【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
ivy0813
ivy0813 2011-01-16 13:34:11 版主 340

請問二個多月的寶寶,流鼻水 又加上有痰,所以喝完奶都會吐.帶去看一生,吃藥後,情況有改善,但卻變成現在放屁,連大便都會有..原以為是牛奶泡太濃,但泡奶方式改變.這種情況也沒改善..是因為吃藥的關係嗎? 這二天藥有停止給寶寶吃..希望可以改善這種情形?

有經驗的媽媽可以幫我解答嗎?

於2011-01-16 13:46:37 補充發言
不好意思..我是指,一放屁 後,,尿布就有大便.. 不是說痰
鳳萱麻麻
鳳萱麻麻 2011-01-16 13:37:58 #1F

痰會從嗯嗯中解出是正常的ㄛ..因為寶寶不會像大人吐出來..只會吞下去所以會嗯嗯出來....

~smile~
~smile~ 2011-01-16 15:43:21 #2F

是拉肚子嗎?(水水的便)

是吃葯後才這樣的嗎?

建議再去給醫生檢查一下比較好喔,

看是不是吃葯的問題or腸胃的問題。

lcc
lcc 2011-01-16 16:17:56 #3F

我家的剛滿兩個月,也是有痰,常咳嗽,

大便跟健康時也不一樣,

醫生說是腸胃有點發炎,

之前,老大吃抗生素時也會有點拉肚子,不知版媽小貝比的情形是否差不多?!

我家的都不太喝奶了,平常都是親餵,不知有沒有媽媽有好辦法呢?!

會耶 我家dd三個月 也是最近感冒 吃了感冒藥 也是放水屁後有糊便

一天四至五次(滿月後就固定3-5天一次大便) 所以也覺得怪怪的

後來 去電嬰兒房問護士 說可能是小朋友腸胃對藥比較敏感 產生後 再觀察看看 結果停藥三天後 就沒有這樣了

但請問各位媽媽 感冒所有症狀都沒有了 但只偶爾鼻子會有"共共聲" 但吸又吸沒有鼻涕,這樣有需要再吃藥或再看醫生嗎

版媽,我同學提醒我 如果小朋友會因為藥腸胃不適的話 可能是腸胃型敏感的小孩 副食品最好六個月以後再加 而且最好由熟食(煮熟的米粥、蔬菜)先 生食的水果汁等等晚一點點 因為她的小朋友也是腸胃敏感

下次看醫生 可以向醫生諮詢一下 希望每個寶貝都健康平安

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走