【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
媳婦難為 2011-01-17 11:47:01 版主 137

看到過年話題紛紛出來了....

我也想問一下,如果自己住外面,只有過年回去住兩天,

這樣要幫忙婆家大掃除嗎?

因為都有在忙碌上班,每次都到除夕當天才回去,

自己住的家裡連掃都沒掃,

只有除夕當天才能回婆家掃.....自己房間,

連我懷孕七個月時,我依然是要自己打掃要睡的房間...

(婆婆還說他把我的房間留給我掃~~)

他家的兒子女兒都是不動手的......

我老公只會端水到房間看我這大肚婆掃地拖地,xd.

那今年怎麼辦阿....

於2011-01-17 13:56:43 補充發言
是壓是壓,我也被娘家媽說"自己要睡的"還不掃歐.... 那個房間是要我跟小寶寶要打地舖睡,爸爸睡床, 因為床高到不像話....我160單坐床邊,腳會碰不到地.... 可是天氣好冷..... 好吧~我承認人家是不想回去睡拉~@.@
Jenny
Jenny 2011-01-17 11:51:05 #1F

敢的話, 就擺爛呀(我就是, 還同住咧)~

有時間, 能做的我會主動做,

但是若有人多嘴, 下場就是被我嗆(做兒女的自己都沒做了, 管到我做不做),

而且我一定再也不做, 敢動嘴批評的人自己去做~

小瑪
小瑪 2011-01-17 11:56:34 #2F

你這個難為的媳婦,是你老公造成的吧

端水給孕婦打掃,虧他有臉作得出來。

三生
三生 晃神 2011-01-17 11:59:29 #3F

好番顛的老阿婆...

留給版媽掃.

請版媽踢老公出來代表.

他不願就範.

那版媽娶進門的何必累死自己.

匿名
小肥肥 2011-01-17 12:06:27 #4F

我老公從小就被寵愛長大.

他在婆家時沒動手做過任何家事.

結婚後我們自己住.他也沒做過任何家事.

生老大時我自己開車去醫院.

生老二時我也一個人挺著八個月大肚子.打掃家裡...他也沒問大掃除.他根本不知道要大掃除.

如果提起.他會跟我說叫人來掃.他會大方出錢.可這是我過不去的結.

所以老二提早出來.吃完年夜飯就開始安胎....大過年就蹦出來.

在月子中心.我老公跟著我們搬進去.因為他不會做家事.

說到婆家.我婆不會要求我做任何婆家的事.

匿名
MOMO 2011-01-17 13:10:57 #5F

= =d 回去住...掃"自己"要睡的房間有什麼不對啊..

不然是讓年紀比較大的婆婆掃嗎?

你婆婆好像沒有錯吔,你應該是罵你老公

去年怎麼沒幫孕婦做一下啊

你今年若已不是孕婦,跟老公一起掃"自己要睡"的房間..

很合理啊..又不是客人,是家人吔,又不是要你打掃全家兼廚房廁所

只掃一個房間不會太累吧,"自己要睡"的,頂多掃掃擦一下地而已

真的很怪的心事...

@ @ "自己要睡"的房間,不想掃

玟宣媽
玟宣媽 2011-01-17 13:44:42 #6F

頂多掃自己要睡的房間

其他的就不須要了 因為自己住外面的房子都沒空大掃除了還幫到婆家咧

我搬出去後就沒回婆家幫忙大掃除 因為自己的都做不完了

如果婆婆要求的話 我一定出錢請人幫忙她掃除 至今婆婆從沒開口要求

如果有說我就出錢不出人 因為大掃除真的很累

當下的戀人
當下的戀人 2011-01-18 08:28:11 #7F

我老公兄弟回去後會一起幫忙掃

從來沒叫過稱為媳婦的人動手過

連自己家也是夏天不冷才洗窗戶....

我對於過年的焦慮

只有

要跟孩子好幾天整天混在一起

覺得有點煩而已

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過