【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小豬寶ㄟ媽
小豬寶ㄟ媽 2011-01-15 20:17:09 版主 1234

請問..小朋友在2歲多有因為熱荕軟而照過腦波..

哪時候醫生判定是正常..最近因為小朋友會恍神而再照一次腦波..

依判定是異常..請問當初判定正常的腦波..會再變成異常嗎?

醫生說是局部癲癇發作...

謝謝..在中北部有推薦這科的醫生嗎?..謝謝

於2011-01-15 20:36:44 補充發言
他會忽然發呆..眼神都沒焦距..大約5至10秒..然後又正常了.. 媽咪..我門當初給洪醫生看的..他判定正常..後來要看診時候他請假 改給林伯麟醫師看的..他判定異常.是局部放電異常其他也沒說很仔細 ..已經開始吃藥.. 畢竟局部癲癇不是小事..是關小孩一輩子..所以想把他查清楚...
小藍帕
小藍帕 2011-01-15 20:30:31 #1F

請問一下 恍神是怎樣恍神啊?

因為我兒子一歲多的時候 也有熱痙攣過...

看版媽這樣寫 讓我好害怕...

雙寶滴孟媽
雙寶滴孟媽 2011-01-15 20:31:19 #2F

我家蓉蓉是在林口長庚兒童醫院~~~

腦神經內科..洪伯誠醫生~~

可以去看看~~~

piano
piano 2011-01-15 20:32:53 #3F

這是有可能的~~

北部醫生:台大范碧娟 ,翁醫師,李旺昨...

榮總:張開屏.

可作參考...

喬西
喬西 2011-01-15 20:44:38 #4F

中部這方面的權威是前中榮小兒神經內科遲景上遲主任,他退休後改至童綜合醫院任職,我看他的資料,他擔任過台灣癲癇醫學會理事長以及台灣小兒神經學醫學會理事長,經歷很顯赫啦,我之前擔心小孩有妥瑞症(後來證實沒有),請教過我的婦產科醫師,他也是大力推薦遲主任,我聽過其他朋友去看診的經驗也都很正面,你可以參考以下網址:

http://www.sltung.com.tw/child/00home/a12.html

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力