請問雙胞胎媽咪們有關奶量

原本我的奶量在坐月子期間是夠兩隻老虎喝的

沒想到一場大病讓我的奶量頓時縮減(3個小時擠一次單邊只有40~50)

現在他們兩個多月大

我也試過很多方法但是就是無法滿足兩隻老虎(全親餵)

我當初也是深信只要堅持親餵就一定夠兩寶貝吃

但是如果我12點剛餵完哥哥,換弟弟12點半要吃,那弟弟會吃得飽嗎??

現在他們4個小時喝一次,每次都喝120~130

請問雙胞胎的媽咪們你們的奶都夠兩隻寶貝吃嗎

只要持續有在親餵就一定夠兩隻吃嗎??

但是有時候寶寶剛開始吸時因為有刺激奶陣所以可以感覺出他們有喝到奶

但是吸個8~9分鐘之後就會覺得他們在拉我的乳頭,

而且也會表現出因為吸不到奶的那種躁動

請問這樣是不是代表我的寶寶真的沒吃飽對嗎??

那如果我在繼續堅持要全親餵的話,我的寶寶不就一直都是處在吃不飽的狀態當中

還有一個問題困擾我,雙胞胎,又想全親餵的寶寶到底可以適用定時定量嗎??為何有些醫生會說寶寶想喝就給她喝??

我家的雙胞胎是親餵,10個月大!

如果親餵能定時定量,那就太棒了,可是我餵了三個的經驗,好像是不可能做到的吧!

能定時定量的通常都是用瓶餵的,我是不知道啦,因為我三個都沒有用瓶餵,除了老大出生前15天因為不懂,有用奶瓶餵母奶,之後就轉親餵,3歲才斷奶!

我家兩兄弟,我都是一次親餵兩個耶,但是我天天會換邊,因為兩兄弟食量不一樣,弟弟食量大,哥哥食量小,兩人一天一邊,這樣兩邊的奶水才會平衡,不會一邊多一邊少!

我餵了4年的經驗,親餵在寶寶6個月前會很辛苦喔,之後開始添加副食品會更累,加油囉!!

可樂嗎
雲彩 2011-01-21 20:02:52 #2F

如果寶寶很快餓就表示吃不飽,

我一次餵2個,

但他們吃完後再泡奶給她們吃她們都會喝,

我就知道她們還是沒吃飽.

我的經驗是~我真的努力了也沒辦法滿足他們,可能我的奶量只夠養一個,

硬要吃兩個當然不夠囉~

綮綮媽媽 2
綮綮媽媽 2 2011-01-26 01:20:44 #3F

我是在寶寶兩個月後才全母奶成功

之前都還有搭配一點配方奶

也不多,總共兩個月才喝掉三罐配方奶吧~

三個月後才同時親餵成功

我餵三個寶寶的經驗是...沒辦法定時定量

現在雙胞胎一歲五個多月

因為都有在吃飯了

所以只有喝午睡前和晚上睡前,半夜無限量供應

版媽問到:

如果我12點剛餵完哥哥,換弟弟12點半要吃,那弟弟會吃得飽嗎??

答:以前我有跟你相同的困擾,後來我就兩個同時親餵,一人喝一邊,就不用再擔心了!

建議版媽,多吃麻油雞,多喝湯湯水水,放鬆心情,太緊張也會影響泌乳喔~

相信再不久奶量就會回來的

加油~

adsnew
黃鐵媽
黃鐵媽 2011-02-09 16:30:23 #4F

我也是差不多寶寶滿月後,才全母奶成功

我是"瓶餵"全母奶.偶爾才抓他們來親餵一下

我個人是覺得 雙胞胎 不管是各方面都是雙倍的時間和人力

所以我選擇瓶餵,這樣家人可以協助~而且奶量也看得出來他們喝了多少

Sing
Sing 2011-02-09 18:22:27 #5F

雙胞胎全母乳3歲8個月自然離乳,得了10次乳腺炎,

雖然自己一人帶很累,但回首來時路,很欣慰完成這個任務。

(20歲下定決心,30歲千辛萬苦得女)

我剛開始是橄欖式餵法兩個一起餵,但腰部真的很痠(剖腹產傷口感染開刀三次)

自己每天在找適合自己與小孩都舒服的姿勢

後來躺著餵,用枕頭把兩個墊高,手摟著他們。

雖然姿勢有點怪,但母女三人舒服最重要。

不過,因為一次餵兩個,

所以餵奶頻率很高,個人覺得比1.5小時還快。

因為自己帶,所以餓了就餵。

等到寶寶7-12個月會爬了,兩人會輪流在我身上翻來覆去,

自己交換另一邊。

這個習慣也持續至兩三歲。

雙胞胎喝母乳時真的抵抗力佳,即便感冒不見得兩人都有。

妹妹離乳後出現過敏體質,而且反映在氣管--氣喘,

曾經一度讓我後悔應該餵久一些!

猶豫不決的母乳媽媽,加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己