羅曼史
羅曼史 2011-01-18 10:01:27 版主 280

婚前懷孕3次...婚後馬上懷孕但一個月內自然流產...後來連做了2次人工受孕失敗(都是婚後半年內做的)..之前所有抽血檢查皆正常...包跨兩次的輸卵管攝影都沒問題...緊接著排了腹腔鏡手術檢查...另我不可思議的事發生了..醫生說我有1.中度子宮內膜異位..但是我月經來完全不會痛.也就是完全沒有不適的感覺......之前抽ca-125也正常...還有.右邊卵朝腫大...但我也一點不舒服的感覺都沒有...我問醫生為何會這樣..醫生說他也不知道...還有說有一邊的輸卵管不通..(但之前的2次通氣都是通的..沒多錢..1個月前而已).我問醫生說幫我處理好了嗎...醫生沒回答還說我這種病會伴隨著我一輩子..也說我要自然懷孕會比別人辛苦...真的有這樣慘ㄇ...不是有半年的黃金期嗎...所以我要先試著懷孕還是要直接做試管呢...天阿..我平常一點不舒服的症狀都沒有..想不到會如此結果...請各位媽咪給我意見吧..我現在心情很低落..

直接做試管

我妹妹輸卵管不通

從沒懷孕過,醫生也不確定有沒有通,因為他說要進一步腹腔檢查

我妹直接做試管

才一次

目前已懷孕

YCALESOR
YCALESOR 2011-01-18 14:31:15 #2F

我是輸卵管與腸子沾黏

加上輕度子宮內膜異位

腹腔鏡手術後隔月就懷孕了

你可以跟醫師討論一下要不要先嘗試自然受孕,嘗試多久

還是直接進入人工,或是直接進入試管

這真的沒有一定的標準

但你有自然受孕過,我想你的機會應該也不小吧

加油喔!

莘兒
伊伊娘 2011-01-18 15:11:46 #3F

我是子宮內膜異位

導致左側卵巢有巧克力囊腫

但是卵巢囊腫這件事情是超音波發現的

我也是沒有感覺,CA125檢查也正常

腹腔鏡手術順便通了一下輸卵管(醫生說右側有點不通,但通了兩次水就通了)

腹腔鏡手術隔月我就懷孕了

現在妹妹馬上要滿兩歲了

我覺得你的醫生回答有點奇怪......

建議換個醫生看看

而且你有自然懷孕過

也建議你看中醫調理一下

可能是子宮環境不太好胚胎沒有順利著床吧

(原作者於 2011-01-18 15:17:03 重新編輯過)

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過