桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

【徵求】台中市西屯區何厝國小家庭式安親班學伴

Michelle & Hazel
Michelle & Hazel 2011-01-21 10:16:08 版主 9373

兒子今天上小一,我不打算送他去安親班,所以安排了一些活動讓他在放學之後可以做。

想徵求二~三位學伴一同邊玩邊學^^

活動地點在我們家(目前還在找房子,希望離學校不會太遠;若是有點距離,我也有車可以接送),下午點心的部份是我自己做的,不會買外面不安全的食品給孩子吃,也會配合時令給予孩子一些養生飲品(平常我就是這樣滋養孩子的身體)...。

我個人非常喜歡華德福系統的慢學及適性發展,雖然選擇了公立小學,但是放學後還是會以慢學的方式帶孩子感受生命、享受生活。除了在室內完成家庭作業外,還會安排戶外活動及繪本帶讀...等活動。

希望能夠在開學前,徵求到學伴~~

穎穎馬麻
穎穎馬麻 2011-02-09 14:30:58 #1F

Hi, Michelle, Hazel and Ryan

新春愉快!

我是babyhome 新手

我有在你家留言不知是否收到?

我兒子也是今年九月要入學"東興國小"

關於你 po的內容我很有興趣

不知你是要共組可以貢獻才華及時間的媽媽參與安親班

還是你要以收費的方式?

TKS!

lusi
lusi 2011-02-20 18:57:55 #2F

holle媽咪妳好~

我也正開始傷腦筋到底要不要讓寶貝上安親班,原本是希望能夠讓兒子繼續上現在幼稚園的安親班,可是中午接送就是個問題,另外找學校附近安親班又不知該如何選擇,今天剛好看到妳babyhome上在徵求家庭式安親班學伴,是否可以多了解一些相關細節?另,就如同另一位媽咪的問題,不知您是要共組可以貢獻才華及時間的媽媽參與安親班還是要以收費的方式?期待您的回覆喔!

小米 2
小米 2 2011-06-15 23:20:36 #3F

我是在何厝國小附近的家教班老師

目前在家經營小班制教學

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21005299003023

只是 想陪孩子的慾望越來越強烈 孩子兩歲了

目前我的寶寶白天都給保母帶

晚上只想陪陪自己的小孩

所以白天的時間都很有空..考慮只招收國小學生

不希望像安親班那樣..一直寫評量

如果有媽媽想讓孩子上私中..那可能要另外開資優訓練班

理念是玩樂與學習並重, 針對每個小孩的特質發展

如果小朋友的特質是不適合上私中..會坦白跟媽媽說請讓孩子快樂學習

也許上課上完一小時.. 就帶孩子去學校操場跑跑 ..再回來寫寫作業

如果各位媽媽有其他想法可以分享

如有專業上的建議 很樂意提供

adsnew

可惜我們在北屯這邊

不然真想加入哩

請問確切地點是在哪邊?

小米 2
小米 2 2011-07-18 22:02:27 #5F

在西屯何厝國小這邊喔!

目前暑假下午有一個時段被約走了>< 2.00~5.00

因為那個媽媽小孩要轉學考育仁國小8/3號

時間方面可能還要在排

星期一晚上我是有排2~3歲的 字山180 識字的

但最多只收4個學生

目前已經2個了

小米 2
小米 2 2011-09-02 17:10:02 #6F

大概具體的想法是這樣

中午去學校接孩子回家

1.睡午覺

2.寫功課+評量

3.戶外跑跑或看展覽

4.點心

體育+德育+智育 並重

每天會寫工作日誌記錄孩子點點滴滴

理念把學生當成自己孩子照顧

最多只接4個孩子

教材費~~實報實銷

時薪大概150元左右

真好~

好難得在台中看到以學伴方式經營的課後時段,

一起加油吧~!!

幸福園丁
幸福園丁 2011-10-12 23:35:31 #8F

我是原版主「Michelle & Hazel 」,我們已經從溫哥華返回台灣囉! 希望能夠找到「共遊共學」的學伴~ (原作者於 2011-10-12 23:37:03 重新編輯過)
gina
gina 2011-10-13 03:35:09 #9F

媽咪好,我家兒子小二,有興趣了解, 但學校並不是您列出ㄉ3所 請問可參加嗎?
幸福園丁
幸福園丁 2011-10-13 08:39:48 #10F

到媽咪家留言囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己