桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我的兩歲兒子睡覺不愛蓋被子

花小鴨
花小鴨 2011-01-18 17:48:35 版主 214

我兒子不管天氣在怎麼冷,晚上睡覺就是不喜歡穿一堆衣服,超過兩件他直喊會熱(不是毛衣也不是高領喔),睡覺也不愛蓋被子,每次都要等他睡著偷偷幫她蓋上,到半夜一定踢掉,因為我淺眠,每一兩小時醒來都發現他沒蓋被子,深怕她著涼,替他圍肚圍和穿襪子都沒用因為到半夜他自己會解開脫掉,這麼冷的天氣要如何讓她多穿衣服或蓋被子阿???

於2011-01-18 18:55:45 補充發言
感謝媽咪們提供意見,我試試看囉 真不曉得我兒子是如何在睡夢中把肚圍和襪子通通拔掉的......
趴趴熊媽咪
趴趴熊媽咪 2011-01-18 18:00:11 #1F

媽咪可以試試防踢背心,我家寶貝目前也剛滿2歲,同樣非常愛踢被子

為ㄌ怕他著冷,我也是每天都說不好

猴娘娘
猴娘娘 2011-01-18 18:11:24 #2F

防踢背心+111111

http://tmw2010.pixnet.net/blog/post/25224217

給花小鴨媽媽參考~

Elon
Elon 2011-01-18 18:12:58 #3F

我兒子也是不愛蓋被

很小就會亂翻(沒給他睡嬰兒床的關係)

一個床給他睡遍了,還爬到我枕頭上睡(我們3人睡的是加大床+單人床)

蓋到腳就唉唉叫,還很愛睡到棉被上面

害我晚上都睡不好.....

我婆婆想到了一個辦法

自己製作一件厚綿的日式睡袍(做長版還可以用到2-3歲)+腹兜

之後我就常一覺到天亮了

不用擔心而晚上沒睡好

但最近天冷...晚上還是會擔心起來看一下

生到這樣的小孩 做媽的還真是累=="

婆婆說以前的小孩,冬天很多媽媽會給小孩穿這種日式睡袍

Y拍搜尋"日式睡袍"看看~~

(原作者於 2011-01-18 18:14:16 重新編輯過)

Alice 2
Alice 2 2011-01-18 18:25:28 #4F

我家瑄寶貝兩歲多也不愛蓋被很會踢被

我都在她肚子包個肚兜

現在外面有賣毛線的肚兜

有彈性的

大寶貝都可以用

這樣就不怕她肚子著涼囉

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招