桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
萍 2
萍 2 2011-01-16 18:02:13 版主 203

今天中午跟先生和10個半月大的女兒,

到家附近吃到飽的火鍋店用餐,

進去店裡時看了一下收費方式,

一個大人假日295元(含服務費),

小孩的收費方式就沒特別注意看,

用餐途中,

只有兩顆牙的女兒,

吃了店裡面的兩顆玉米粒和喝了幾口鋁箔包裝的果汁,

用完餐後結帳的金額是640元,

付錢時還不疑有他,

回到家後越想越不對便打了通電話去火鍋店問清楚收費方式,

店家說大人295元/人,

小於90cm的小孩酌收清潔費50元/人,

我問我們家的小孩只有10個多月也要算錢嗎??

店家回答"只要"在他們店裡吃到東西就一律要收清潔費50元,

我說去過這麼多家吃到飽的店,

從沒遇過這麼誇張的事,

也請店家以後看到有客人帶著這麼小的小孩進去用餐時,

說清楚收費方式並表示以後再也不會去他們店裡光顧了,

其實50元對我來並不是我要爭執的點,

真的是因為我覺得太誇張了!!

於2011-01-16 19:13:55 補充發言
就是因為去過其他的店(包括千葉), 都沒有這個問題所以才會不高興, 而且他收費的定義僅在於有沒有吃到他們家的東西, 我想這個很難界定吧(如果我堅持的說沒給她吃呢?), 如果當店家有跟我說明清楚的話, 我想這50元我會付的理所當然(因為真的吃了人家的東西), 而不會在意她只吃了兩顆玉米和幾口果汁, 就像其他媽媽說的, 花50元買個經驗吧~^^ ps我們家女兒才70幾公分.....
球球
球球 2011-01-16 18:10:55 #1F

沒甚麼誇張吧,很多店都這樣啊,像千葉也是這樣,且都有寫得很清楚,應該沒甚麼好抱怨的吧。

★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
永遠最愛你 2011-01-16 18:11:45 #2F

重點是他們店門口有沒有貼告示

我去很多地方吃東西 都會留意小朋友收費

店門口有貼或是網頁上有註明

那就是願者上鉤

我們附近的涮涮鍋沒有貼 也沒跟我們多收錢過

以上是我個人的經驗

Angeline
Angeline 2011-01-16 18:15:42 #3F

我們曾被收過150元

孩子才吃了一碗飯而已

連飲料都沒喝

只能說,花錢買教訓

下次不要再去就好了

孔雀女王
angel佩 2011-01-16 18:17:54 #4F

不誇張..清潔費50很正常啊!!

很多小小孩雖然沒吃到啥米東西可是弄得髒兮兮的!

還是那些店員去收拾..

加上很多在入口處都有標示費用.

沒啥好誇張的..

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-01-16 18:23:21 #5F

我都會先問清楚耶~!!規定是規定但很多店家都是看情況!!

如果事先說事先問~~通常都會願意不用收小孩的費用喔.......

畢竟有吃人家東西是事實.不能因為小孩只吃了2顆玉米跟幾口果汁......

如果人家的這樣規定~~就當花錢學經驗囉!!妳也沒先問.....

他們少了一家客人~~損失最大也是店家自己!

50元還好啦~~不要生氣囉........

水玲瓏
水玲瓏 2011-01-16 18:54:10 #6F

'大部分餐廳都兒童九十公分計費'既然你覺得不合理'以後先詢問

糖心的小茉莉
糖心的小茉莉 2011-01-16 19:02:56 #7F

只要是去吃到飽的店

我一進去就會先問我女兒吃東西有算費嗎

一般都是50元 只要有吃就會收 >

Eden寶貝屋
Eden寶貝屋 2011-01-16 19:10:13 #8F

上次我們家小人十一個月

被收100

雙胞胎x2

只有吃兩三口茶碗蒸...兩三條烏龍麵 令人傻眼的火鍋店@@_8F_img_1

進去的時候店家沒說明~我們也沒問

所以付錢走人再也不去

店就倒了~~ 令人傻眼的火鍋店@@_8F_img_2

幸福的老媽子
真程與甯相約 2011-01-16 19:38:09 #9F

一般店家通常是不太收費啦!小孩的部分做服務..

不過如果是酌收50元我倒也覺得很合理

因為"清潔費"是該收,小孩大多會把桌面地面弄得一團糟

如果小孩有收費,我就不幫忙做清潔工作了

如果小孩沒收費,那我會主動收一下小孩弄髒的環境

收50元我是覺得店家不惡劣啦

沒有很誇張..

因為我曾經幫兒子付過450元的火鍋費(大人好像是650)

那時我兒子應該才不到115公分而已..

當時是因為大人很想吃,所以甘願付,

也知道小孩吃沒兩口,450是一定被坑的,

所以就讓小孩多吃值錢的東西(莫凡彼冰淇淋..等等)也就算了

下次不再去就是了

芋頭妹妹的娘~
芋頭妹妹的娘~ 2011-01-16 20:04:29 #10F

千葉也是啊~要收50清潔費~~

麗宴100CM以下還要收100咧~~

不過大部分都是90CM以下不用錢~~

所以那種店下次我就不帶女兒去了 ~~

畢竟她根本吃不了幾口 ~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己