【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

全職媽媽們..先生給的家用不夠怎麼辦??

無奈耶~
無奈耶~ 2011-01-20 14:08:24 版主 393

先說我們的背景狀況..

我娘前婚前贈與我兩間房..

一間是婚後我們居住的..一間則是出租..

自婚後租金收入就由我們夫妻在拿的..

所以一直以來我雖是家管..可是房租收入比先生的還多..

我們生活一直很充裕..

可是自從去年初..弟弟出生..那間一直也停租..租不出去..

少了一個收入..又多了一個人的開銷..所以手頭一下變的很緊..

先生收入54000元..給我40000元..

包含他的信用卡帳單..電話費..交通捷運費(他用刷卡的)..

都是歸給我的家用去付的..所以他自留的14000元是單純零用錢..

家裡姐姐3.5Y..弟弟1Y..都還是很花錢的階段..

其實一個月4萬..長期下來是透支的..

(因為這個月省一點有點盈餘..可是要支應每年度的房屋稅..土地稅..汽車牌照稅..小孩的醫療險等是不夠的)..

先生的獎金等都不願意拿出來家用..

他說房子車子又不是他的名字(車子也是我父親自婚後就給我們開..)..

為什麼要他付??

這合理嗎??雖然不是他名字..他不也有享用這些好處..

為了省錢..沒讓姐姐上幼稚園..想說她也3歲半..家裡的玩具也不夠她所需

她也是需要進入團體生活的年紀..所以才透過BBH找那種媽媽自組班比較便宜..

一週去上一天..正好有黏土課..對我來說..女兒學什麼不重要..

她很想上幼稚園..有同伴..我讓她去玩..交朋友就好..她也上的很開心..

也才250元一次..我能省自己的其它慾望來讓孩子開心..

可是先生就覺得上什麼課..浪費錢..

他給家用養育我和孩子..好像很不甘願似的..而且只把他自己放在第一位

這樣的先生..該如何應付啊??

煩耶~~

(原作者於 2011-01-20 14:09:20 重新編輯過)

(原作者於 2011-01-20 14:11:40 重新編輯過)

于馨媽咪
于馨媽咪 2011-01-20 14:27:34 #1F

只有1人賺錢養全家是真的很吃力喔-我家也是只有老公賺錢

我家2隻現在小一-老公1個月給我25000純粹是我和2隻星期1-5日常生活費用-食衣育樂

家裡所有帳單開銷都是老公買單--可以跟老公溝通小孩所需

學點才藝過過團體生活是必要的喔-

跟老公撒嬌說知道他賺錢辛苦但是小孩花費不能省嗎

我都是這樣的喔----

林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2011-01-20 14:28:17 #2F

直接把明細列給他看...看家用的4萬塊~

他的信用卡帳單..電話費..交通捷運費比例上佔了多少

還有其他稅金平均每月要預存多少的比例

版媽你就算你一個月基本家用+稅金每月預存須多少

(不包含信用卡帳單..電話費..交通捷運費)

之後就跟先生拿這樣的費用~

而信用卡帳單..電話費..交通捷運費這些...一概給他自行繳納

這樣他應該會比較有感覺...不然他會以為4萬塊都是花在你和小孩身上

而你也不會有透支的問題出現...

尼那媽
尼那媽 2011-01-20 14:29:25 #3F

不夠就自己賺 不賺就拿私房錢付..

不然怎麼辦 先生是妳的 也生2個了

辦法是人想的...日子總是要過

以他一個月54K給妳40K 這種比例很OK了

比上不足 比下有餘

(外子出35K 我25K吔...我都還不知道他到底賺多少呢)

凡事往好的想吧!

妳老公說得好,房子車子都不是他的,

他不應該付稅費等...

如此觀點,

妳老公應該付房租+車租。

(使用者付費原則)

4萬不用付房貸車貸學費應該很夠,

會不會是老公刷卡費偏高????

