桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

自閉兒去發展中心會不會影響人際互動~急

烏龜娘
烏龜娘 2011-01-19 08:00:24 版主 21K

請問各位大大 我兒子3y1m中度自閉 目前語言發展長度只有2-3個字 目前有在人幼 職能 語言課 在私幼上了一學期的課程 因為上課有時候會不受控制 一定要有一位老師在後方提醒才會比較乖 我想要帶他去板橋愛智發展中心讀日托 但是所以的治療師都反對 他們覺得我兒子能力沒有這麼差 那邊的程度都比較不好一些 這樣會很可惜 但是我很徬徨不知道怎麼辦!很怕去發展中心會影響他的人際關係但又覺得讓他去訓練日理能力會不會好一點!拜託大大們給我意見! 育嬰假到期後我回去上班 我們是雙薪所以早上沒辦法陪伴!很煩惱!! 自閉兒去發展中心會不會影響人際互動~急_img_1

於2011-01-19 09:15:56 補充發言
幼稚園也建議我去 所以很矛盾
於2011-01-19 09:17:02 補充發言
可能他門人力也不足沒辦法有一位老師一直陪伴ㄅ
於2011-01-19 16:59:06 補充發言
幼稚園的人都很喜歡我兒子 只是他們會覺得如果去愛智一段時間增加他的自理能力再回來一般幼稚園對我兒子會比較好一點 每天的7-9 16-18 這時段在他們那裡(可以每天幫我接送到愛智)跟一般小朋友玩遊戲 因為爸爸的薪水不多所以一定要雙新
TINC
TINC 2011-01-19 08:52:11 #1F

媽咪

你要不要先去一般的幼稚園問問 把你的問題跟園長老師討論一下

我也覺得應該還不須要去那邊 也許去一般的幼稚園對他的成長會更好..

以上意見給你參考...

為什麼媽媽會覺得去發展中心會影響人際互動呢?

是怕沒有能力和他相當的孩子與他互動嗎?

因為沒有看過您的孩子,所以無法確定他適合去哪裡上課。

但若治療師真的建議您不用到愛智,

我想一定有他們的考量。

如果媽媽真的很擔心,可以選擇較小班制的幼稚園,

這樣老師比較可以去照顧到每個小朋友,

也比較好跟老師做溝通。

至於日理能力,不知道媽媽的意思是不是生活自理能力?

如果是的話,我相信一般幼稚園也會訓練到孩子的自理能力,

所以媽媽不用太擔心。

如果有其他關於兒童復健問題,也可以到希望兒童復健診所(網址http://www.hopekids.com.tw)留言詢問,我們很樂意為您解答

pilipala
pilipala 2011-01-19 10:14:11 #3F

上個月我打電話去愛智,他們好像只收重度的孩子,這部份版媽要先確定哦

版媽有去看過公幼的特幼班嗎?資源或許會比普通私幼來得好

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2011-01-19 12:37:05 #4F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3233057&bid=26&r=

帆的把拔&馬麻
帆的把拔&馬麻 2011-01-19 15:51:42 #5F

托兒所不收嗎?

其實如果能力不差,或許可考慮單純、沒有才藝、不搞雙語的普通托兒所。

賈媽
賈媽 2011-01-19 16:16:57 #6F

我家弟弟跟板媽家情況很像

沒辦法乖乖坐著

他現在讀特教班.班上10位同學中有9個自閉症

說沒影響是不可能的

這也是我目前傷腦筋的地方

因為沒有一個正常的模範讓他學習模仿

也沒人帶領一起玩互動遊戲

但若是板媽的工作很重要不能辭

可以考慮請人陪讀

版媽有去看過公幼的特幼班嗎?資源或許會比普通私幼來得好

+1

公幼的特幼班,是1個老師對3個孩子,還可以申請生活助理員,還有巡迴輔導老師、職能治療師、語言治療師..不定期入園協助老師。

媽咪要不要打聽一下住家附近有設特幼的學校??去參觀了解一下。

烏龜娘
烏龜娘 2011-01-19 17:03:06 #8F

剛剛有打電話去歐提示特問我覺得他們很不錯可是上課時間是8:00這樣我會來不及上班 好煩惱!去年底報名公幼特教班不一定可以進去也要等到9月份!

瘋雲再起
風雲再起 2011-01-19 23:43:02 #9F

有特教資源的公幼呢??

也就是有特幼也有普幼的公幼

就算孩子被分配到普幼班,還是有特教資源就近支持

同時也可以辦理看看助理員的服務

瘋雲再起
風雲再起 2011-01-20 00:14:33 #10F

公幼的特幼班,是1個老師對3個孩子,還可以申請生活助理員,還有巡迴輔導老師、職能治療師、語言治療師..不定期入園協助老師。

-------------------------------------------------------

公幼的普幼也可以喔~

所以版媽可以考慮有特幼也有普幼的公幼

就算特幼班進不去,還可以進該校的普幼

這樣~他有正常孩子可以模仿,又有特教資源的支持

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己