傻妹
傻妹 2011-01-15 18:55:12 版主 240

DD再3月底出生,正是不冷不熱的天氣,聽說寶寶大很快,所以不想一次買太多衣服,覺得很浪費,最近逛到有機棉服飾感覺好像還不錯,請問我可以只買這套就夠了嗎?還缺些什麼呢?應該買50CM還是60CM的?價錢是不是也有點貴?不然媽咪們都到哪裡買衣服呢?

不好意思,問題很多,因為是第一胎又緊張又期待,不是怕準備太多就是不夠用,而且我們也沒人家的2手舊衣可以撿,希望媽咪們能幫幫我解決問題!

有機棉服飾:http://sh1.obuy.tw/sisso/item.asp?item_id=542370

五個孩子的麻
五個孩子的麻 2011-01-15 19:16:57 #1F

麻咪......小朋友長大很快、可以撿別人的2手就撿吧

愛兒咪
愛兒咪 2011-01-15 19:18:32 #2F

太貴了吧....媽咪可以省下來等寶寶在大點在買好看衣服吧= =

其實新生兒的衣服只要到婦嬰用品店~

買一般的蝴蝶紗布衣就好了~記得一件都不到一百

版媽可以買3~4件替換就很夠用了喔!

因為衣服很快就乾了...小朋友也真的大很大 新生兒衣服應該怎樣買?_2F_img_1

傻妹
傻妹 2011-01-15 19:30:50 #3F

我們家真的沒人可以撿2手衣,有小孩的都上國小3~4年級了(或更大了),因為我們比較晚婚,我有去丁丁看,衣服也要3~4百,我也覺得很貴,所以才想說差不多貴就買有機棉的,還是有媽咪可以介紹我不錯的網路賣家嗎?

~smile~
~smile~ 2011-01-15 20:44:06 #4F

版媽看的這個真的有點貴...

去物品買賣交換區找找看,

有些媽咪都有便宜出清二手的或新的;

應該可以省不少錢喔。

泡泡她娘
泡泡她娘 2011-01-15 20:47:32 #5F

去物品買賣交換區找找看+1

很多媽媽都是以"箱"計算在出清...

買個一箱兩箱絕對夠穿

自己再去買個紗布衣...我是三件替換...

但我每天手洗寶寶衣服...

給媽媽參考!!

艾拉拉
艾拉拉 2011-01-15 21:59:47 #6F

http://ego5.no-ip.com/catalog/index.php?cPath=408

這個是小三福網站

好像是MIT的,衣服也是棉的

妳要買的應該都有

價格比妳說的有機棉服飾便宜很多

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2011-01-16 01:42:39 #7F

我也是有買sisso的

如果 是套組裡 我就各拿1個size

另外要買幾件紗布衣 穿在裡面 因為小虎出生第2個月穿他的50cm的包屁衣還是有點大 裡面還有再穿一件就是了。

這家說實在真的不便宜 可是我覺得是還不錯。我在婦幼展買了一整組(他的背心和襪子也不錯)

紗布衣多準備幾件當內衣穿 包屁衣也可以多準備幾件。

小叮的媽咪
孕孕叮 2011-01-17 10:31:32 #8F

我建議買扣子式的二用兔裝,多買幾件

(綁帶子會綁到很煩,怕baby著涼,扣子比較快)

我家DD從出生就穿這個

可以分開扣變成像褲子,也可以扣起來變成一個睡袋

建議至少買60cm以上的,而且baby真的長很快

大一點沒關係,反正就連腳一起包,也比較好穿脫

不一定要買有機棉的,

因為Baby常容易因為吐奶、或是男生的話尿尿還會亂噴

有時一天要換不止一次的衣服

只要買台灣製的就行了,品質就很好

拍賣上也很多台灣製的

但樣式花色比較沒這麼可愛囉

Naomi
Naomi 2011-01-17 10:41:21 #9F

我沒恩典牌的衣服能撿,所以都是買新的。

一開始只有買mothercare的包屁衣和兔裝,後來婆婆媽媽們一直強調要買紗布衣,才去麗嬰房買,只有紗布衣是MIT,其它衣服幾乎全是MIC。我們不給寶寶穿MIC的衣服,太沒有安全感了。

後來發現,其實紗布衣真的很沒必要,有包屁衣和兔裝就很夠了,外出會冷再加包巾或被子就好,紗布衣也不保暖,衣服又常常要拉一拉才不會往上跑,好麻煩。

**雙子媽咪**
小虎妹馬麻 2011-01-17 12:35:36 #10F

新手媽咪買衣推薦:http://blog.xuite.net/citrate0527/blog/40934713

我也有買過有機棉的:

http://blog.xuite.net/citrate0527/blog/35495627

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己