【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

突然 突然想到這些畫面 ..

想講出來 想讓大家知道

那個男人 是我最親愛的爸爸 ..

他是單親爸爸 很辛苦的爸爸

兩個女人 一個是我媽 一個是爸爸的女友 我的啊姨

這也是我心中多年沒有說出口的事情

文能出生在一個算富裕的家庭 他的爸爸取了兩個老婆

大老婆生了大姐 大哥 文能 小老婆生了 弟弟 妹妹

一家子 很和樂融融過日子 ..

這年 文能和美玉結婚了 他們在一起六年多了

從國中開始 到高中畢業 他們一起度過這些日子

婚後 文能跟著爸爸做生意 美玉也到百貨公司當專櫃小姐

兩人一直沒有生小孩 其實 是美玉不想生 都一直把孩子拿掉

美玉的個性 很強勢、凶悍 文能一直以來都順從著美玉

直到美玉懷了第一個孩子 .. 還是文能求他不要再拿掉

美玉才勉強接受 把孩子留下來 這是一個多們幸運的孩子啊 ~

在美玉懷孕的期間 文能想讓美玉有更好的環境 決定跟隨父親到大陸從商

或許是時間太長 或許是太孤單 美玉的脾氣一天比一天暴躁

在美玉要生的前兩個月 文能決定回到台灣 陪陪他思念的愛妻

兩個月後 他們的第一個女兒出生了

美玉要求孩子給文能的母親帶 自己要出去工作

文能順他意 孩子就交給母親照顧 好讓美玉有自己的空間

文能每天工作回來就是忙著帶孩子 餵奶 換尿布

幾乎能自己來的都靠自己 而美玉呢 他還是消遙的過自己的日子

好像那孩子不是他生的一樣 從沒照顧過他 ..

到最後 文能也是受不了美玉的這種想法 他們開始有了爭吵

一開始都只是嘴巴罵罵 到後面 美玉像是發了瘋似 亂吼亂叫

還會把文能和自己的衣服 亂剪一通 文能覺得在這樣下去不是辦法

文能決定讓兩人分開 自己又回到大陸從商

不料 文能的養殖業 虧損 魚苗死 就因為這些原因讓他一直賠錢

且 文能的父親在台灣愛上了簽六合彩 一次出手都是十幾二十萬

文能的大姐 母親 父親 都愛上了六合彩 像著魔一樣

而文能 也只能東西收一收 不留戀的飛回台灣..

回到台灣 他也被六合彩吸引 跟著一起簽賭

美玉呢 還是自在的過自己的日子 根本不知道嚴重性

先這樣吧 我突然 覺得 一切都很像夢

其實 小時後的事情 都是長大夢到的

或許印象太深刻吧 好讓人心痛

keather
keather 2011-01-17 18:04:45 #1F

給媽咪一個抱抱...

慢慢來...

男人生命中的那兩個女人_1F_img_1

♂甜心天使♀
♂甜心天使♀ 2011-01-17 18:05:21 #2F

男人生命中的那兩個女人_2F_img_1

小三駕到
惟哥媽咪! 2011-01-17 22:20:38 #3F

給媽咪一個抱抱...

adsnew
凱恩的媽媽
凱恩的媽媽 2011-01-17 23:06:41 #4F

其實 思緒很亂吧 .. 總覺得 我該叫媽的那位 只是過客

好吧 繼續囉 ~~

就算是富裕人家 也是會有惡夢的開始

剛開始 也許只是十幾二十萬 但是不知不覺 越滾越大

文能的父親 在十幾二十萬的簽賭裡面 有贏過一次千萬牌支

但 誰能知道 這是惡夢前的好夢呢 ..

有過一次甜頭 總期待著第二次 第三次的到來

就這樣 文能的父親也就越賭越大 把六位數提升到七位數來賭

他相信 他一定還會再中獎的 ..

這家子 雖是富裕 但 他們並不是金山銀山 能一輩子都那麼富有..

跟隨著父親的腳步 文能 母親 大姐 也都不知不覺的越賭越大

直到最後 開始有了第一張借據 文能與美玉才發覺到事情的嚴重性

第一張借據 是文能的母親像親友們借的 要幫父親還賭債

於是 借錢繳錢的之中 家裡的經濟越來越不好 還一直到處欠錢

文能和美玉決定要開一家海產店 可惜 海產是港口人的主餐

到最後 也只能面對倒閉的困境 於是 這對夫妻決定南下到恆春

當他們做了這個決定時也決定要把唯一的女兒 妤 帶在身邊

當時恆春很少人在路邊賣椰子 洋蔥 西瓜

而文能和美玉也是衝著這點 開了一間這麼樣子的店

當他們在做生意時 女兒就去讀幼稚園

妤很貼心 很乖巧 爸爸媽媽說的他都會做 也會幫忙賣東西

某一天 幼稚園的園長打電話到家裡了 ..

美玉把電話接起來 園長告訴他 他的女兒不見了 ..

電話掛掉沒多久 文能的朋友帶著妤回到家裡

美玉又急右氣 急的是他小小年紀怎麼會突然不見

氣的是 園長覺得事情有點嚴重 報了警 ..

