happylimon
happylimon 2011-01-20 17:46:53 版主 2313

有媽咪在台北婦幼醫院剖腹產的嗎?

可以分享一下經驗嗎?

目前胎位不正有可能要剖腹產

我的醫生的黃X偉

不知黃醫師的剖腹經驗如何?

到時要準備什麼東西?

lovely a&c
保持清淨心 2011-01-20 18:01:02 #1F

我給他剖過

還不錯

不過他病人爆多

我很怕他體力不支.........

束腹帶那些該準備的都要

小孩尿布不用就是

~Debbie~
~Debbie~ 2011-01-20 18:17:44 #2F

我也是給他看...之後應該也會給她剖腹..

可是...有時候給他門診..他好忙

然後會抖腿抖手...我就有點害怕><

無聲的綠
無聲的綠 2011-01-20 20:04:25 #3F

婦幼不是不能指定醫生嗎?

只是看當天輪班是哪個醫生吧?

所以負責妳的醫生應該不會是幫你接生的醫生

happylimon
happylimon 2011-01-21 11:18:46 #4F

謝謝保持清淨心的回覆

第一次沒經驗真的很緊張

再加上流程又不懂

到時不知如何以平常心對待

Debbie你也是預計要剖腹產嗎?

自然跟剖腹各有利弊

剛開始我也一直想要自然產

不過寶寶既然選擇了她出來的方式

作媽的只好勇敢配合

我問過醫生如果是剖腹就是他負責

自然產則要看時間如果醫生不在

很可能就是值班醫生

自然產是無法指定醫生的

胖胖&佑佑的媽
胖胖&佑佑的媽 2011-01-21 13:40:40 #5F

我第一胎也是胎位不正

是在婦幼醫院由蕭醫生剖腹.

因為我是等產兆..直接去醫院..因為沒有預先約定剖腹時間

所以不是我的產檢醫生幫我作手術.

剖腹過程還ok..只是自己比較緊張而已

麻醉師會在一旁說說話安慰妳的情緒...

至於要準備什麼呢?

和自然產差不多...只是最重要的是束腹帶

(是一片魔鬼粘的那種..不是月子餐送的綁腹帶)

...可以固定傷口..避免移動時拉扯到傷口...連下床如廁都不要打開

我沒經驗..第一次下床如廁..以為要打開束腹帶..真的超痛的啦...

另外多準備一些產褥壂...因為護士會幫妳擠壓子宮or清洗會陰

..會排出血水

其他的就沒什麼特別的了

現在大寶1Y3M...二寶即將在5月剖腹產

祝福我們生產一切順利囉

happylimon
happylimon 2011-01-21 17:24:28 #6F

請問胖胖&佑佑媽第二胎也要在婦幼生嗎?

束腹帶是手術完馬上就要用到嗎?

月子餐送的那種是纏繞式的束腹帶不適用於剖腹產吧?

聽說擠壓子宮時會很痛!

還有剖腹產要住5天才能出院嗎?

下個月就要生了

希望能跟胖胖&佑佑媽一樣順利!

胖胖&佑佑的媽
胖胖&佑佑的媽 2011-01-24 13:22:53 #7F

對呀...我第二胎預產期在5月也是在婦幼剖腹生產

束腹帶是手術一結束回病房時...護士就要幫妳立刻使用

是一片式的...有鬆緊功能的束腹帶

沒關係啦..我那時也沒準備..我老公就衝去婦幼對面的店買

還蠻方便的...那裡的店家超多

我那時剖腹產是住6 or 7天有點忘了

因為小孩有黃疸情形,所以有多住一天觀察

擠壓子宮還蠻痛的...不過那時有打止痛點滴所以還ok啦

妳下個月要生了...加油喔..

櫻桃喵
櫻桃喵 2011-01-26 00:46:58 #8F

我是給林X立醫生剖腹產ㄉ~~也是產檢醫生

基本上跟醫生約好時間就是他幫妳開刀

我在產檯上是聽到隔壁房的護士在找黃醫生 他那天好像有4個刀要開ㄅ..

感覺很忙是真ㄉ...

束0帶一定要 一片的那種 開完刀就要用到~~

開完刀回病房後護士她們會巡房

幫妳按壓子宮確定收縮是否正常及位置有沒有下降(每天)

然後拆尿管時會幫妳清洗一下下身 所以要沖洗罐

產褥墊一定要 然後我是住6天 3人病房

排氣後就慢慢進食吃些清淡的東西囉~~粥之類ㄉ

ㄚ....還有免洗內褲 髒就丟~~~

寶貝綺綺媽
寶貝綺綺媽 2011-01-29 00:50:31 #9F

媽咪下個月要剖腹了,應該很緊張吧

其實你不知道要準備什麼都可以詢問報到處的護士唷

在28週左右他們也會給你一張黃色的單子訂在手冊上讓你知道要帶些什麼

基本一定要有

產褥墊

看護墊

沖洗器

束腹帶

寶寶出院衣服一套+包巾

我二胎都在婦幼剖腹產,但第一胎的經驗是在手術室冷到直發抖跟麻醉藥退時冷到直發抖跟下半身退麻藥時一下冷一下熱

第二胎剖腹我有告知而這些狀況也不再發生

在手術室時很冷可以事先告知他們你怕冷,他們會給你全身蓋滿綠色的布

發抖可以打止抖針

他們現在在恢復室是用熱風吹不是用照燈所以很舒服不會再冷到直發抖了

我是給林陳立醫生剖腹

這胎的剖腹過程都很開心唷

到病房恢復也很快

若你要住單人房可以住院當天跟他們說運氣好都不用等就可以住的到

1天2000元最多可以住6天

我是1/1生的

ps.建議媽媽用防沾粘貼片,我第一胎不知道要用,第二胎剖下去要縫時沾粘的好嚴重,要縫都很難縫很傷腦筋,但第二胎用這個已經沒用了

(原作者於 2011-01-29 01:16:48 重新編輯過)

happylimon
happylimon 2011-01-30 14:13:21 #10F

寶貝綺綺媽 謝謝你

我35週的時候才拿到待產用品的單子

而且上面也沒分開註明自然產跟剖腹的明細

後來還是自己問才知道剖腹須要另外準備的東西

防沾粘貼片我聽衛教師說玻尿酸一片1萬五自費

我打算用這個

手術房聽說很冷如果可以事先反應蓋布那就太好了

第一胎如果什麼都不懂我想剖腹完一定很慘

對了 寶貝綺綺媽 住院期間都是吃婦幼的餐嗎?

有自己另外準備什麼喝的或吃的東西

如果那附近要買東西吃有哪一家是推薦的呢???

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力