【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
如夢之風
如夢之風 2011-01-18 14:02:18 版主 138

現在已經7個多月ㄌ是2寶

目前為ㄌ坐月子要怎麼辦傷腦筋

婆婆已經明說不會幫我坐月子.跟帶小孩(沒在工作)

娘家媽媽是叫我回家坐月子.我知道到我生時剛好是家裡正忙ㄉ時候

因為家裡是務農ㄉ.3.4月正是蓮霧採收繁忙時

大寶目前2歲.很黏我

如果我回娘家坐月子.大寶.2寶都要跟著我.那我該麼好好ㄉ坐月子ㄋ.

大寶如果肯乖乖跟我待在房間玩.那我就不擔心ㄌ

偏偏她根本關不住.

大寶.2寶都是mm

有媽咪可以給個好建議嗎

當然如果在娘家做.我會比較輕鬆.爸媽都會幫我帶.但是他們也忙

爸爸是說沒關係回家做.但是我真ㄉ要回娘家坐月子嗎

於2011-01-18 14:24:09 補充發言
目前有經濟壓力.所以月子中心無法考量
於2011-01-18 14:27:45 補充發言
各位媽咪謝謝你們喔 老公今天突然跟我說.他也想跟我一起回娘家住一個月 有點傻掉~~從娘家到他上班ㄉ公司快要1個小時ㄉ路程 因為老大晚上睡覺.要有他老爸.
Q妹寶貝
惞惞 2011-01-18 14:16:19 #1F

回自己娘家做比較好~也比較自在~

家人還可幫你帶一下小孩

就是愛壞寶貝
就是愛壞寶貝 2011-01-18 14:19:16 #2F

月子中心~~~

個人覺得很棒的選擇~~~〈如果沒有經濟上考量的話啦!〉

有人幫你帶二寶、煮飯給你吃、幫你洗衣服....

我覺得很棒喔!!

給你參考一下~~~^^

媽咪我剛生完1.4剛生完

我家老大也是2歲2個月

我是選擇回娘家坐月子

爸媽也在上班

其實我覺得孩子會學著成長

我一直以為我會很忙

但是做月子 老大還滿懂事的

娘家爸媽中午匯回來主給我吃

大小我都自己帶 偶爾爸媽會幫我帶依下

我覺得如果有人幫你主3餐

你自己有顧小孩的經驗

我覺得回娘家也不錯

其實沒有想像中的忙碌啦

我回娘家就把玩具帶齊 陪她玩 其實依天就這樣過去囉

adsnew
喜悅多多
喜悅多多 2011-01-18 14:25:10 #4F

如果父母願意幫忙你做月子

儘管他們很忙還是願意這樣做

你就回娘家坐吧

因為他們很在意女兒月子坐月子這件事

希望好好把月子做好

(很多父母會擔心女兒月子沒做好會落下日後的病根)

換得一輩子的健康

犧牲一個月是值得的

這是父母對女兒的疼愛(尤其是婆婆不幫忙讓父母更心疼女兒)

♡祺祺媽♡
♡祺祺媽媽♡ 2011-01-18 14:29:41 #5F

我現在跟你很像

目前懷孕34周,大寶2歲7個月

婆婆都沒有幫媳婦坐月子,因為年紀大了

(我們也不希望他作,因為煮的東西很噁心,只是婆婆會出錢看我們要去哪作都好^0^)

第一胎女兒給媽媽作,可是坐月子很累,媽媽因此腰痛看了半年中醫

這一胎就說好請月子阿姨到家裡作,媽媽可以隨時過來看女兒,女兒很黏我爸媽

老公跟女兒也可以順便吃中.晚餐

我怕月子時女兒會不想呆在房間

所以準備玩具(說是二寶送他的,等出生再拿出來玩)

也準備很多書,佈置好遊戲區,我做月子,他可以在遊戲區玩玩具,

因為客廳.房間.廁所都同一層

所以順便帶女兒很方便,

請月子阿姨也會幫忙帶小孩+簡單清掃

給你參考

如夢之風
如夢之風 2011-01-18 14:31:06 #6F

謝謝各位媽咪ㄉ建議

剛剛老公突然打電話跟我說~~

他想跟我一起會娘家住1個月~~有點傻掉

因為老大晚上睡覺習慣有他爸爸.他應該是因為這個原因吧

前2個月我老公輪大夜.晚上大寶沒看見他爸爸.都不肯睡

持續ㄌ1個月.我簡直快瘋ㄌ

如夢之風
如夢之風 2011-01-18 14:33:16 #7F

請問琪琪媽媽~~月子阿姨1個月下來.是多少錢啊

♡祺祺媽♡
♡祺祺媽媽♡ 2011-01-18 14:57:05 #8F

我是上網看大約的公定價錢

(要考慮你的時數.如早上7點到晚上8點或24小時月子阿姨住你家)

你如果要請月子阿姨現在要趕快面試,預約阿姨了

我本來要訂代辦月子的月子阿姨

後來我親阿姨知道就說她可以幫我做

我也是預計要給他公定價

早上7點到晚上7點

(早上7點前煮好早餐,晚上7點前煮好晚餐和準備好宵夜點心在電鍋)

中午午睡1個半小時

午睡後洗新生兒和大女兒,中餐多煮一份跟老公女兒一起用餐....等

可以自己跟月子阿姨溝通想要的方式

這樣30天4萬(所有菜錢另外付,我公公和我媽可以幫我準備食材)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過