在文能的詢問下 妤慢慢道出了他怎麼會突然跑回家..

妤說 我就是想爸爸媽媽 所以我想回家 我就爬窗戶跳出去

我一直走一直走 那條路都是爸爸每天載我上學的路

我想說 如果一直走一直走 我就能回到家了呀

然後半路上遇到了爸爸的朋友 他說要帶我回來 所以我就到家了

面對女兒的童言童語 文能覺得很感動 抱著女兒哭了

他很擔心 很生氣 但是 看到這個想回家就翹課的小寶貝

他就哭了 他害怕會失去這孩子 他也只有這麼個孩子

相對於美玉 他一直在想個辦法 想著等等要如何打發掉警察

想著兩全其美的辦法 .. 當警察 園長 老師 來到家裡

美玉叫妤躲在桌子底下 叫文能最好都閉嘴

美玉大聲的對園長和老師罵 孩子自己跑回來 你們都不知道嗎?

如果今天我的孩子發生什麼事情呢 你們又要如何賠償我 ?

警察見狀 急忙的要雙方和解 美玉要求賠償 園長也答應了

至於妤妤翹課的這件事情 就不了了之 ..

呼 那時的我 才中班 真不曉得哪來的勇氣翹課 逃學

到我長大後 我爸還會笑著跟朋友說這件事情

那時的我 只是一心想回家跟爸爸玩 因為我爸很疼我

這件事情 我映像超深刻 畢竟 那是我第一次的翹課麻

先這樣 洗澡去 ..

keather
keather 2011-01-17 23:26:26 #5F

男人生命中的那兩個女人_5F_img_1給媽咪一個擁抱...

凱恩的媽媽
凱恩的媽媽 2011-01-18 13:35:35 #6F

感覺 好像沒什麼人在看 ~ 哈

其實 有沒有人看都沒差 至少 我說了出來

美玉是個追求高完美的女人 他希望他的女兒能穿好 吃好

他的想法是給女兒最好的物質享受 那才叫做愛

但 文能就不是這樣想了 女兒不管做什麼 他都會幫助他 支持他

每一次的爭吵都是為了錢 美玉看錢看的重 文能覺得能溫飽就好

美玉花錢如流水 看到好的喜歡的就買 不管價錢多高多貴

他最常帶著女兒上百貨公司 買最好最貴的衣服給女兒

就因為這樣美玉覺得文能越來越沒用 不會賺錢 嫌他太窮

於是美玉決定出去工作 把店和小孩都交給文能照顧

美玉到了恆春鎮內找了一份工作 按摩店

其實有純沒純誰也不知道 美玉認為 這裡薪水高就好

美玉在一次的按摩中認識了一個已婚之夫

那位已婚的先生 是個有錢的經理 在這裡簡單叫許伯

許伯很努力的追求美玉 想跟美玉在一起

最終美玉還是被他的金錢打動了 跟他在一起

對於美玉 許伯很呵護 也會懂得滿足美玉的需要

先這樣 兒子醒了 我要幫他洗澡 等等要去上班了

MIREI媽
MIREI媽 2011-01-18 13:44:21 #7F

要說出自己的事情真的需要很大的勇氣

聽你說

加油

小庭媽咪
小庭媽咪 2011-01-18 13:52:39 #8F

先訂起來!再慢慢看,板媽寫的很好喔!!

繼續潛水中~~~~~~~~~

竹子萱
竹子萱 2011-01-18 14:20:50 #9F

要說出自己的事情真的需要很大的勇氣

+1

訂~

凱恩的媽媽
凱恩的媽媽 2011-01-19 09:21:16 #10F

其實 我媽對我的傷害有點大

有點影響了現在的我 我有時總會脾氣暴躁(對小孩 對老公

可是 最後還是會冷靜下來 畢竟 我還是我

當美玉決定跟許伯在一起時 文能發現了 但他也無能為力

那時候 美玉都是晚上上班 白天睡覺 孩子都是文能在處理

文能對孩子的好 大家都知道 大家也都幫他抱不平

當時妤妤大班 文能每天都在妤妤去超商買早餐 買糖果

但妤妤從不買糖果 小小的心靈認為 買糖果太浪費了 有得吃就好

對美玉的縱容 對孩子的體貼 其實 文能快崩潰了

他愛的女人 如今背叛他 還市眾人皆知的背叛

他想過放手 但是女兒呢 女兒還小 需要媽媽啊

直到有一天 美玉早上回到家對文能說了一句 我要離婚

文能急了 跪在美玉的面前 求他不要離婚

也叫剛起床的妤妤一起來跪求美玉

父女倆一同跪在美玉面前 求他不要走 不要離婚

但 美玉還是當作沒聽到 大聲罵 我就說你是個沒用的人 我要離婚

最後 文能還是答應美玉離婚 但他要這個女兒

美玉覺得孩子只是負擔 他只要文能的車和錢

但是美玉還答應文能每個月要給他兩萬當女兒的教育費

就剩下妤妤跟爸爸相依為命 ..

先這樣 我可能會比較慢打 因為我還要忙小孩 還要上班

請各位媽咪體諒 在此謝謝收看 愛你們優 ~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招