詢問安撫搖椅(籃)和活力mama卵磷脂

feng ling
feng ling 2011-01-15 21:20:08 版主 101

各位媽媽幫幫忙!!!

我的寶寶白天大部份可以睡的很好

每到晚上都會睡睡醒醒哭哭的,已經嚴重影響到我和老公作息

排除肚子餓尿布濕以外其他我都看過了,不曉得她哭什麼

她現在1各半月

我想請問安撫搖椅(藍)能夠讓她安睡嗎?簡單不佔空間的

到目前為止我手也酸,屁股骨頭也酸...>

芸寶寶媽咪
芸寶寶媽咪 2011-01-15 22:07:26 #1F

因為寶寶還小...我建議你用汽車提藍.

小巧不佔空間,還可以放桌上ㄟ($1~2000).

外出攜帶方便,在家也可以當安撫椅(可以輕輕搖晃)

雖然有人覺得不實用,只能用到七.八個月(看寶寶大不大隻)..

但我個人用覺得好用(尤其是現階段,你還不熟寶寶的作息時),

畢竟你輕鬆一點最重要~!

塞住?真的要多餵多按摩~!寶寶不喝就多擠出來餵他,這比較有效~!

可以試試熱敷,再擠就多了~!

卵磷脂可以試試...我覺得還是多按摩多擠~~!

愛你愛我
甜美的果實 2011-01-16 20:34:44 #2F

1.拉長bb白天清醒的時間,由尤是晚上6點-10點清醒時間長晚上就睡得好 (我家bb一個半月時也這樣,最後白天晚上六點後都不讓他睡,跟他玩,帶他看東看西.從清醒30分一天一天增加拉長,到現在都會清醒二~三小時,約9點在給他洗澡好睡覺..目前bb2個月半可以一覺到天亮.若親餵bb爬起來吃奶後也會再入睡,若瓶餵可以到天亮6點)

2.我有吃活力mama卵磷脂,每天吃二顆很暢通,若有硬塊當天吃四顆,每天都會睡前或洗澡時排空,我是去活力網買的,你上網活力mama卵磷脂就找得到囉

feng ling
feng ling 2011-01-16 21:07:59 #3F

甜美的果實

你說6-10不讓他睡,如果她吃飽後就一直瞇眼想睡覺

我是要吵醒她嗎?吵不醒怎辦?一直哭不是要哄她

你講的大概都很清楚,我在試試看

(原作者於 2011-01-16 21:19:51 重新編輯過)

墾墾媽咪
墾墾媽咪 2011-01-17 10:05:59 #4F

當初我家寶寶2個月以前野蠻好帶的 不用遙遙0..也可以入睡

因為滿2個月帶回婆家 晚上被帶出門之後就可以去嚇到..狂哭一通哄不停

之後就要遙遙了..起初當然沒關係4-5公斤 但你要想想 現在我家寶飽滿5個月 快10公斤了 換來的是我媽媽的手要復健了..>

安谷媽
安谷媽 2011-01-17 10:18:06 #5F

因為寶寶還小...我建議你用汽車提藍.+1

不過小寶寶哭哭鬧鬧在前三個月最明顯,有時感覺好像就是在運動

建議夫妻二人要分開照顧,最好一人先睡一下

不要同時都顧小BB哦

我也是生完老二才有這種體認,但不太建議一直抱抱搖搖,我有時就跟小BB說話或幫他按摩一下腳腳,讓他清醒一下,也活動一下,累了抱在胸前睡著,二個就一起睡囉~

就像大人睡不著時不要勉強睡,反而一直不好睡哦

活力mama卵磷脂真的超有效,跟大賣場買回來,如果真的塞住,吃一天就能退,可能更有效率哦!參考囉~可以去Y拍或上亞尼活力網買

薰草花
薰草花 2011-01-17 11:12:24 #6F

因為寶寶還小...我建議你用汽車提藍.+1

比較不占空間而且對你們也會比較輕鬆可以考慮一下

活力mama卵磷脂可以暢通乳腺喔

我之前是吃別家的 但要吞很多顆

可是活力mama卵磷脂大概吞個1-2顆就可以預防乳腺阻塞

對於容易塞奶又不太愛吞藥的我來說~活力mama真的很厲害^^

我是去官網買的!拍賣也有賣~打活力mama卵磷脂就會出現了喔

愛你愛我
甜美的果實 2011-01-17 12:05:08 #7F

feng ling 媽媽

其實讓他玩的方式很多種

我的方式有

1.抱他到處走走(在家裡就可以)然後跟他說東西的名字

2.給他看黑白圖卡或彩色東西娃絓等等(要在bb眼前10公分可以晃來晃去)(bb躺著就可以)

3.放音樂給他聽,或人說話的聽音

4.跟他玩手腳遊戲(輕輕的拉拉手拉拉腳)

5.給他看亮亮的東西或光 (bb對光很有興趣,但不要太近照bb)

6.若一直哭鬧,可以拿吹風機開個一二分鐘他會停止哭鬧

7.我會每天在他清醒時給他趴著五分鐘,快哭時抱起來

7.總之什麼都可以試看看(有很多都可以bb躺著進行)

我一開始是用一種方式慢慢的訓練bb

剛開始 撐5分他就想睡囉我馬上換別種跟bb交流

從清醒5分.10分.15分...20分...30分................

若他很想睡你可以讓他休息30分再吵起來玩

會哭是正常的..因為bb會很想睡

但是"你不給他哭,他就給你哭"

有時要狠下心去做久了就會將時差調回來

這樣大家也不會很累...加油

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力