吳媽咪
吳媽咪 2011-01-16 21:42:20 版主 47

請問有媽咪知道新北市有育兒補助嗎?聽說從今年開始確定嗎?

建羽的媽
建羽的媽 2011-01-16 23:53:30 #1F

我之前有看報紙

新北市的育兒補助從今年開始,只要是今年出生的baby都可以有一胎2萬元的補助,但父母好像需設籍半年的樣子,但因補助款尚未通過,所以育兒補助會從三月份開始發放

至於每個月可以領到的2500元則需要小孩托於合格的保姆or幼稚園等才有

我是下個月要生產的媽咪,為了想領每個月2500的補助,打算去考專業保姆的證照,因為家庭主婦的身份應該不符2500元的資格才對......

欣蓉媽媽
欣蓉媽媽 2011-01-17 00:08:50 #2F

托育補助是3000元~

就算有保母執照~帶自己的小孩是領不到的~帶別人的小孩是對方家長領的

沾醬油
沾醬油 2011-01-17 00:15:09 #3F

出生報戶口就能領2萬元~父或母其中一方需設籍台北市一年

每月的2500跟褓母無關哦~需父&母皆設籍滿一年

以上是台北市的祝你好孕

我打去市民服務專線問..是這樣跟我說滴

===========

每月的3000褓母津貼~需將小孩托嬰給有證照的褓母

是全省都有的哦!!

如果媽媽自己有褓母證照且自行照顧自己的小孩.是不符合這像補助的哦

政府是鼓勵媽媽將孩子托給有証照的褓母.去工作提高生產力的.....

(原作者於 2011-01-17 00:17:48 重新編輯過)

建羽的媽
建羽的媽 2011-01-22 02:04:10 #4F

不會吧~~ 本來為了領每個月2500的補助才想去拿保姆證照的,沒想到就算考到帶自已的小孩也不能領哦~ 那考了也沒意思了.....

沾醬油
沾醬油 2011-01-22 09:57:29 #5F

考證照是好事ㄚ

未來也許用得到~~

育兒補助在媽媽手冊61頁有寫哦

那是97.4就已經實施

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走