桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

大家的寶貝多大開始吃軟糖?

小貢丸現在1y快5個月,最近朋友送了一桶乖乖軟糖,

每次看到阿公阿媽給小貢丸吃軟糖,

我都會覺得驚驚~~

大家都什麼時候給寶貝吃軟糖?

無題媽媽
無題媽媽 2011-01-16 23:41:14 #1F

下個月滿2歲~~~

但是到目前為止還不敢給他吃糖~~~

所以我家DD到現在也不愛吃糖(給他舔過糖)~~~

因為太甜的他不喜歡~~~

懿兒
懿兒 2011-01-16 23:41:37 #2F

真的會擔心的話~

請將糖果分成至少1/3

用切的用捏的都好~

就是要避免噎到的危險~~!!!

咩妹媽
咩妹媽 2011-01-16 23:44:53 #3F

乖乖軟糖哦

我不會給小朋友吃

我一直到女兒2歲才給她吃軟糖

而且必須是我吃過滿意且不甜的某品牌軟糖才可以給小朋友吃

也就是她只能吃那個牌子的軟糖

如果只有那一桶軟糖的話,版媽如不好拒絕,可以當作沒看到,直到小朋友吃完

有時長輩疼的心理,也會讓我就算不妥但又能勉強接受的情況下,我都當沒看到

蝴蝶結 2
蝴蝶結 2 2011-01-17 00:46:12 #4F

約1Y2M.去小兒科看診.

醫師給的...

醫生說.小孩吃糖會有快樂因子之類的...

不要常吃就好!

我家MM只有.獎勵他時.才會有糖!

她吃糖~真的一副很開心的樣子^^

記得刷牙喔!

大小二隻寶
大小二隻寶 2011-01-17 00:52:57 #5F

哥哥2歲之後才開始"偶爾"吃糖....

現在3Y9M算常吃了!!@@...

弟弟現在1Y6M....

1Y3M時開始吃軟糖、硬糖..連冰糖也不放過!!

因為,他的哥哥懂得分享....@@

哥哥還會帶著弟弟翻箱倒櫃找我藏起來的糖果!!

糖果,都是丫公買回來給他們吃的,我只好用藏的。

青蛙鈺
青蛙鈺 2011-01-17 01:10:35 #6F

2.4

只有去診所回來才有機會吃到軟糖

不過也不愛吃 就很少吃ㄌ

吃多ㄌ會上癮..

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2011-01-17 01:25:47 #7F

1y 維他命軟糖

其實吃糖沒那麼嚴重啦!

偶爾一顆獎勵又不是常吃

米香媽
米香媽 2011-01-17 02:47:23 #8F

一歲五個月

因為自己開店還要照顧小孩 真的很累

第一次拿糖給米香吃 沒想到她就安靜了

但.....

吃完她還會不斷的跟我要糖吃

所以我盡量一天只讓米香吃一顆軟糖

只是....

小孩子吵起來真是要了媽的命呀

我總是會忍不住想拿糖果來堵住她吵鬧的嘴巴呀><

亨亨小媽
亨亨小媽 2011-01-17 09:50:10 #9F

軟糖約2歲左右開始吃,硬糖目前不打算給他吃…怕危險

黏牙齒的軟糖也沒給過…

我是覺得1歲半,還有點小~怕的話,妳就趕快幫它吃掉…呵呵

不過,有的家庭很早就給其它零食了

我家是有吃零食的習慣(媽咪我很愛吃),不過,我大都買餅乾給孩子吃

目前我兒子從沒喝過養樂多,因為聽說一瓶養樂多的含糖量超高的,

布丁也是約1歲半後才開始吃的,冬天就不給吃了。

像我家鄰居家中都有「棒棒糖」去時都會給我兒子,說也說不聽,回到家就趁機被我丟掉了…我覺得很甜又很危險~目前2.4Y

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-01-17 09:55:52 #10F

我小孩都吃維他命軟糖,沒吃過一般軟糖,有些糖難咬,大塊建議撥小塊,一歲半有的小孩牙齒沒長齊,怕有危險,建議吃放在嘴巴就溶化的那種

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招