桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
艾拉拉
艾拉拉 2011-01-16 22:58:32 版主 592

請問有經驗的媽咪們

如果預計寶寶六個月的時後開始餵副食品

那什麼時後需要買寶寶餐椅

買餐椅到底有沒有用

昨天帶寶寶回娘家

討論到餐椅的事

因為我妹要買東西給寶寶,問我缺什麼

我想了一下,說,餐椅吧,ikea的餐椅聽說便宜又好用

然後我媽跟我妹就說

買餐椅沒有用

他現在不會坐,而且再等幾個月會走了,也坐不住

我就說,如果一開始沒有讓他養成習慣,當然會坐不住

然後我妹說,她想了想還是不要買餐椅好了

要不然那個ikea的餐椅這麼高,怕我餵小孩的時後會讓小孩摔下來

後來我老公就踢我的腳,讓我不要再繼續這個話題了

(因為我結婚前就常跟家裡的人意見不合吵起來)

剛才我老公也說,很多人說買餐椅沒有用,不要買省下來

請問真的沒有用嗎?

---------------------------

(以下提外話,說出來心情可能會好一點)

我又說,那不然費雪小海馬好了,這個很有名

我妹又說她之前在新聞看過,這個有毒,她不要買,要不然以後有事,會說她害的

感覺一直被澆冷水

於2011-01-17 13:22:42 補充發言
寶媽媽 2 我現在M號還堆了11包 = = 我跟她說送布尿布好了,現在的用完我想換布尿布 Angeline (很討厭老人家就愛唱衰) 對,真讓人生氣 但愛唱衰的不止老人家= = 錦媽 請問題什麼樣的餐椅呢? 我有到妳家留言 翔bebe媽咪 他現在不會坐,而且再等幾個月會走了,也坐不住.......(爸媽真的要狠下心來訓練) ---------- 我也是這麼認為 但昨晚我老公跟我說:「小瑞瑞跟丁丁,只差一個會亂尿尿一個不會」 丁丁是我家的狗,我聽了真的很生氣 要不然他自己來帶小孩好了 錢錢的爹 其實我妹一開始問我的時後 我真的想了很久 因為我用品都想自己買(想去藍印子買或買二手的,不想給台北的店賺錢, 大家都知藍印子便宜,我妹又不可能到藍印子呀) 所以我跟她說,我比較缺錢 = = 我是想了很久才跟她說餐椅或小海馬 我老公踢我腳的時後,我也知道再說下去會她們又會說我叛逆 所以我就順她們的意說,那不要買嘍 ritta 一張600很便宜耶,請問在哪邊呀? 寶貝哥心肝妹 請問妳買的是哪種的木頭椅呀 網路上買的到,有照片嗎?? 墨雅媽咪 謝謝妳,我說出來心裡有好一點了 我妹都說同一個爸媽教出來的,為什麼我這麼叛逆 我在心裡OS,廢話,媽媽這麼偏心, 她自己都說教我的時後用打的沒用,所以教我妹的時後用愛的教育 我心裡真的很不平衡,到現在有時還會做惡夢,想想還會哭 jingyi媽咪 對呀 我還有一個妹妹,叔叔姑姑的小孩共4位以後也可以接手我的東西 我老公的哥哥也還沒生寶寶 一堆人等著呢 我妹沒男朋友,但上次來我家還說我的嬰兒床跟推車要留下來= = 小寶來了 我兒子現在也是睡嬰兒床 也會自己入睡 我也覺得是要訓練的 但總會有人說是幸運,生到一個乖的 期待未來 那個餐椅好酷@@ 謝謝所有媽咪的回應 我想對的事我要堅持下去
於2011-01-17 13:27:54 補充發言
我也知道她們說話沒有惡意 但我是很敏感的人,會想很多 說出來就沒事了 如果有媽咪家的餐椅有要出清 可以到我家留言嗎? 謝謝!!
寶媽媽 2
寶媽媽 2 2011-01-16 23:07:02 #1F

那就尿布吧!!!

餐椅若沒用,為何還一直賣呢??

我老公以前也覺得不用買,讓他餵一次動來動去的小孩吃飯看看吧!!

