【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小謙
小謙 2011-01-17 15:10:39 版主 16K

有媽咪自然產完又馬上結紮嗎?

會不會很不舒服?

結紮真的不會有甚麼後遺症嗎?

或不舒服嗎?

結紮要多久才不痛阿?

還是另外找時間去做呢 ?

聽說是全身麻醉是嗎?

要住院喔?

(原作者於 2011-01-17 15:16:42 重新編輯過)

於2011-01-19 08:35:08 補充發言
我就在想說 我生完第二胎就不生了 所以想是不是就結紮 但是又想 自然產完又馬上做會不會有危險性或甚麼的 又有很多媽咪說做完結紮會肥肥又.... 我生完就有2隻要照顧 根本就沒辦法再去住院 我去和我的醫生談談 謝謝嗎咪的意見
米奇媽咪
米奇媽咪 2011-01-17 18:33:12 #1F

我記得剖腹產的媽咪才會一起做耶 因為都已經劃一刀了

但是自然產好像很少耶 因為剛生完又要劃一刀

感覺還真的很奇怪內~~我也沒聽過自然產又結紮的

結紮真的不會有甚麼後遺症嗎?或不舒服嗎?

我知道的是更年期會比較早~~而且我身邊有結紮的女生不知道為什麼都是胖胖女~~

要住院喔? 要住2天 回家還要做小月

mo
mo 2011-01-18 12:18:52 #2F

有媽咪自然產完又馬上結紮嗎? 有

會不會很不舒服? 不會

結紮真的不會有甚麼後遺症嗎? 目前沒有

或不舒服嗎? 也沒有

結紮要多久才不痛阿? 沒感覺到痛,因為產後子宮韌帶收縮痛多了所以沒感覺到結紮傷口的痛

還是另外找時間去做呢 ? 沒有耶 上午生完 下午就結紮了

聽說是全身麻醉是嗎? 我記得是半身吧. 有點不確定

要住院喔? 就自然產完住院三天就出院啦

我跟樓上媽媽差不多.....

1.有媽咪自然產完又馬上結紮嗎? 我是

2.會不會很不舒服? 不會,只是傷口有點痛

3.結紮真的不會有甚麼後遺症嗎? 目前沒有

或不舒服嗎? 也沒有

4.結紮要多久才不痛阿? 我大概是1個禮拜左右

5.還是另外找時間去做呢 ? 我是下午1點多生完,5點多就去作結紮手術了

6.聽說是全身麻醉是嗎? 是的

7.要住院喔? 就自然產完住院三天就出院啦

adsnew

我一月四日剛生完喔

有媽咪自然產完又馬上結紮嗎? 有

會不會很不舒服? 不會 在肚臍下面開兩公分左右的

結紮真的不會有甚麼後遺症嗎? 沒有

或不舒服嗎? 沒有

結紮要多久才不痛阿? 不痛 因為子宮收縮比較痛

還是另外找時間去做呢 ? 我早上七點半生 九點半手術

聽說是全身麻醉是嗎? 全身

要住院喔? 生完住院三天就可以出院囉

Grace麻麻
Grace麻麻 2011-01-21 23:04:46 #5F

那術後護理會不會很麻煩呢??!!

傷口若只有兩公分感覺上好像還好哩~~

因為我這胎也是第二胎~也是想要直接處理呢!!

傷口沒什麼要護理的

我回家也不用換藥

1個禮拜傷口就好囉

我生完 隔天就送去手術室結紮..

進去就 全身麻醉 ..

我醒來..傷口就很痛..

我痛2各禮拜 才能正常翻身 = =

我痛2各禮拜才沒那麼痛..

我作月子完 傷口就好的差不多了..

我自然產 就住院3天ㄚ..(包刮結紮)

Una~mama
Una~mama 2011-01-24 11:42:59 #8F

自然產可以"順便"結紮

因為自然產一定要開刀才能結紮

所以就要住院1~2天

那生完也是要住3天

不如就一起處理

剛好第三天就可以出院了

我的醫生是說沒有後遺症

結紮完變胖是傳言

有的人是中年發福怪到結紮去

我覺得子宮收縮就很痛了

生到第三胎收縮是最強烈的,超痛

我生完本來也想結紮

跟醫生都談好生完就做

我的醫生是收1萬5

結果剛好家裡有急事要用錢

我就沒錢結紮了

說好老公要去結,結果現在反悔了

早知道刀就給他開下去

逼我老公預支薪水來付

amber麻麻
amber麻麻 2011-02-09 16:25:52 #9F

我本來也是考慮結紮

後來看到有人說結紮容易子宮外孕和手術後會有沾粘的風險

超可怕的>//

藍蘭香
藍蘭香 2011-02-10 10:49:46 #10F

我考慮了很久因為超怕痛地==|||

看到子宮內投藥系統,好處還蠻多地,可以保護子宮、也不用挨刀,當然就選它囉!~

我是覺得它比銅T避孕器還好,不容易感染發炎,也不用冒手術風險

如果想再生的話也還有機會,我覺得最開心的事小紅量變少,

每個月不用再靠四物飲補血調氣,感覺老公有更愛我囉 (羞) !~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力