我覺得這是個很白目的問題,但我還是想問問大家意見。

我現在懷第二胎,第一胎向來都自己帶,所以幾乎離不開身。

我在煩惱生完第二胎坐月子的事。

如果我不想讓我娘家幫我坐月子、也不讓我婆家坐月子、

也沒錢上月子中心,也不想訂月子餐,

那種請人到府坐月子的也不可能,因為也很貴。

不曉得我該怎麼坐月子…

而且還要考慮我有第一胎要照顧。

(原作者於 2011-01-21 23:08:10 重新編輯過)

(原作者於 2011-01-21 23:09:04 重新編輯過)

mignonguitar
mignonguitar 2011-01-21 23:18:41 #1F

建議你可以搜尋關鍵字"自己坐月子"。有媽咪分享經驗。

sola 2
sola 2 2011-01-21 23:24:29 #2F

自己坐月子+1

我媽以前就是這樣

帶著橡膠手套洗baby

自己隨便煮簡單的東西吃

很苦~

月子沒做好

現在身體也不好......

阿喵
阿喵 2011-01-22 01:23:54 #3F

媽咪你好

我也是自己坐月子

第二胎

不過我有訂購月子餐阿

我覺的 坐月子中心貴~不考慮

請人到府做月子 也是超出我預算

但是訂月子餐 我是覺的可負擔 而且我有分六期付款

ok~

為勒可以順利餵母乳

我還特別找訂月子餐的業務是可以協助我乳房護理的

老大目前四歲

現在的安排是想 請大姑代為幫忙帶兩 三週

寶寶洗澡就是老公洗 

老公如果出差就是同事來幫我忙

我現在還在安胎呢~

寶寶可能會提早報到

我也很緊張

月子餐也是上週趕緊找一找試吃決定

不管怎樣

月子真ㄉ得做好

要不之後要花更多的錢就麻煩勒

Charlie Ma
Charlie Ma 2011-01-22 08:44:05 #4F

要考慮到第一胎是幾歲

需不需要許多事都由媽咪處理

(幫他洗澡、要顧他的安全)

如果第一胎還小~幫他洗澡或洗屁屁

要顧著他的安全怕他碰到危險的物品受傷

如果第一胎已經會自理

也能乖乖自己和自己玩...^^"

不會吵著要媽咪陪.那麼倒是還好

我娘家媽媽會來幫我做月子

但是我也有想了一下預防措施

生產前先買好一大堆老薑

買好麵線等一些比較能放的食材

(新鮮食材再請老公前一天或當天買)

也打算準備酒釀,這樣還可以換吃酒釀蛋(也助發奶)

suzyA
sharon 2 2011-01-22 10:19:00 #5F

訂月子餐護理師好像可以幫忙洗baby

你可以訂7~10天就好ㄚ

也不一定要每天送

例如假日老公在家當天就停送

我覺得生完前幾天比較累

自己不要太辛苦

licy
licy 2011-01-22 10:26:18 #6F

建議坐月子還是要好好休養,在金錢有限下,好好規劃,三月份即將生第三寶寶,壓力也是很大,但是我預計在坐月子中心5~7天,回家後,外送坐月子餐,約三週(一天700),小孩自己帶,老公晚上回來幫寶寶洗澡,第二個月可以簡單做些家事,還是要好好照顧自己!

徐葵娜
我愛魷魚羹。 2011-01-22 13:13:19 #7F

各位媽咪都意見都很不錯耶…我有點頭緒了…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招