桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
愛蓓
愛蓓 2011-01-17 14:05:54 版主 158

想請問生產後要申請那些項目 ? 需要那些文件? 有報戶頭、鍵保、市公所申請補助、我只有3張出生證明書,這樣夠嗎 ? 還有我和老公都有上班,公司那是否有可申請補助呢 ? 再麻煩有了解的媽媽告訴我 。

小萍媽
小萍媽 2011-01-17 14:10:57 #1F

小朋友的出生證明我當初也拿三張.

還有剩.所以應該ok了.

健保部份你可以看小朋友要依附你公司還是你老公的公司.打去問一下你們公司需要再補什麼文件.

另外戶口的部份我印像中好像要一張.至於市公所申請.我們的市公所沒有這項福利.所以不需要任何文件.

至於公司的部份要看你們各自的公司有沒有這個福利了.

doggy 2
doggy 2 2011-01-17 14:20:17 #2F

生請產假2個月~~勞保局可以生請2個月的保費吧(印象中)

打電話到市公所問有沒有補助(各地區不一樣)

皮皮
皮皮 2011-01-17 21:35:41 #3F

一般用得到就是報戶口,勞保產假津貼還有公司加入健保這三個用處~

公司有的可以用影本就可以了.申請保險也用得到~

公司補助是看公司.我們公司是團保有給付.依公司不同哦!

大概是這幾個用處~一般來說申請保險也可用影本

市公所的補助在報戶口時一併申請所以總共只需用到一張

所以三張應該夠哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走