喉嚨痛+一直咳嗽的18周孕婦應該怎麼辦咧...

捲捲
捲捲 2011-01-17 00:14:08 版主 20K

不小心感冒了

喉嚨一直覺得痛痛的

咳嗽也越來越嚴重

雖然去了婦產科拿了感冒藥,也只吃了一次

不知道其他媽咪有甚麼可以減緩感冒不適的方法咧 喉嚨痛+一直咳嗽的18周孕婦應該怎麼辦咧..._img_1

陳小豆
陳小豆 2011-01-17 01:38:34 #1F

我之前也是...感冒咳不停

吃了幾天婦產科醫生給的藥

但還是猛咳

我有吃冰糖燉梨子

你可以上網查一下作法

我覺得治療殼嗽滿有效的!推薦你試看看唷!

恩低宅媽咪
恩低宅媽咪 2011-01-17 01:39:30 #2F

攝取天然維生素C,喝點溫檸檬汁,我之前感冒也是自己買檸檬回來榨機在溫水裡!

senta
senta 2011-01-17 10:09:14 #3F

我將近32週, 好不容易撐過了8個月都沒感冒,

卻在上週也不小心被同事傳染了,

有查覺她在咳嗽、燒聲..我卻沒有及時帶起口罩自衛,

等我開始戴口罩, 已來不及了....症狀和同事一模一樣

昨天也去醫院和產檢的醫生拿了感冒藥,

也只吃了一次, 就不太敢吃...

昨天咳了一整天, 昨晚也咳了一整夜,

可憐的老公也被我吵了一整夜,

肚裡的寶寶也被我"震"了一整夜,

今天只好請病假在家休息

怎辦???

喉嚨一直痛痛的,也一直想咳,

有什麼可以止咳讓我好好睡覺呢?

薰草花
薰草花 2011-01-17 11:02:55 #4F

媽咪可以參考這邊

http://yannibob.slimel.com/?p=336

http://yannibob.slimel.com/?p=333

捲捲
捲捲 2011-01-17 12:55:20 #5F

謝謝大家的寶貴經驗

這兩天密集用鹽水漱口

對於喉嚨的不適有很大的舒緩

(喉嚨比較不痛且不易有痰)

我會持續維持下去

只是咳嗽的狀況還是持續

有越咳越嚴重的感覺

看到網路上大家用冰糖燉梨的方式都有不錯的成效

我要去試試看囉

也希望大家保重身體~

Lin
Lin 2011-01-17 13:57:08 #6F

我也是懷孕初期感冒,咳了一個多月,跑了二次婦產科醫院拿藥吃!!後來醫生看我還在咳,建議我用檸檬切片泡熱水加點塩喝。還跟我說很效,要我試看看。我試有用,版媽也可以試看看喔

(原作者於 2011-01-17 13:58:01 重新編輯過)

澄媽~^^~
澄媽~^^~ 2011-01-17 14:13:59 #7F

之前感冒去看婦產科醫生,醫生建議晚上睡覺的時候在脖子繫上絲巾保暖,我發現這樣做比較能幫脖子保暖,效果還不錯.

咳嗽的話,甜食跟奶類的食物少吃點,這兩樣容易生痰,更容易咳嗽.

怡 2
怡 2 2011-01-17 14:38:56 #8F

板媽:最近我也感冒了,我才7周,我當時也想用自然療法,我試了檸檬汁+鹽 。但沒效--結果還是去看婦產科拿藥。原來是要用檸檬皮才有效用,因為檸檬皮會釋放出一種成份(我忘了)。記得要用熱水喔

不過,如果你越來越嚴重的話 還是要按時吃藥比較好,不然慢身體沒有抵抗力的話病情會加重,吃的藥就要增加了。

Amelia chi
Amelia chi 2011-01-17 14:45:42 #9F

檸檬切片二片,半茶匙的鹽,沖熱水

可回沖熱水二到三次

回沖時不需要再加鹽巴

之前我感冒喉嚨痛連喝三天就OK了

有咳嗽的媽咪們千萬不要喝止咳藥水

我的耳鼻喉科醫生說止咳藥水對小孩不好ㄛ

senta
senta 2011-01-17 16:25:33 #10F

我的醫生(新光醫院婦產科)開了以下藥給我,

只開了三天, 建議我有好一些的話就不要吃了, 因為

吃藥不能治好感冒, 只是舒服一些...(就像57台說的,

"症狀"治療 吧)

剛拿回來的時候吃了一次, 想說婦產科開的應該是安全的吧,

後來查了一下網路用藥等級,反而有點擔心而不敢吃....

可是經過了昨晚咳了一夜睡不好喉嚨更痛,

今天中午又吃了一次, 好像有舒服一些...可是心裡還是覺得

不安心, 怎辦?

cataflam 25mg NOVARTIS 三餐

FINSKA-LP TAB 中國化學 早、晚一次

生達cough mixture 鎮咳袪痰液-三餐及睡前 每次8cc

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招