roomba 掃地機器人~電池又沒電了~

浩瀚媽咪
浩瀚媽咪~ 2011-01-16 00:36:35 版主 2512

roomba 掃地機器人其實真的是一台很讚的機器~

省去平常打掃的時間~

回到家地板都還算乾淨~

我已經買3年多了~當初是買型號4xxx型的~

但....

中間換過3次電池~花了快6000元~

輪子皮帶斷過2次~花了1000元~

雖然他已經年老色衰~有點快解體~卻還堪用~

昨天電池又掛了~唉唉~

想到又要花1800買一個電池~好傷

(老公說 1800都可以買一台吸塵器了)

但不買電池~機器擺著又可惜~

不知道有沒有媽咪買過副廠電池~跟原廠比會不會更不持久~

麻煩給一點建議~謝謝~

又要失血了~>_<

我家ㄉ依萊克斯也是...

當初買時約5.6千吧!!

已經約使用3年多了.....

大約2年需要換一次電池1800

我也在猶豫下一次若是要換電池時...該買新的嗎???

seanytw
彥廷媽媽 2011-01-16 12:26:21 #2F

我買過副廠的電池,比原廠耐用喔..而且還比較便宜!

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2011-01-16 23:34:43 #3F

我的也是4xxxx

現在被我冰起來了

改成有線的吸塵器

電池一直換

真的好傷唷!

阿信 7
阿信 7 2011-01-17 09:08:58 #4F

roomba的電池在正確使用下,我覺得還挺長壽的啊,我大概兩年多一些才換(還可以掃將近半小時,就被我換掉了),去年八月換的副廠電池,比原廠的還夠力,到現在每次還可以掃超過兩個半小時,真的是掃到脫一層皮,所以我現在大概一個禮拜只掃兩天。

要讓它在外面放完電,再拿回去充電;不要超過十天沒使用;不要天天用,我覺得這是使電池長壽的秘訣。

補充:我家這台兩年半來沒換過任何零件,包括邊刷、濾網.....最近打算把塑膠刷和毛刷換掉。

(原作者於 2011-01-17 09:10:26 重新編輯過)

SnowWheel
SnowWheel 2011-01-17 20:52:48 #5F

請問副廠的電池哪裡買呢? 謝謝

浩瀚媽咪
浩瀚媽咪~ 2011-01-17 21:37:11 #6F

我有看到486爸爸之前有用過這家的副場好像還不錯

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21001277032128

所以我今天就下標了~~~^^

希望好用~

述媽
喚媽 2011-01-17 22:22:13 #7F

我家Roomba用了五年,現在不用了,因為覺得耗材太貴,孩子也大了,自己動手打掃比較快且徹底.但有兩顆去年才買的電池,一顆是原廠的,一顆是自己拿去電池醫院換芯的.都適用於3-4系列的,都還可以連續使用一個半小時以上,便宜出讓 ,有需要的媽咪請到我家留言吧!

我自由了!
我自由了! 2011-01-20 23:46:32 #8F

我買過副廠的電池,比原廠耐用喔..而且還比較便宜!

wcyi
wcyi 2011-01-21 22:44:46 #9F

我也是買486的副廠,用到目前快1年,都還ok

我roomba買了三年有吧,只換過濾網,不是破掉,是自己想換一下的,其它的東西都沒換過耶!!

當然電池除外,用到目前是第2顆電池

一定要持續充電,還有讓它跑久一點,最好是快沒力了才回去充,我家是設定燈塔,一次掃二個房間

奇異果的媽
奇異果的媽 2011-05-11 14:39:45 #10F

我用了二年

大概是電池快不行了

充電一下子就亮綠燈

跑不到半小時就沒電了

所以我就讓他更沒電

跑完約一個星期都不充它

然後插著它充電一天

它又活了!!

現在可以跑約一小時

省了買電池的錢 roomba 掃地機器人~電池又沒電了~_10F_img_1

歡迎參觀我的格子

http://www.wretch.cc/blog/MsXY/25928966

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過