桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

樓上的噪音用什麼錄會比較清楚呢?

一坪海岸線
sunny 2 2011-01-21 12:14:41 版主 39K

我家樓上半夜總室甩門、搬桌椅,走路的腳步聲像穿木屐走路,

孩子夜夜被嚇醒,

溝通無效,我想錄音存證,

不知該用什麼來錄,

手機的效果似乎不太好,

想買錄音機,需要換卡帶,有點麻煩,

因為聲音出現的時間不一定,整個晚上一直放著錄需換很多卡帶,

而如果沒有整個晚上放著錄,又容易不小心沒錄到,

想買錄音筆,聽說sony的很不錯,

可是不知該買哪一款?

到底,樓上的噪音用什麼錄會比較清楚呢?

如果要買錄音筆,哪支比較好呢?

最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2011-01-21 12:35:59 #1F

幫推~我也想知道

可使這樣錄有用ㄇ?算是直接證據嗎??

我家這邊不知是隔音差還是怎樣..拉桌子.椅子..碰碰碰的..連樓上洗衣服的洗衣機聲音都超清晰的..好煩喔

連吸塵器吸地板的撞擊聲都很清楚..我都快發瘋了~

開始當超人
開始當超人 2011-01-21 12:40:43 #2F

我試過

錄不起來

我家是樓下在吵,夠誇張吧?樓上的噪音傳到樓上來

每天半夜11點後就開始吵

小孩跑跳,撞門甩門,尖叫哭鬧,挪傢俱等等

這幾天還開始在半夜大掃除...真的很過份

前天他們大掃除到晚上快一點

我請警衛來我家親自聽到聲音

然後警衛下樓去跟他們講

就沒聲音了,而且非常安靜

只是昨天晚上11點開始,他們又開始大掃除...... 樓上的噪音用什麼錄會比較清楚呢?_2F_img_1

白天都不掃,睡到中午才起床

然後在半夜拼命吵人家,很ooxx

下次再被吵

我可能會報警請警察先生來我家聽噪音吧

(原作者於 2011-01-21 12:47:36 重新編輯過)

jaly^^
~jaly~ 2011-01-21 12:51:50 #3F

mp4我有錄過...還ok

一坪海岸線
sunny 2 2011-01-21 13:11:17 #4F

樓下應該比較難錄

樓上應該會比較好錄

我們本來要裝隔音天花板

是有請過設計師來看

設計師說這這種噪音是主結構傳來

隔音天花板的效果有限而且不便宜

莎賓
莎賓 2011-01-21 14:36:10 #5F

今天也在思考這個問題

婆家樓上鄰居長久以來不斷製造出噪音

不知拿什麼東西一直敲打明顯是惡意的

昨天晚上又開始了讓我思考是不是該採取積極行動

因為困擾鄰居很長一段時間了吧

之前有請管區來過好像也不了了之

現在想看看是否有其他方法

但上網尋找相關問題

好像會舉證困難因為只有錄到噪音無法證明就是他製造的

現在想要2各方法

第一當他製造噪音時馬上請管區過來

看是否能讓警察開單

多開個幾次看他會不會怕

第二就是以暴制暴

以後半夜到他家按門鈴讓他無法睡

但我擔心的是以後被他反告所以要想辦法避開攝影機別被錄到再下手

一直懷疑鄰居是否有躁鬱症

時常發作

既然有病幹嘛不去看醫生

有沒有人處理過這種問題

有讓警察順利開單的

因為現行法律好像也無有效辦法來處罰

最多都是以開罰單來處理而已

linda
linda 2011-01-21 16:09:00 #6F

我老公用過量測噪音的機器,因為有牆壁,所以測到的噪音值很小......無法構成噪音.

我家是住透天,左右兩邊各有住戶,

甲戶家裡2小孩分別為國小5年級跟國中.

乙住戶家裡2個小男生,分別為5歲跟3歲.

我家也是2小孩女生分別為3歲跟11個月

房子是連在一起的,加上建商施做品質較差所以樓板很薄,

甲常常可以聽到乙小孩跳地板或是跑來跑去的聲音

甲要我跟乙說要他們改善,但因為我覺得自己家裡也有小孩,只要不是半夜吵到鄰居,是可以接受的.

甲不認同我的說法,所以變成她也產生一些噪音來回應,例如關門聲音,用力跺地板,甲住戶夫妻常常一起洗澡聊天(這都可以聽到).....@@

遇到這種鄰居真是無可奈何!!

請鄰長里長協調,她還是一樣.....

我也想知道有什麼管道可以檢舉!!

警察說甲住戶的太太怪怪的(警察懷疑她有躁鬱症),......

我跟警察說再這樣下去,變成我們也有躁鬱症了.

開始當超人
開始當超人 2011-01-21 18:26:28 #7F

我家樓下鄰居也是怪怪的

請他們不要在半夜製造噪音

但是他們會很故意做一些有的的沒的

最近只要晚上八點一到

就聽到有滾輪式圓盤吸塵器轉動的聲音

然後我的小孩就被嚇醒好幾次

這個聲音還常常持續到晚上12點多

我猜是樓下的人故意用的

采潔 (皓媽)
采潔 (皓媽) 2011-02-28 22:44:10 #8F

我也想知道

樓上鄰居搬來2年多了

十點前"遵循"住戶規章儘量忍耐

十點後也是儘量忍

因為反應後得到的回答都一樣"不是他們"

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己