可以和老公討論每個月家用支付他刷卡等的上限。

版媽對老公太好囉

房子車子都你娘家給的

那既然他不願分享獎金

那反正信用卡電話費應該也是他的名

那就叫他自己繳(你告訴他,那些又不是你的名)

要軟軟的撒嬌的方式說唷

不要讓他覺得你是想吵架

出租的那間房

就上網或貼紅紙,降一點房租再租看看

總比放著空屋好

另外也可以養成記帳的習慣

手頭寬裕有濶氣的花法

手頭緊縮有省錢的花法

也要練習做改變唷

miro
miro 2011-01-20 14:39:47 #6F

信用卡帳單可以讓他自己付嗎?!

有些如果是買他的東西,應該就用自己的零用金付....

不過5萬4中拿出4萬, 我覺得ok...

至少拿出的薪水比例比我們家高多了..

家用的部份還是好好溝通吧!

順便看看有哪些費用是可以省下的...

另外再試著把房子租出去, 才能再增加一筆收入...

Derubotu
Derubotu 2011-01-20 14:40:24 #7F

只有2個方法:

1. 最簡單,自己比他會賺~~ 超過他的薪資,就不去計較他給的金額~~ 但這樣的狀況下,他別想當大少爺~~ 也別想要我支付公婆的一切~~

2. 如果你真的要跟他計較他給你多少,那你只好變的很計較,也就是說,每一筆支出都要記帳,並做出報告,看一個月花他的花了多少?你說:他的信用卡帳單..電話費..交通捷運費歸給你的家用去付的..所以他自留的14000元是單純零用錢,那你可以拿這做文章,所謂零用錢就是幫括在你的所有花費,這樣,你以後可以少掉他的帳款這一一塊~~

然後,你可以說,雖然房、車不在你名下,但你有使用到,法律上是使用者付費~~ 你至少要負擔房屋跟車子的稅款,不然的話,我將依房租市價成以 0.5 (我跟你一人一半),每個月跟你收租。

我以前跟你一樣,我先生更過分,足足有10個月沒給過家用,錢不知道跑哪去了。

但我沒有跟他計較他給我多少,因為我賺的比他多又自己在家帶孩子~~

但相同的,他要計較的話,我就不用看他臉色~~ 我也不用去理會我公婆不合理的要求。

自己斟酌吧!

PS. 從結婚到生小孩到今天,所有花費都來自我娘家,台北的房子也是我父母給的。我還幫他還了上百萬的賭債,我公婆耍盡心思要跟我家拿錢 (之前還死不要臉的跑去跟 我爸借)。我早期會跟他計較,但造成他的壓力更大,賭更多~~ 我乾脆不計較~~ 靠自己最好。所以現在我賺我的,他付薪資一部分給我。我就當他給我的錢是「補助」。

當然,我也不用看我公婆臉色~ ㄊ自己知道對我的虧欠。最近我問他,陪他這些年,他的薪水也漸漸上漲,如果以後他的月薪超過 20萬,他會給我多少?他居然說 2/3。雖然不是 100%,但依比例來說,很高了。雖然離目標還很遠,但至少聽起來很爽 :O

肉圓娘
肉圓娘 2011-01-20 15:11:14 #8F

不然叫老公買房買車阿= =

什麼歪理~ 老娘帶小孩你是有付保母費嗎?煮飯洗衣打掃你有付鍾點費嗎?

小孩到了一定的年紀就是要跟同伴玩再一起,學習社交等等~

該用的就是要用~該花錢的就是要花錢~免的到時候後悔就來不及啦~

mimi
mimi 2011-01-20 15:22:20 #9F

之後姐姐還是要上課,那錢還是得拿出來才對~~

四萬真的不太夠~

我覺得,你要先想辦法讓房子租出去~這樣問題就解決了~

降價啊~一定租的出~

既然知道老公是這樣的想法~

那以後就要為自己多想點~

房子若租出去後,錢也要拿緊點囉~不要什麼都讓他知道~

今年若姐姐上課,公立的也要一個月約四千元的錢哦~

金榜題名
金榜題名 2011-01-20 20:43:20 #10F

不知道版媽把4萬元做怎樣的分配

2個小孩沒上學,4萬元家用很好用啊

現在就嫌不夠,將來孩子上學怎麼辦?

不過老公既然留了自己可支用的錢

他的個人花費,例如:信用卡,電話...應該自己付才對

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過