參考可以使用到很大的餐椅吧~~

我們是在快十個月時買了 SMILE 餐椅,到現在一歲八個月還在用~~

艾拉拉
艾拉拉 2011-01-16 23:12:14 #2F

寶媽媽 2

讓老公餵這招我有想過

所以我前幾天就有說先拿米精試吃包來餵寶寶吃看看吧

(寶寶剛滿5個月)

我老公一聽到要餵,就走出房間去打電動

後來我堅持叫他來幫忙拍照

為的就是讓他看看餵寶寶不是簡單的事

我讓寶寶斜坐在棉被堆上面吃

寶寶吃一口吐一口,而且還一直往旁邊,往前面倒

我相信他都看到了

但他還是說,大家都說不用買,我真是不知是哪來的大家= =

我看下次真的就是讓他自己餵吧

毛咪
毛咪 2011-01-16 23:13:05 #3F

怎麼會沒用呢?? 我家老大坐到兩歲多退位給老二坐(六個月開始) 有時吃飯時間老二在睡覺他還想爬進去坐著吃飯呢.. (不過也是要看小孩個性啦..不過我認識的很多都有坐. 不坐累的是餵食者喔)

老大媽咪~
老大媽咪~ 2011-01-16 23:24:18 #4F

之前我也覺得不需要

也怕買了之後寶寶不坐

所以我先租來試試

寶寶願意坐

餵副食品很方便

有時也會讓他坐在餐椅上玩

我在廚房忙也會讓寶寶坐在旁邊

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2011-01-16 23:24:27 #5F

餐椅一定要買

小孩子吃飯禮儀要從小訓練的

Angeline
Angeline 2011-01-16 23:25:02 #6F

我們買的時候也被婆婆大大反對

說什麼不實用啦

很快就坐不下or坐不住

(很討厭老人家就愛唱衰)

結果一買回來,吃飯習慣也變好了

帶出門用餐更是有規矩多了

久了婆婆也就摸摸鼻子不唸了

1007小花花
1007小花花 2011-01-16 23:26:09 #7F

我是覺得要讓寶寶養成良好的習慣

所以餐椅一定要買

要讓他習慣乖乖坐著吃飯

不然等到大一點了會走了

吃飯時跑來跑去~餵飯的人會很辛苦

且到時要改掉這個壞習慣就比較難囉

給您參考

^^

諾拉Nora
愛寶兒 2011-01-16 23:27:45 #8F

餐椅是必要的..

我是小孩一歲時才買餐椅..買餐椅前很難餵小孩..

真的就是東倒西歪..

吃飯也不會吃多久吧..又不是要把小孩關在椅子上..吃飽就放他下來了阿

小時候養成坐餐椅吃飯的習慣..

以後就不會坐不住了..習慣是從小養成的..

我家小孩是沒摔過..可是他有突然站起來過(有綁安全帶的情況下)

我家餐椅的安全帶都會從椅子底部那兒都會再給她各打一個結..

這樣小孩想站起來也站不起來..這樣就不會摔了.

既然便宜又好用..

就自己買就好了阿..自己買其他人還要說啥..

既然那麼有意見..

就請妹妹想買什麼就買什麼..別再問你了..

(原作者於 2011-01-16 23:30:22 重新編輯過)

小哲弟
小哲弟 2011-01-16 23:30:37 #9F

ikea的餐椅..真的好用~

餐椅有安全帶,而且沒有踏腳的地方,很難爬得起來,

餵小孩吃東西時不用追著跑~

如果他不想送,建議版媽可以自己去買~

寶寶的麻麻
寶寶的麻麻 2011-01-16 23:32:00 #10F

我個人也是買ikea餐椅...(先來按個"讚")

要買之前也是有同事說用不到....不需要買

但是,還好有買,實用又便宜,在家or 出外都靠這餐椅...

我兒子從開始餵副食品就都坐在椅子上,

一開始是先坐機車椅...後來換成餐椅,已經坐的很習慣了....

ikea的餐椅剛好是一般餐桌的高度,

寶寶看的到大家,看的到桌上的東西,很有參與感呢~~

我個人是強烈建議要買....餵的人才不會這麼的辛苦....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過