桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
平安健康是福
熱白咖啡 2011-01-18 23:54:58 版主 39K

請問我應該要怎麼找? 去哪裡找幫傭阿姨?

周一到周五, 一天工作4~8小時, 薪水應該是怎麼算?

食物採買我們可以做, 每天只是打掃家裡跟煮飯, 偶爾幫忙看護小孩(兩個) 可是不用一直看著她們, 主要是打掃跟煮飯, 還有幫小孩洗澡, 請問這樣大概月薪多少才請的到?

我住在台北市...

有沒有媽媽可以幫忙推薦, 或是建議我去哪裡找?

妮Ma
妮Ma 2011-01-19 00:00:51 #1F

彭婉如基金會

不見得
不見得 2011-01-19 00:04:40 #2F

請問我應該要怎麼找? 去哪裡找幫傭阿姨?

周一到周五, 一天工作4~8小時, 薪水應該是怎麼算?

食物採買我們可以做, 每天只是打掃家裡跟煮飯, 偶爾幫忙看護小孩(兩個) 可是不用一直看著她們, 主要是打掃跟煮飯, 還有幫小孩洗澡, 請問這樣大概月薪多少才請的到?

照這樣的工作內容.一天8小時應該不夠...

打掃+煮飯.已經很累人

還要幫小孩洗澡

上班時間完全沒有空閒時間可以休息了...

若還要偶爾看護小孩...

那這個工作

個人覺得非常吃力......

我不會做

除非薪水很高很高....

幫傭和保姆要分開.....

小孩很多狀況是不能控制的..

鄰居最近請了一個外籍保姆(第二次來台灣了)...

他說外籍請仲介反應...

要打掃煮飯就不要叫她顧小孩...

不然他就要換老闆

妹醬媽咪
妹醬媽咪 2011-01-19 00:13:18 #3F

我也想找這樣ㄉ幫傭阿姨...

不過在台北市要請的起,應該要不少錢吧!

真ㄉ不好找....

豬小婷的媽咪
豬小婷的媽咪 2011-01-19 00:13:49 #4F

彭婉如基金會 +1

禹寶貝媽咪
禹寶貝媽咪 2011-01-19 00:21:17 #5F

只是煮飯洗衣偶爾顧小孩,這樣一天8小時不夠?

樓下這位媽媽你也太扯了點吧?!

煮飯如果煮一餐大約一小時至一個半小時

洗衣服?現在哪一個家庭不是自動洗衣機?分類後丟進去就可以了吧!

頂多一個多小時洗完後晒個衣服,也大約20-30分鐘吧!

採買的部份,可能就要看對方有沒有多餘的時間能幫你買,不然你可以

趁假日去大賣場一次買一個禮拜的份。

顧小孩的部份會比較麻煩,因為這就要看幫傭的是否對小孩有耐心

事前溝通很重要,要先了解對方是否真喜歡小孩,還有面試當天讓

小孩與面試者初步相處看看。

有算月薪有算時薪的,算時薪大約一小時250,月薪的話可能也要三萬喔!

(我家有請管家幫忙,給你一些參考建議)

現在工作也不是這麼好找,尤其是學歷沒這麼高卻很需要工作的人

版媽的薪水要是開的合理,我也可以幫你找看看唷!

只是純粹機婆的我^^

路人ABCDE
想不出暱稱... 2011-01-19 00:40:48 #6F

還要看房子坪數跟你對清潔程度的要求.若是透天厝,廁所的間數,地板坪數都會影響打掃時間.衣服是簡單丟洗衣機,還是部份(Ex.內褲,襪子,毛衣..)需手洗,打掃整理時間都不同.若還要加煮飯,幫小孩洗澡,顧小孩..又會增加工作時數.

以每天8hr計,最便宜的鐘點費是1hr 250.-一天要2千,一個月要4萬多.

建議你先找鐘點清潔人員來估價,若打掃時間很長,可以改找算月薪的.

cecilia
cecilia 2011-01-19 02:18:46 #7F

我有請~從彭婉如基金會找的

各地價位不一樣

http://www.elephants.org.tw/work_price.html

像我在高雄請週一到週五下午兩點到六點

一個月給阿姨14500,捐款基金會是800~共15300

捐款是一定要捐的,維持基金會的運作和培訓人員~但會開收據可以報稅用

台北是同樣條件含捐款就要20100....果真是物價貴很多>"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過