月只拿2千元的零用錢

爸爸說~從來沒看過那麼乖的小孩

我就想到我讀二專時

4學期我爸一共給我16萬吧 但我不吃不喝光學費跟住宿就要20萬

不足的4萬還有其他的生活費都要自己想辦法

我應該比那一個月領2千元的小孩乖吧

回家後跟老公講的時候

老公叫我不要拿那麼久以前的事出來講

他說現在的小孩跟以前的小孩不一樣了

哇~這句話令人更辛酸了

記得那時候有一次因為生病去掛急診

醫生很驚訝的叫我不要亂減肥 因為我營養不良

我哪是減肥丫 我只是每天都自己煮豆芽菜湯加麵條(一頓不會超過10元)

後來二姐叫我去拿她以前的手機

現在是大嫂在用 裡面有二姐要托我去法國幫她買的名牌包包的照片

我要用藍芽傳到我的手機裡 但弄很久 都傳不過來

但我爸爸誤會了~居然跟我說

手機他給大嫂用了就用了(手機原本是二姐給爸爸用的 沒想到我哥哥用一個很爛山寨機跟我爸換 我爸跟我二姐抱怨) 叫我不要跟大嫂搶

切~我氣得說我只是要傳相片 買手機我又不是沒錢 我現在的手機也不會比較爛 我為什麼要搶

以前住在家裡的時候 不過我到底是幾點才到家(平常工作到家都要晚上11點半 加上洗澡等弄到好 都嘛是凌晨囉 但是大嫂沒有工作在家) 若隔天要拜拜 我一定是6點就被挖起來去菜市場買菜 然後煮飯準備拜拜

爸爸總說不好意思叫大嫂 所以都要叫自己的女兒

(現在我也出嫁了 沒人可以叫 就會跟我們抱怨)

做再多 好像也通通是應該的 應該要互相才是吧

結果爸爸又講了一推以後若他死了 我們千萬不可以去跟我跟分那房子....

我從來這樣想過 但這樣的話卻要廳千百遍

爸爸的所有費用都是我們3姊妹跟我哥哥一起平均分攤的

只有付出 不是計較 只是心酸拉

所以昨天心情差 但我告訴我自己 就是過往的那些種種

才訓練成自己凡事靠自己(不用冀望別人囉) 沒存款就會沒安全感(才會存到錢壓)

這也是好事啦

資妞
資妞 2011-01-22 00:52:28 #1F

妳爸真的對妳大嫂很好

看到搶房子的事,如果我是妳我也很不爽,女兒付出並不比兒子少,我真的還有生第二個小孩的話,我一定要公平對待。

★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2011-01-22 01:09:33 #2F

才訓練成自己凡事靠自己(不用冀望別人囉) 沒存款就會沒安全感(才會存到錢壓)

我也是這樣耶~

惜惜啦!

有個重男輕女的爸爸…

這不只是妳的心酸,是很多台灣女人的心酸啦!

倩兒
倩兒 2011-01-22 01:21:09 #3F

換一種心情想

你的父親現在不需要別人的看護

就是一種幸福

或許以前你的父親要養四個小孩是壓力很大的

我朋友是大姊,念大學時是自己助學貸款,父母不給念的

自己的兩個弟弟,父母完全供應

希望你放開心

開心過年

煮飯也是孝敬父母阿!

父親開心就好了!!!

supermum
kate0915 2011-01-22 09:26:55 #4F

不要想太多啦~

你現在日子過的比較好了

爸爸比較放心你了^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過