桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

寶寶快八個月了,上班媽體力不濟,快不行了~誰能幫幫我~

droptotomi
droptotomi 2011-01-18 14:12:28 版主 274

寶寶已經快八個月了,一直都是擠母奶給她喝,

七個月起才開始多少煮粥給她吃,一天至少有二至三次吃粥,

其它時間還是喝母奶。(一天大約400~500母奶)

我是上班族媽媽,產前我沒有吃什麼營養品,就連綜合維他命也沒吃,

那時還不覺得身體差,自然產隔日我就可以下床走動,也不覺得沒體力,

回到職場,也感覺還好,頂多是擠完奶後有點暈,

但最近這一二個月,開始覺得體力有透支的狀況,

擠完母奶後,頭暈,腳發軟..這時我才開始吃綜合維他命,

不曉得我是因擠奶才身體變差,還是身體出狀況了,

有上班族媽媽有這種狀況嗎?

話說,我吃完綜合維他命,或喝完黑麥汁,狀況有好一點,

可是還是很難撐到下班,

對了,本來小孩晚上頂多起來一次,現在都會起來二次,

雖然是老公起床幫我餵,但是被吵醒了,就又要等一會兒時間才會入睡,

這個不知道是否也有影響?

我是新手媽媽,請幫幫我吧~

(我女兒快八個月,目前還沒滿7公斤,剛出生只有2380)

於2011-01-21 07:10:16 補充發言
或許真的是營養不足加上睡眠品質不好~ 現在開始調整不知道還來不來得及... 目前我開始每天早上一顆盼納補,晚上十點睡,隔日六點半起來擠奶... 目前比較有好一點囉~只是跟以前的體力...還是差粉多.... 才32歲,像4-50歲的身體.... 如果大家還有更好的意見,請不吝給予囉~感恩~ (一切都是為了我家的寶貝)
二寶還要來唷!
二寶還要來唷! 2011-01-18 16:21:24 #1F

媽媽可別自己累壞了.

我之前第一胎剛生完也是要上班及擠奶二次,工作有時也是很忙。晚上老公也不幫忙都自己起來餵三次奶,身體也是糟到不行,後來有同事教我晚上親餵就不用一直起來,但是早上起來覺得被寶寶吸奶一整晚,整個人很虛空及餓。平常上班前都會多帶一些點心餅乾類及黑麥汁,有時同事訂下午飲料又會跟著訂些點心來吃。

後來聽說保母帶小朋友都是白天讓他睡飽,晚上精神特好來吵父母,如果自己娘家或婆家帶旳,聽說會比較調整嬰兒的作息,白天儘量跟嬰兒玩,晚上累了嬰兒就比較好睡。後來有比較想通一點就是,給保母帶的費用要1萬6,那自己請個外勞約二萬初,將小孩跟老人一起照顧也是一項很好的選擇,老人有外勞照顧,老人又可看顧外勞照顧小孩,所以預計下一胎想這樣實行。

龔小Q媽咪
龔小Q媽咪 2011-01-18 17:22:40 #2F

擠奶頭會暈是正常~

不過建議版媽還是去做個身體檢查吧~!!

yulanlu
yulanlu 2011-01-19 08:50:32 #3F

我也是上班族媽媽~

之前五個月每天早上都喝一杯無糖豆漿,吃一顆孕補碇

其他都正常吃

擠完奶有點餓就會補充巧克力跟水果

每天精神都超好的耶

馬麻可以繼續吃孕補碇看看

再來就是每天妹妹睡~我也睡~

妹妹滿月後就不夜奶了

我是這一個月晚上才不起來擠奶

可以撐到五點鐘

馬麻可以試試調整寶寶的作息

我們家妹妹八個月 快破十公斤了

長得頭好壯壯

38剖腹產生 有3260 ^^

adsnew
yulanlu
yulanlu 2011-01-19 08:51:54 #4F

補充一點

我們家妹妹六個月就開始吃副食品

一天只有早晚各喝一次奶唷

現在飯也吃了 什麼都吃

馬麻可以順便調整她的飲食習慣

GretLydia
GretLydia 2011-01-19 12:31:08 #5F

我能體會~我家寶寶也是晚上起來2~3次,甚至從凌晨睜著雪亮的眼睛咿咿啊啊到天亮,跟老公輪班,不過有時候老公太累,只能認命起床餵跟陪寶寶,總是斷斷續續睡2~4小時醒來。白天只能找時間午睡,上班時不斷的吃東西補充體力,巧克力、麵包之類的。擠完頭也是很暈,感覺無時無刻似乎都在地震...目前寶寶4個月多,體重9公斤(未扣掉衣服量的)...我也是新手媽媽,捨不得放寶寶哭....只是這樣的日子好爆肝啊

許小寶的媽
許小寶的媽 2011-01-20 10:59:45 #6F

媽媽,我覺得你太嘿了!

第一,你吃的東西不夠營養.

再來,你的睡眠品質也不夠好(廢話!有哪個媽媽睡眠品質好的>__

Mandy 2
Mandy 2 2011-01-20 19:00:33 #7F

麻麻

放輕鬆很重要

而且要讓自己適時ㄉ休息 睡眠充足很重要

我之前也是過很多方法

我在你ㄉ留言版有回覆了

你在看看喔

我覺得我喝餐包補奶真ㄉ效果還不錯

但是真ㄉ要多喝水保持好心情~~

加油喔!!

貴婦媽咪
貴婦媽咪 2011-01-23 21:05:04 #8F

媽咪~你應該是太累了!

我家寶寶目前八個月又三周,現在一天也是要大概600-700的奶量!

母奶媽媽真的很累,所以一定要記得每天補充營養,

綜合維他命是一定要的!另外我每天一定會喝紅棗茶,在辦公室當茶喝,

最近比較懶,去買紅棗桂圓黑糖磚,每天泡一壺,從早喝到晚,另外三餐一定會喝有水分的東西,早餐就優酪乳或是鮮奶,午晚餐就一定會喝湯,

每次在辦公室擠完奶一定會補充一些食物,像烤地瓜或小塊麵包或喝鮮奶之類的,讓自己體力快速補充,

早晚會補充一杯老行家的燕窩泡蜂蜜水!這算是比較奢侈一點,是懷孕的時候定的,所以就接著喝~剛好也可以讓自己看起來比較亮麗一點!

媽咪加油喔

小白兔愛睡覺
小白兔愛睡覺 2011-01-24 07:00:57 #9F

非常同意許小寶的媽的話

媽咪一定要顧好自己的身體才能照顧小寶貝

您吃的不夠營養

可能也會影響母奶的品質

現在已經八個月

母奶、副食品大約各佔半數

所以媽咪一定要多吃營養的東西

除了維他命以外

從食物的攝取更直接

各種富含蛋白質、礦物質、維生命的東西都要多吃

週末放假時可以煮一大鍋八珍、四物或十全大補湯燉雞肉、魚肉、牛肉來補一下

平時也可以泡些中藥補氣茶、媽媽奶粉或直接喝雞精來補充

各種補身的東西很多

走趟賣場就可以扛一堆回來

睡前讓寶寶吃飽一點

儘快戒掉夜奶才能有好的睡眠品質

體力才能養足噢!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力