大家都裝什麼樣的隔音窗?價格?真的物美價廉很滿意嗎?(北部)

因為娘家想要重新改裝窗戶,3房+客廳詢問過是一窗約一萬元,而且我們想改成有顏色的那種(外面看不進來,但內部可看出去)好像又會更貴,因為不太懂這個怕被貴到...(以前家中分別改了房間,浴室和餐桌,結果親戚介紹的工程行還做得很爛又被貴到><)希望有經驗的媽咪能分享你滿意的家中裝潢隔音窗給我,非常感激^^

於2011-01-18 21:36:23 補充發言
感激各位媽咪,怡然遨翔媽咪:我媽就是想找那種你說的綠反射隔音窗^^ 不好意思問一下什麼是一材?
怡然遨翔
怡然遨翔 2011-01-18 16:54:39 #1F

版媽你好.你說的有顏色的那種(外面看不進來,但內部可看出去)是指玻璃嗎?如果是那叫綠反射玻璃.早上看的出去但外面看不進來.但到了晚上就剛好相反囉.其實隔音窗有分品牌.每種品牌的價位不一.我家最近才加裝陽台氣密隔音窗我是使用大同的品牌玻璃使用5+5膠合玻璃...

閎媽
閎媽 2011-01-18 17:02:35 #2F

隔音窗?鵝牌

價格?一才700(比了多家後才找到)之前在北部還遇到,有人報一才1300真是差好多喔,所以還是要比價,但要找同一個產品比喔!

真的物美價廉很滿意嗎?滿意,但價不怎麼廉啦,一分錢一份貨咩!

小Mo
小Mo 2011-01-18 17:23:26 #3F

媽咪

一年三個月前我家才重新改裝窗戶!

給您一些意見參考!

你要去專門做鋁門窗的店 多去問問! 多比較!

現在的窗戶通通都是氣密窗! 已經沒有以前的普通鋁門窗了!

一般氣密窗就有隔音的效果了! (如果要求隔音窗 那麼必須考慮到前面窗戶是隔音窗,側面的也要是 等於整間房子都要試隔音窗 而且要求絕對隔音下 所有的窗戶通通都不能打開 要關上 才有真正隔音窗的好效果)

而且隔音窗超貴 !!!

所以建議一般氣密窗即可! 玻璃現在就是0.5cm 或是更厚的 當然 越厚隔因越好!

再加上作上隔熱貼 (白天外面看不進來 但是晚上會)

我記得我們做的是 正新 的牌子 (老人家要求要有品牌, 但是實際上真正裝設來之後 根本沒有看到 正新 兩字 倒是看到 大山實業有限公司 我想這應該不是正新的 但是我們找的店家 他說他是正新的特約商 誰知道 ? )

一材是280元! 窗戶都是照自家的規格訂作的! 所以大小不一 !

但通常都有最小材數限制! 好像是不滿10材 算10材的錢!

加上原本舊有的窗戶拆卸和水泥工費用 (我們是用濕式施工 有動用水泥)

一窗做好好像4500吧!

水泥工拆窗戶和水泥做窗緣 一窗1000元!

我有點忘記了! 但是我們總共做了十個窗戶 我記得總價是4萬多 (不超過四萬五)

你的玻璃可以選擇霧面 或是 透明的!

最重要一點!

你要畫你的窗戶的(理想)圖給老闆看! 因為我們後來發現,老闆真的是....... 一點美感都沒有!

可以做成類似田字 (上短 下長), 結果 冷氣的洞口大小 居然又和田字的上面小口不一樣! 結果 就造成 一排很整齊的新窗戶 有一個高度不一樣的形狀! 真是笨老闆! 真的是很氣人 根本看不出來有十多年經驗! 難道不會通通弄整齊嗎 ? (這個可能要畫出來才比較懂)

雖然如此,新窗戶還是讓我很高興! 常常擦 夏天太熱 還會多多噴水 怕它熱壞! 真是好笑哩 ^__^

喔! 我找的窗戶是一家店 但是 我叫的水泥工 又是另外一家店的

水泥工 並不是原本窗戶他們自己配合的水泥工!

所以 你要仔細比較比較!

1 乾式施工 or 濕式施工 (考慮到是否 需要水泥工 部分)

2 自己先量好窗戶材數 (材數= 長cm x 寬cm /900 cm)

3 材數良好 才能多去每一家店 詢價

4 要畫好藍圖

你可以先上網查一下 做窗戶的一些基本術語還有一般行情

(但是 告訴你 網路上寫的價錢都是太貴 偏貴 實際上不是這樣)

再去特力屋看看 問問

我們做窗戶前是做了很多很多的功課喔!!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力