【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
米奇寶寶的快樂家
希媽媽 2011-01-21 10:07:12 版主 333

現在10週....不過臼齒的神經已經在抽痛了

不知道孕婦能不能拔牙之類的 爬文一下...有人說可以有人說最好不要

而且連麻藥也不可以打 等等要來看牙醫了 我怕會影響寶寶呢

畢竟週數還太小 有沒有媽咪有經驗可以告知我醫生最後如何處理的呢

於2011-01-23 18:09:26 補充發言
謝謝各位媽咪 我前天跑去洗牙 他說我現在最好不要拔 因為麻藥只會上八成 而且有蛀牙 拔了會很痛 洗完牙之後...好多了 比較不痛了 懷孕牙齒真的很容易出現狀況呢 神經痛 痛起來真的要人命阿
sammilu
sammilu 2011-01-21 10:15:28 #1F

媽咪

懷孕牙痛還是要處理啦,

看診時先告訴牙醫懷孕事情,

醫生會視情況做簡單處理。

我是懷孕中期看診(通常都是中期比較穩定),

醫生是洗牙,另外做一些簡單的處理,

然後就可以等到生產完後再做根管治療。

sammi

蓉蓉
蓉蓉 2011-01-21 11:02:17 #2F

我是15週左右臼齒(左右邊)都在痛

而且是痛到無法睡

我先去小診所~

找認識的醫生先把小蛀牙補起來

順便洗牙

請小診所開(緊急用轉院)診斷書---萬一懷孕過程中突然不舒服

到大醫院

醫生可以憑經驗就開刀(會上麻醉藥)

在懷孕可以接受的劑量

~~~~~~~~~~~~~以上都是醫生會說的話

但是我沒有開刀哦~

我去買牙刷(細絲特x)

每餐飯後~

就開始我的刷牙工作~

再加上速口水

2週後終於穩定啦~

不會痛啦~

一定要會標準刷牙的方法

現在一個月回去小診所檢查一下即可

小診所建議找有看兒童的診所

或者是學校指定診所也可以

我個人覺得比較細心

目前懷孕29週

對了~多補充鈣片

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2011-01-21 11:22:55 #3F

其實沒關係,治療最好的時期是中期,因為那時胎而是最穩的,不過還是要看醫生,我在懷孕初中期都有治療蛀牙~

真怕的話,改到大醫院產檢,並去它的牙科看診,真有疑慮可以雙方醫生會診

榛寶愛崴寶
榛愛虎弟 2011-01-21 18:09:16 #4F

牙醫師是不太會幫孕婦拔牙,X光更不可能照,最多做根管治療~

上點麻藥是OK的,我有2次懷孕牙痛的經驗啊~

philchristine
philchristine 2011-01-22 21:19:34 #5F

我當初是懷孕一個月時牙齒痛

但我較糟糕的是我不知道哪一顆痛

就只感覺整排都在痛

因為要照X光才知道哪顆痛

其實婦產科醫師告訴我可以照

但沒有牙醫願意照

就算有牙醫要幫我照我也不敢啦

我看了不下五家牙醫吧

大醫院加診所都有

還有醫生直接幫我取消掛號

因為他說我懷孕不能照X光

他不知道如何幫我處理

有醫生告訴我

等到痛到最後

痛的那顆會越變越嚴重

我就會知道哪顆痛了

果真最後有一天痛到半夜睡不著

終於知道哪一顆痛了

因為我那顆需要根管治療

但懷孕不能做

所以醫生先幫我消毒放藥

要我等到生完後再去完成治療

過程中醫生有幫我打麻藥

不過醫生有說那是懷孕可以用的安全麻藥

所以其實並不怎麼麻

過程還是會痛 (真的還是會痛)

還好放藥後就順利撐到生完後了

其實我那時就算聽醫生說是安全的藥

我還是很緊張

你可以多看幾間牙醫詢問醫生的意見看看

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力