【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
晡晡媽
晡晡媽 2011-01-20 15:25:28 版主 119

回顧2010年,我們家在我精打細算持家下,家庭儲蓄率又創新高囉:)

去年儲蓄率達70.02%,不過我家老爺好像不覺得我很厲害~氣

而且跟他報告家計收支情形,他都興趣缺缺~-_-

展望新的一年,希望大家都賺大錢!!一起加油!

於2011-01-20 16:35:43 補充發言
必備功課:一定要記帳 話說剛結婚時我跟老公說我應該可以來記帳了,他還笑我一定會虎頭蛇尾,記沒多久一定就放棄,結果我扎扎實實記了3年多 其實對於省錢我沒什麼特殊的方法,應該是我們夫妻倆物慾都不算高,沒什麼奢侈的花費,省也是盡量省自己,不會佔人家便宜,買房、結婚都靠自己,話說婆家算小康,我們也不想要長輩資助。 花費第一名是:孝親費 不過該給老人家孝親費、紅包沒少過(一年至少16萬),即便金融海嘯哪一年老公沒年終,我們紅包沒少給一毛。 第二名:交際應酬 人際關係、親請、友情還是要維繫啦,一年交際應酬、紅白包、請客、禮物大概11萬多 第三名:保母費 這一點真要非常感謝我媽媽,幫我帶女兒,而且只象徵性的收一點費用,讓我們夫妻可以義無反顧在事業上衝刺,一年8萬多 以上是不能省的必要開銷 房貸在去年初已經還完了,大概只貸2年,事實上因我們婚前有一些存款,而且買的是中古屋,沒買豪宅啦(我們夫妻真的欲望不高吧),所以房貸不高! 我想存錢是快樂的,不要為了省錢搞得神經兮兮,另外心有餘力,偶爾會捐一些錢給弱勢團體,施比受更有福嘛!
你的名字
立澤麻麻 2011-01-20 15:32:28 #1F

70%很高耶

我們才47%

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-01-20 15:32:28 #2F

達人!

卉 卉
卉 卉 2011-01-20 15:33:14 #3F

請問版媽怎麼做到的啊!!

好利害哦!!

去年我家都沒存到什麼錢... 家庭儲蓄率_3F_img_1

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-01-20 15:36:42 #4F

儲蓄應該台幣

台幣去年到今年也漲兩成有吧

又升幾次利息

這樣也可說賺兩成多囉

本丸電光
巧力力 2011-01-20 15:45:46 #5F

太厲害了吧~~我們才30%耶,

能不能請媽咪分享一下撇步呀,總覺得錢都不夠用@@

老公都是這樣啦,我也是覺得我很精打細算(當然比不上版媽),

可是老公也是不賞眼呀~~老是覺得我辛苦就為了那幾塊錢做啥,

唉~真是的!!管錢的人最累了。

希望大家明年賺大錢囉~

*城堡女王*
*城堡女王* 2011-01-20 15:46:53 #6F

太利害了

我家都剛好打平ㄟ@@

沒得存

mei
mei 2011-01-20 15:51:31 #7F

我覺得版媽很厲害耶

要不要分享一下怎麼做的

有記帳嗎?教教我...

行之
元瑄的好朋友 2011-01-20 16:05:36 #8F

羨慕捏

我有多的都拿去還房貸了

等還清房貸才能開始存錢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過