adsnew
收藏 訂閱

我想買不鏽鋼炒鍋, 請給我建議

喵媽 2
喵媽 2 2011-01-18 15:47:27 版主 115K

之前都是用義*寶的不沾鍋, 但這次新買的用了一個月就出現沾黏現像, 所以想換個鍋子, 看了很久實在無法決定, 所以想請有用過的媽媽給我建議

我是一天三餐都要開伙的媽媽, 菜色多以中式居多, 習慣用單柄, 要 36cm 以上的尺寸, 因與長輩同住, 有時公公也會下廚, 所以希望是不沾黏並可用鐵鏟的鍋子.

目前看了四款 :

1. 中華炒鍋 : 看起來是便宜好用, 但對其生鏽問題一直有疑慮

2. 《米雅可》溫控智慧炒鍋 : 看說明是很好用, 但不知是否真的這麼神奇

3. 日本寶馬七層複合金鋼雙耳炒鍋: 看說明是很好用, 但不知是否真的這麼神奇

4. 《Driver》新 鈦金奈米七層炒鍋: 看說明是很好用, 但不知是否真的這麼神奇

謝謝各位囉

凱子媽
凱子媽 2011-01-19 08:55:15 #1F

我是買菲姐的

用的很順手

不小心煮到燒焦

只要鍋子還是熱的

加一點水和沙拉脫一下就洗起來了

而且熱鍋很快

那時週年慶去敗的

差20元4000送鍋鏟

mint
mint 2011-01-19 10:26:25 #2F

中式料理大部分是快炒,不建議像樂鍋這種厚重的鍋,一來單手無法操作,二來這種鍋子最好使用中、小火料理,東西很容易燒焦,鍋子也會變黃變得很難洗~~

建議版媽用斑媽或牛頭牌的不鏽鋼炒鍋,不鏽鋼炒鍋是物理性的不沾,鍋子和油溫要達到一定的溫度才能達到不沾的效果,如果只是單純不沾,建議使用金太郎大理石,便宜又好用,相關心得可以google一下~~

藍波波
藍波波 2011-01-19 10:53:15 #3F

看到這篇我想到一直有個疑問

不銹鋼鍋的材質,是價格越便宜越不好嗎?

有媽咪推薦過COSTCO的不銹鋼鍋,很划算的價格

可是又很猶豫............怕品質不好

molee
molee 2011-01-19 12:25:22 #4F

新買的牛頭牌炒鍋

買之前在網路看了很多使用心得

多人推牛頭品牌

實際在用

品質超讚

推薦﹗﹗﹗

flipflap
flipflap 2011-01-19 17:25:10 #5F

不銹鋼的鍋具材質相對安全

但是導熱不均是一大致命傷

所以才會改良以內夾多層合金改善導熱效果

不銹鋼鍋具要達到物理性不沾並不容易

鍋子材質導熱度不夠好是一個先天上的問題問題

而煮菜者本身的技術與經驗更是必須到位

不然你看第四台或是百貨公司的廚師示範都是不沾

買回家一煎魚

才發現黏鍋黏的支離破碎~

喵媽 2
喵媽 2 2011-01-19 21:19:36 #6F

請問 molee

不覺得牛頭很重嗎 ? 我那天去試拿 36cm 發現好重ㄛ

喵媽 2
喵媽 2 2011-01-19 21:26:30 #7F

請問 凱子媽

您是買菲姐那一款 ? 他有很多款ㄟ

凱子媽
凱子媽 2011-01-20 09:54:58 #8F

好難回答妳

因為包裝盒資源回收了

記得dm是寫原價6千多

妳問小姐週年慶是哪組做優惠

我好像是買36公分的

要記的問熱鍋熱油

還是冷鍋冷油喔

像我買平底鍋不太會用

最近才用出心得

要先熱鍋再到油

油還要熱一下才不會''屌店''

版媽,

我用特福的不沾鍋快十年了, 後來也用過金太郎的..平均一年多換一隻.. @@" 基本上..能夠不沾鍋, 一定有塗層...久了一定會掉啦...且有湯湯水水的東西會縮短它的夀命..

目前我家有二隻鍋子, ASD 不沾炒鍋, (家樂福買的23XX元左右), 他是號稱可以用鐵鏟, 不過, 我還是用習慣用木製的..這樣其實可以用更久吧...

不過後來還是覺得, 有時炒菜而已, 不怕沾, 還是希望用一下不鏽鋼的, 也做了很多功課..不鏽鋼的重點是...絕對不會輕...太輕的不好!! 愈多層的愈好!!

很貴的鍋子, 我實在買不下手...因為怕又用了難用, 當吊飾.. @@" 後來, 在附近的"家電行"看到他們在賣掌廚36cm的炒鍋..原來是家電的贈品便宜出清, 看起來質感不錯, 且也蠻重的, 他是開1800, 當下其實很心動, 後來忍住回來上網一找, 果然也有其它電器行在賣...結果後來我是1400含運成交! 目前已用了半個多月..還蠻不錯用的..只要熱鍋去洗, 很容易洗掉... (你可以在露拍上打 掌廚 炒鍋去找, 還有人在賣.) 但他只有36cm而已..

至於他會不會沾...我沒有勇氣去試, 也不想考驗自己!! 哈哈~~.因為會沾的..我一定用ASD去弄...

建議版媽您可以考慮和我一樣, 分開二種鍋...這樣會更方便..

中華炒鍋需要養鍋的.....我前年也買過一隻, 只用過一次就壞了...因為我不知洗好後還要上油...也沒有擦乾, 底部有點水漬, 過二天要煮時, 就發現它鏽了一個凹洞.. @@" 就直接送給資源回收...

戴小亞
戴小亞 2011-01-24 10:34:48 #10F

以我使用經驗來說

太貴的鍋子真的沒什麼必要

會黏鍋的食材也沒這麼長處理

需要的時候

先養養鍋就好

鍋具還是要視平常情況挑選

如果家裡人數不多

不要買太大隻的

32CM足夠

但如過大家庭或喜歡宴客